Обзоры

Проигрыватель виниловых дисков Audio-Technica AT-LP60

Возрождение винила, возможно, идет полным ходом, но Audio-Technica не новичок на этой вечеринке – компания занимается производством фоно-картриджей уже более 50 лет. AT-LP60 – это полнофункциональный проигрыватель, который включает в себя предварительно установленный фоно-картридж, встроенный фоно-предусилитель, металлическую пластину и прозрачную пластиковую пылезащитную крышку. И все это вы получите по цене в 100 долларов США.

Используя встроенный фоно-предусилитель, вы можете подключить линейные выходы проигрывателя к встроенному стереоусилителю, аудио-видео ресиверу, компьютеру, бумбоксу, динамику Bluetooth или любому устройству с аналоговым аудиовходом. (В отличие от этого, большинство проигрывателей оснащены только фонофоническими выходами уровня предусилителя, для которых требуется выделенный фоноусилитель или высококачественный AV-ресивер.)

Audio-Technica AT-LP60, основанный на бюджетной цене и очень простом управлении, идеально подходит для людей, которые только начинают проникать в тему винила и стерео. AT-LP60 – это проигрыватель с ременным приводом, та же система привода, которая используется подавляющим большинством аудиофильных проигрывателей. Ременный привод означает, что моторный шкив проигрывателя вращает диск с помощью резинового «ремня», так что он не подходит для использования ди-джеем, когда требуется быстрый старт и обратная настройка. AT-LP60 более компактен, чем большинство проигрывателей, с диагональю 14 дюймов (36 см), высотой 3,8 дюйма (10 см) и 6,6 фунта (3 кг).

На задней панели имеется небольшой переключатель, позволяющий выбрать либо встроенный фоно-предусилитель (и, следовательно, выход линейного уровня, который универсально совместим с аудиовходными гнездами), либо внешний высококачественный внешний предусилитель, который можно добавить позже.

Выход проигрывателя ограничен проводным кабелем длиной 24 дюйма, который заканчивается набором стереоразъемов RCA. Конечно, вы можете приобрести дешевый переходник RCA на 3,5 мм, который позволит подключить практически любой бумбокс, портативный динамик или стереосистему – к чему угодно с линейным портом.

Собрав все это вместе, просто поместите металлический диск на поворотный стол, протяните через отверстие в верхней части диска, чтобы натянуть резиновый ремень на шкив двигателя, наденьте войлочный коврик на диск, соскользните картридж, и вы будете готовы начать воспроизведение записей. Для вашего удобства компания предварительно настроила противовес тонарма и установила отслеживания силы стилуса (иглы).

На передней панели AT-LP60 есть четыре кнопки: Скорость, (вы выбираете 45 или 33-1 / 3 об / мин), Пуск, Стоп и Cue. Кнопка Cue поднимает и опускает тонарм на пластинку. Верхняя поверхность AP-LP60 имеет рычаг, который выбирает 7- или 12-дюймовые записи. Большинство синглов в 45 об / мин имеют диаметр 7 дюймов, и у них более крупное центральное отверстие, чем у пластинок, поэтому Audio-Technica включает в себя диск-адаптер 45, который вы помещаете поверх шпинделя проигрывателя, чтобы играть 45 секунд; ЛП 12 дюймов в диаметре. Если вы просто играете в LP, вы никогда не суетитесь с регуляторами Speed или Size, но если вы играете LP и 45, просто не забудьте установить соответствующие регуляторы.

Даже после того, как все они настроены и готовы к работе, большинство проигрывателей являются очень практичными устройствами: вы должны вручную вставить стилус (иглу) в паз и поднять стилус в конце стороны записи, чтобы воспроизвести LP может показаться много работы. Вот хорошие новости: проигрыватель AT-LP60 устраняет все эти неприятности.
Просто поместите LP (или 45 об / мин) на блюдо, нажмите кнопку Start, и оно начнет вращаться, когда AT-LP60 автоматически поднимает тонарм, помещает стилус над вводной канавкой LP и осторожно опускает стилус вниз. на запись. После того, как последняя песня на стороне LP (или сингла) закончена, AT-LP60 автоматически поднимает тонарм, возвращает его обратно в подлокотник и выключает двигатель диска. Независимо от того, насколько вы недовольны перформансом, вы никогда не поцарапаете LP и не повредите стилус, если используете функцию автозапуска. Конечно, вы также можете вручную запускать и останавливать воспроизведение, а также поднимать или опускать тонарм. В отличие от многих бюджетных проигрывателей, которые звучат тонко и не имеют басов, общее качество звука AT-LP60, от низких до высоких частот, было плавно сбалансировано.

LP60 станет идеальным решением в качестве стартового проигрывателя для любителей аудио или ветеранов, желающих вернуться к классике пластинок. Мы рекомендуем это для людей, которым трудно привыкнуть к более практичным аспектам ручных проигрывателей – с AT-LP60 вы просто нажимаете кнопку и наслаждаетесь мелодиями.

Приобрести Audio-Technica AT-LP60 вы можете ЗДЕСЬ.

Автор публикации

не в сети 17 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 434Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий