Обзоры

Беспроводные наушники Dali IO обзор

Dali IO накладные беспроводные наушники обзор Dali IO-4 и Dali IO-6

Производитель Hi-Fi акустики Dali (Дания), специализируется на производстве акустических систем с момента основания компании в 1983 году. Две новые модели, Dali IO-6 и их более доступный аналог Dali IO-4, нацелены на тех слушателей, которым нужна пара накладных Bluetooth-наушников для мобильного использования.

Они подтверждают претензии Dali на рынок аудиофилов. Вкратце, IO-4 можно охарактеризовать как более бюджетную версию IO-6, которая предлагает те же звуковые характеристики, но без ANC шумоподавления. Однако, мы можем рассказать вам гораздо больше…

Читайте также: DALI Opticon MK2 домашняя акустическая система

Эти закрытые накладные наушники доступны в черном и карамельно-белом цветах. Прочная, но при этом легкая конструкция оголовья и ушных чашек обеспечивает пользователю комфортное прослушивание в течение нескольких часов прослушивания. В модели IO-4 есть небольшой минус – вместо твердого чехла для переноски доступна только простая тканевая сумка. Однако, в комплектацию IO-6 входит вместительный и прочный чехол. Вы также можете приобрести его отдельно.

накладные беспроводные наушники Dali IO тест

Оголовье регулируется по длине, а чашки можно поворачивать на 90 градусов в любом направлении, но их нельзя складывать. Оба элемента имеют набивку из пеноматериала с эффектом памяти и чехол из искусственной кожи. Чехол амбушюров, в случае необходимости, можно заменить. Благодаря мягкому оголовью мы получаем наушники, которые приятно носить даже несколько часов подряд. Также стоит отметить, что кожаный чехол не перегревает голову.

Функционал Dali IO

Dali IO накладные беспроводные наушники тест накладных наушников Dali IO-4 и Dali IO-6

Функциональность наушников Dali IO преднамеренно проста и минималистична. Все элементы управления расположены на правой чашке наушников, на левой находится стереоразъём 3.5 мм. Переключатель включения / выключения также используется для выполнения сопряжения с головным устройством. Кроме того, имеется порт для зарядки USB-C, который при необходимости можно использовать для проводной передачи звука с вашего смартфона или компьютера.

Управление воспроизведением музыки осуществляется при помощи нескольких элементов. Круглая панель с логотипом производителя действует как многофункциональная кнопка для осуществления команд запуска и остановки. Также она позволяет вам «передвигаться» по аудиозаписи с помощью двойного или тройного щелчка и отвечает за управление телефонными звонками. С помощью этой кнопки также можно вызвать голосового помощника. Какого именно – зависит от операционной системы вашего смартфона.

Громкость регулируется нажатием на верхнюю и нижнюю часть ободка, окружающего логотип DALI. На практике, эти кнопки являются более надежными и точными, чем большинство сенсорных решений, которые вы могли видеть в других беспроводных моделях. Dali полностью отказались от сопутствующего приложения для этих наушников. То же самое они решили сделать и с активной шумоизоляцией модели IO-6.

В остальном эти наушники действительно отличаются своим быстрым и стабильным беспроводным соединением с внушительным диапазоном действия, охватывающим несколько комнат. Их пассивное шумоподавление также не разочаровывает, и большую часть времени вам будет достаточно этого уровня отстраненности от окружающего мира. Даже на максимальной громкости ваше погружение в музыку не будет мешать человеку, сидящему рядом с вами.

IO-4 набирает много баллов за максимальное время автономной работы – 60 часов (согласно информации от производителя), что в два раза дольше, чем у более крупной модели, а это означает, что вы можете использовать наушники в течение нескольких дней без зарядки. Конечно, у нас не было необходимости проверять, могут ли они работать целых 2,5 дня без подзарядки, но после целого дня использования у нас был значительный остаточный заряд. Об этом говорилось в голосовом сообщении, которое мы получили от голосового помощника в конце дня.

Проверка звука Dali IO

И IO-6, и IO-4 используют Bluetooth 5 и поддерживают 24-битный aptX HD, а также аудиокодеки SBC, AAC и aptX. Для высококачественной передачи по Bluetooth, очевидно, требуется смартфон с поддержкой hi-fi кодеков (в нашем случае мы использовали Sony Xperia 10).

Используя порт USB, вы можете передавать файлы в высоком разрешении на наушники без каких-либо задержек и искажений. Более того, вы можете улучшить качество звука в наушниках, если будете использовать плеер для передачи hi-res аудио.

На практике, поддержка беспроводной связи aptX HD обеспечивает последовательный, стабильный звук наушников IO-4, с акцентом на нейтральность. Кроме того, достигается отличное разрешение деталей и воздушность, что совсем не типично для закрытых наушников.

Если вам нравятся усиленные басы и клубный бит, то модели IO не покажутся вам идеальными наушниками. Dali стремится к безупречному воспроизведению звука, и, учитывая ценовой диапазон, они показывают отличный результат в нескольких жанрах. На НЧ-диапазоне динамические драйверы действуют точно, с уверенным разграничением высоты тона и динамики. Здесь не обойтись без супер низких басов, которые создают дополнительный настрой.

Тонкости акустических инструментов, вокала и центральных элементов микса легко передаются СЧ-драйверами. В частотном диапазоне отсутствуют громкие и напористые элементы. Поп-музыка, мощные рок-баллады, джаз, классика или клубная музыка – все звучит ровно и сбалансированно. В заключение можем сказать, что вы всегда будете довольны звучанием этих наушников.

Улучшению общей звуковой картины также способствуют сдержанные, гибкие и очень отзывчивые высокие частоты. Богатство деталей также создает впечатление объема и расширения звукового пространства. К резкости и четкости здесь нет претензий. Независимо от того, слушаете ли вы фортепианную балладу, красочную и динамичную электронную композицию, агрессивный металл или многослойный симфонический оркестр. Dali IO предоставят вам все, до мельчайших деталей.

Технические характеристики Dali IO

  • Форм-фактор: беспроводные накладные наушники
  • Тип: закрытые
  • Принцип преобразователя: динамический
  • Частотный диапазон: 10-20 000 Гц
  • Импеданс: 25 Ом
  • Вес без кабеля: 325 г
  • Подключение: проводное/беспроводное
  • Кодеки Bluetooth: SBC, AAC, aptX, aptX HD
  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Профили: A2DP, AVRCP, HSP, HFP
  • Время автономной работы: до 60 часов
  • Время зарядки: 2 часа
DALI IO беспроводные наушники 2021 отзывы

Комплектация:

  • Аудиокабель (миниджековый)
  • USB-кабель для зарядки (USB-C)
  • Адаптер для наушников в самолет
  • Чехол для переноски

Купить беспроводные наушники Dali IO можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 696Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий