Обзоры

Denon PMA-1700NE обзор усилителя 2022

Denon PMA-1700NE обзор усилителя 2022

Имея 110-летнюю историю разработок и инноваций, Denon может гордиться своим именем. Denon PMA-1700NE – последнее дополнение к линейке японского бренда. Любопытно, чем примечателен этот интегральный усилитель?

В PMA-1700NE есть все прибамбасы, которые можно было бы ожидать от стереофонического устройства. И поскольку Denon рассчитывает продавать гораздо меньше интегральных усилителей, чем ресиверов, цена на них намного выше. Denon PMA-1700NE по цене 2099 долларов за штуку понравится только тем, кто искренне верит, что интегральный усилитель превзойдет ресивер объемного звучания. Для этого производитель включил (и исключил) множество функций. Давайте рассмотрим.

Соединения и мощность

Многие СМИ сообщают, что интегральный усилитель Denon PMA-1700NE имеет мощность 140 Вт на канал. Технически это верно, и именно так Denon продвигает PMA-1700NE. Чего вам не говорят, так это то, что это 140 Вт на 4 Ом. Интегральный усилитель Denon PMA-1700NE имеет 70 Вт на 8 Ом (именно так оценивается почти любой другой усилитель). Хотя этой мощности должно быть более чем достаточно для большинства динамиков в большинстве комнат, она звучит далеко не так впечатляюще, как цифра 140.

интегральный усилитель Denon PMA-1700NE

PMA-1700NE имеет как цифровые, так и аналоговые разъемы. Он оснащен одним коаксиальным и одним USB-входом, двумя оптическими входами и четырьмя аналоговыми входами RCA. Также имеется петля записи (выход RCA). ИК-порты входа и выхода позволяют управлять настройками, не используя ИК-приемник на передней панели. Имеется фоновход с сигнальной землей, который поддерживает соединения MM и MC. Для этого на передней панели предусмотрены две кнопки. Также возможно использовать PMA-1700NE в качестве усилителя мощности через вход EXT.PRE.

Наконец, можно подключить две пары динамиков (Speaker A/B). На передней панели мы видим кнопку аналогового режима (можно установить в два положения), Source Direct для тех, кто хочет полностью обойти регулятор тембра и переключатель MM/MC для фоновхода. Большая ручка посередине предназначена для громкости: это довольно узнаваемо. Конечно, все можно сделать и на пульте. Тем не менее, мы находим, что шаги громкости слишком велики для удобного управления (Denon стоит обратить на это внимание). Справа от ручки громкости находится небольшой дисплей, который указывает вход.

Что внутри?

Как и подобает Denon, внутри мы видим два трансформатора с электронным сердечником и два полевых транзистора с каждой стороны. Более мощные версии имеют больше транзисторов, но у PMA-1700NE их по два с каждой стороны. Они должны обеспечивать около 70 Вт на 8 Ом и 140 Вт на 4 Ом. Плату мы находим в отдельном отсеке (для экранирования) сбоку от усилителя. Похоже, это то же самое, что и в Marantz Model 40N.

Качество сборки Denon PMA-1700NE отличное, корпус кажется прочным. Одним словом: претензий нет.

Denon усилители отзывы

Чего не хватает

Как и следовало ожидать, здесь нет поддержки HDMI. Цифровые входы (оптический и коаксиальный) могут принимать только линейный PCM. Вход USB также может принимать DSD. Но они не могут декодировать и микшировать ни один из форматов объемного звучания. Denon PMA-1700NE также не поддерживает MQA для тех, кому это небезразлично.

Точно так же усилитель не имеет возможности добавить сабвуфер. Очевидно, Denon считает, что владельцы PMA-1700NE либо будут использовать широкополосные динамики (или, по крайней мере, динамики, которые они считают полнодиапазонными), либо просто не будут заинтересованы в сабвуфере.

Аудиофильские штрихи

В интегральном усилителе Denon PMA-1700NE есть много маленьких аудиофильских штрихов. Дизайн, безусловно, является данью более чистому виду с большим количеством ручек и кнопок, но очень мало места, отведенного цифровому дисплею. Многие элементы управления на передней панели недоступны с пульта дистанционного управления. Регуляторы тембра, например, могут быть установлены только энкодерами.

Для тех, кто ищет наименее фальсифицированный звук, есть Analog Mode и Source Direct. При использовании Source Direct все внутренние регуляторы тембра (Bass, Treble и Balance) игнорируются. В аналоговом режиме есть два варианта. Аналоговый режим «1» обесточит внутреннюю схему цифрового входа. Режим «2» также сделает это, но еще и обесточит цифровой дисплей. Аналоговый режим предназначен, по словам Denon, для того, чтобы «на качество звука не влиял шум, возникающий в цифровой схеме управления».

Denon PMA-1700NE тест

Стоимость Denon PMA-1700NE – 2099 дол.

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.denon.com/en-us/product/amplifiers/pma-1700ne

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 879Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий