Новости

Adobe Fresco – новый уровень цифрового художника

Adobe Fresco

У будущего приложения Adobe для профессионального рисования есть официальное название: Adobe Fresco. Приложение, вдохновленное классической техникой нанесения красок на влажную штукатурку, призвано «вдохновлять на спонтанное творчество».

Приложение разрабатывалось под кодовым названием «Project Gemini» и дебютировало на конференции Adobe Max в 2018 году. Сначала оно будет доступно в виде приложения для iPad, а затем и для других устройств, использующих сенсорное управление и стилус.

 

Adobe Fresco

 

Fresco будет воспроизводить интерпретацию реальной «художественной» среды. Например, приложение предлагает массу реалистичных инструментов, таких как акварельные и масляные краски, карандаши и кисти разного формата, различные материалы холста и т.д.

 

Художники также смогут использовать кисти Photoshop, например, созданные Кайлом Вебстером (который был нанят Adobe в 2017 году). Для любителей векторного формата Fresco включает векторные кисти для создания бесконечно масштабируемых рисунков в сочетании с вышеупомянутыми кистями на основе пикселей.

 

Adobe Fresco

 

 

Приложение будет включать в себя слой, маскировку и инструменты выбора. Файлы можно редактировать в Photoshop и экспортировать в PDF для редактирования в Illustrator. Adobe не объявила точно, когда приложение будет выпущено, но из заявлений, сделанных ранее, можно сделать вывод, что официального релиза еще нужно подождать.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий