Обзоры

Bose Earbuds 700 и Bose Earbuds 500: дата выхода, функционал

Bose Earbuds 700 и Bose Earbuds 500: дата выхода, функционал

Разработка новой модели заняла достаточно много времени, но уже в следующем году (по данным аналитиков) Bose Earbuds 500 официально поступит в продажу. На прошлогоднем пресс-брифинге, посвященном Bose 700, был анонсирован еще один проект компании – Earbuds 500. Наряду с наушниками Bose 700, которые уже успели стать предметом обожания в сети, Bose выпускает новую модель, похоже, стараясь закрепить за собой первенство в пространстве настоящих беспроводных наушников благодаря своим двум последним разработкам.

 

Что нам известно о наушниках Bose 500 на сегодняшний день? Если учитывать последние отчеты экспертов и аналитиков, а также нашу собранную информацию, достаточно много. И мы можем с уверенностью сказать, что новая модель имеет все шансы стать претендентом на звание лучших беспроводных наушников или лучших спортивных наушников. Но пока мы ждем официального релиза, позвольте нам рассказать вам обо всем, что мы знаем о Bose Earbuds 500.

 

 

Дата выхода Bose Earbuds

 

Релиз Bose Earbuds 500 изначально планировался на конец 2019 года, после брифинга от Bose. Но, по какой-то причине, этого не произошло. Фактически, с момента брифинга Bose 700 у многих закралась мысль о том, что продукт так и не вышел из стадии разработки. Спустя год, на официальном сайте Bose мы увидели информацию о том, что наушники Earbuds 500 и 700 будут запущены «в середине 2020-го года».

 

И вот, половина 2020-го года уже позади, и мы предполагаем, что сразу после запуска Earbuds 700 следует звездный час модели Earbuds 500. Когда именно это состоится – пока неясно никому.

 

Но мы не можем обсуждать дату выхода долгожданного продукта, не упомянув финансовый кризис Bose и то, как компания его преодолевает (в первую очередь, речь идет о закрытии 119 розничных магазинов по всему миру), наряду с текущей пандемией COVID-19, которая создала производственные проблемы для ТНК во всем мире. Тем не менее, мы вполне смирились с тем фактом, что запуск Earbuds 500 снова откладывается, и в этот раз до 2021-го года.

 

 

Bose Earbuds цена

 

Продукты Bose никогда не отличались низкой стоимостью, и, хотя до сих пор цена Earbuds 500 вообще не фигурировала, мы, все же, можем довольно точно догадаться, чего нам стоит ожидать.

 

Earbuds 700, вероятно, будут продаваться по цене 300 долларов, что является золотой серединой между наушниками с шумоподавлением Bose 700 (400 долларов) и SoundSport Free (200 долларов) – более старая модель, на смену которой придут Earbuds 500. Поскольку более старым продуктам Bose требуется некоторое время, чтобы получить щедрые скидки, в интересах компании сделать Earbuds 500 более доступными, чтобы привлечь больше покупателей, количество которых действительно влияет на положение компании во время кризиса. Компромисс, на который может пойти Bose, чтобы привлечь покупателей: 200 долларов. В противном случае ожидайте, что SoundSport Free останется при цене 200, а наушники Earbuds 500 будут стоить где-то между 230 и 250 долларами.

 

 

Bose Earbuds дизайн

 

Если тот дизайн, который мы видели в прошлом году, еще имеет место быть, то Earbuds 500 станет заметным обновлением по сравнению с SoundSport Free. Единственная деталь, которая связывает две эти модели – это округлая форма, которая характерна для многих вкладышей, хотя форм-фактор Earbuds 500 более легкий и менее громоздкий.

 

В то время как SoundSport Free использовал композитную пластиковую конструкцию, демонстрирующую уникальные цветовые решения и прорезиненный корпус с физическими кнопками управления, наушники Earbuds 500 выглядят более минималистично. Вы заметите, что наружная часть вкладыша абсолютно пустая: здесь нет ничего, кроме стандартной пластиковой поверхности с выделенным логотипом Bose. Лично мы находим этот дизайн менее привлекательным, чем в случае их предшественников, хотя возможно, что на брифинге мы имели дело с прототипом модели, а не конечным продуктом.

 

Судя по нашим фотографиям и тому, что Bose опубликовали в Интернете, новые вкладыши не будут иметь физических кнопок. Это означает, что в новой модели будут реализованы сенсорные элементы управления, которые используют прокрутки или касания для управления воспроизведением и вызовами, именно это разработчик и подтвердил с помощью средств массовой информации. Еще одна деталь дизайна, которая кажется нам приемлемой, это цветовые решения: Earbuds 500 будет доступна в черном, синем и серо-белом цветах.

 

Недавнее видео распаковки Earbuds 700, загруженное на платформу YouTuber Джошом Куиллом, может дать дополнительное представление о том, чего нам стоит ожидать от Earbuds 500. На видео мы можем наблюдать вполне типичные беспроводные спортивные наушники, единственная отличительная черта которых – это силиконовые «крылья», которые надеваются на вкладыш и закрепляют его в ухе пользователя более надежным образом. Стоит упомянуть о том, что эти «крылья» выполнены в нескольких разных размерах. Что касается наушников Earbuds 500, то они выглядят практически идентично своим шумоподавляющим собратьям, только вместо светодиодной подсветки рядом с логотипом здесь располагаются шесть отверстий, которые указывают на расположение микрофона.

 

Дизайн модели Earbuds 700 наводит нас на мысль, что модель также обладает сертификатом стойкости к поту и влаге, что, как мы знаем, является идеальным функционалом для спортивных наушников. Сертификация IPX не упоминалась во время брифинга, но мы уверены, что здесь будет представлена более мощная защита, чем в SoundSport Free (IPX4).

 

Что касается зарядного чехла, то в этом Earbuds 500 и Earbuds 700 абсолютно идентичны. Здесь мы видим аккуратный гладкий кейс, выполненный из пластика. Кнопка сопряжения Bluetooth расположена между гнездами для вкладышей. Оба зарядных чехла отличаются компактными размерами и небольшим весом, в отличии от чехла SoundSport Free.

 

На лицевой стороне зарядного кейса расположен ряд из пяти белых светодиодов, сообщающих уровень заряда батареи. Единственная деталь, по которой можно отличать эти зарядные чехлы, это то, что Earbuds 500 размещены в своих гнездах горизонтально, а Earbuds 700 – вертикально.

 

 

Производительность и специальные характеристики Bose Earbuds

 

Во времена проведения брифинга Bose Earbuds 500 еще находились на стадии активной разработки и модификаций, поэтому, к сожалению, у нас не было возможности проверить качество звука. Тем не менее, на брифинге Bose упомянули о том, что во время звонков у слушателей будет стереозвук, а это означает, что пользователи смогут слышать своего собеседника на обоих наушниках. SoundSport Free предоставляет разговор только на один наушник (монозвук). Это действительно все, что нам известно о звуковой производительности.

 

Видя, как предыдущие выпуски наушников бренда имеют профиль бас-форварда, очевидно, что наушники Earbuds 500 получают такую ​​же звуковую подпись. Наши впечатления о звуковом исполнении SoundSport Free были в основном положительными, особенно мы отметили «полный диапазон звука». В целом, предыдущую модель можно считать действительно идеальной для слушателей, которым нужен усиленный бас и достаточно высокие уровни громкости, а также хорошо сбалансированные средние и высокие частоты. Обратите внимание, что речь идет о наушниках 2017 года, поэтому вероятность того, что Bose подправит свою звуковую подпись в лучшую сторону, невероятно высока.

 

Также в сети мы наткнулись на информацию о том, что Earbuds 500 будет поддерживать аудио AR платформу компании, Bose AR. Это было бы круто. Мы говорим «было бы» с небольшой надеждой, потому что компания закрыла этот проект месяц назад. Вот что сказал один из генеральных директоров, как сообщается в протоколе:

 

«Bose AR не оправдал наших ожиданий… Это не первый раз, когда наша технология развивается не в том направлении, как мы планировали, но ее компоненты будут использоваться, чтобы предоставить новые возможности пользователям Bose».

 

Активное шумоподавление будет представлено в более дорогой модели 700, но поскольку вкладыши 500 изначально задумывались как спортивная модель, режим прозрачности здесь более чем уместен.

 

 

Bose Earbuds время автономной работы

 

Еще один «черный ящик» – это общее время работы от одной зарядки. По данным аналитиков, Earbuds 500 будут работать 5 часов, но это будет весьма ущербно по сравнению с такими мощными двигателями, как Jabra Elite Active 75t (7,5 часов) и Powerbeats Pro (9 часов), обеспечивающими более длительное время воспроизведения от одного цикла зарядки, мы ожидаем большего от Bose. Что мы знаем наверняка: зарядный чехол будет иметь порт USB-C. Быстрая зарядка здесь просто обязана быть, и мы прогнозируем, что у Earbuds 500 будет время зарядки, аналогичное SoundSport Free: 15-минутная зарядка равна 45 минутам использования.

 

Время автономной работы, указанное на упаковке Earbuds 700, составляет 6 часов, при этом зарядка длится еще 12 часов. Для накладных наушников и вкладышей с шумоподавлением характерно меньшее время автономной работы, чем для моделей без ANC, поэтому наушники Earbuds 500, вероятно, будут иметь более длительное время прослушивания. Мы предполагаем, что при полной зарядке батареи от 6 до 8 часов, в то время как зарядное устройство сохраняет заряд в течении 15-18 часов. Также добавьте беспроводную зарядку, еще одна функция, которая появляется в модели Earbuds 700.

 

 

 

Bose Earbuds 700 и Bose Earbuds 500: дата выхода, функционал

 

 

 

Bose Earbuds итоги

 

Исходя из того, что мы видели и слышали до сих пор, Bose Earbuds 500 является вероятным кандидатом на лучшие спортивные наушники после выпуска. Обещание улучшенной эргономичной подгонки, большего времени автономной работы, чем у AirPods Pro, и современные функции (например, беспроводная зарядка, режим прозрачности) показывают, что Bose готова предоставить потребителям истинный опыт беспроводного форм-фактора, которого фанаты компании ожидали в течение почти трех лет.

 

В то же время у нас есть некоторые нерешенные вопросы: речь идет о полной картине функционала и о ценах. Отсутствие шумоподавления, которое, вероятно, будет эксклюзивной возможностью для наушников Earbuds 700, не станет решающим фактором для поклонников бренда. Однако Sony уже выпустила две модели спортивных беспроводных наушников ANC – WF-SP800N и WF-SP700N – и обе модели продаются по достаточно скромной цене. Так что, если Bose рассчитывает получить хоть какое-то преимущество на рынке беспроводных наушников и свергнуть лидеров этой категории, таких как Apple / Beats и Jabra, разработчику придется либо снизить цены на свои продукты, либо предложить великолепный опыт прослушивания, за который истинные аудиофилы будут готовы заплатить немалые деньги.

Автор публикации

не в сети 55 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий