Обзоры

Сабвуферы Definitive Technology Descend DN8 и DN12 обзор

Сабвуферы Definitive Technology Descend DN8 и DN12 обзор

Новые сабвуферы Descend DN8 и DN12 Definitive Technology сочетают в себе две пассивные низкочастотные диафрагмы с активным низкочастотным динамиком соответствующего размера (8 или 12 дюймов). 

Definitive Technology новые технологии для сабвуферов

В серии Descend используется новая технология от Definitive Technology под названием 3XR Architecture. Фирменная архитектура, основанная на двойном излучателе, обеспечивает большую площадь распространения басов. Формально, диапазон действия увеличен в три раза, по сравнению с сабвуфером с традиционными портами. 

3XR Architecture обеспечивает более глубокие басы при меньшем форм-факторе благодаря уникальной конструкции с двумя излучателями. Размер динамиков практически соответствует размерам самого сабвуфера. Поскольку в этой запатентованной конструкции не используются традиционные басовые порты, то качество звука сабвуферов серии Descend практически не страдает от шума и искажений, как в случае моделей с портом. 

Оба устройства снабжены специальным усилителем для эффективного воспроизведения низких частот, чего достаточно трудно добиться, учитывая компактный форм-фактор сабвуферов Definitive Technology. Обе модели доступны в стильных корпусах с отделкой в цветах Midnight Black (DN8 и DN12) или Glacier White (только для DN8).

Definitive Technology Descend DN12 сабвуфер

Definitive Technology Descend DN12 — это 12-дюймовый сабвуфер. НЧ-динамик оснащен специальным усилителем Definitive Technology класса H мощностью 1500 Вт. Он легко справляется с пиковым напряжением, а также с воспроизведением сверхнизких басов до 25 Гц. 

Для плавного и точного воспроизведения самых глубоких и тяжелых басов в новом сабвуфере Definitive Technology используется конструкция 3XR, которая состоит из специальных драйверов с расширенным диапазоном излучения. 

Еще одна разработка компании Definitive Technology для Descend DN12 — это технология Intelligent Phase Control, которая предназначена для точной настройки фазы на 360 градусов.

В других сабвуферах используется переключатель полярности (N / 180 °) или универсальный фильтр. С другой стороны, Intelligent Phase Control предлагает возможность автоматической регулировки. Intelligent Phase Control объединяется с фильтром низких частот, чтобы добиться сбалансированного звучания системы.

56-битный DSP контролирует систему динамиков сабвуфера, чтобы избежать потенциальных искажений и сохранить равновесие в АЧХ на высоких уровнях громкости. Кроме того, DN12 оснащен тремя предустановленными режимами эквалайзера (Flat, Deep и Loud).

Так называемый “плоский режим” (Flat) является хорошей основой для тех, кто хочет калибровать систему и настраивать параметры воспроизведения в соответствии со своими звуковыми предпочтениями. Согласно обещанию производителя, Flat обеспечивает отличный звук в большинстве случаев. То есть, вам не обязательно углубляться в настройки системы, чтобы начать наслаждаться просмотром фильмов и прослушиванием музыки.

Режим Loud, как следует из названия, обеспечивает максимально высокий уровень выходного сигнала и поэтому отлично подходит для отображения звуковых эффектов экшн-фильмов и боевиков.

Для воспроизведения музыки, особенно для звуковых дорожек с высоким динамическим диапазоном, третий вариант в виде режима Deep является оптимальным решением. С ним вы получите яркое звучание даже самых низких частот (до 25 Гц).

Управление Definitive Technology Descend DN12 реализовано достаточно легко. Благодаря удобному пульту дистанционного управления и светодиодному дисплею на передней панели пользователи могут легко регулировать громкость, фазу и параметры эквалайзера. 

Для интеграции в общие системы управления модель также оснащена триггером на 12 В и ИК-фитингом. Это обеспечивает полную функциональность, а также дистанционную настройку, где бы сабвуфер не находился.

Definitive Technology Descend DN8 сабвуфер

Различия между двумя сабвуферами Definitive Technology немногочисленны. Descend DN8 также относится к категории высококачественных моделей. 8-дюймовый сабвуфер, оснащенный усилителем класса D мощностью 500 Вт в сочетании со специальными драйверами и той же конструкцией с двойным излучателем 3XR, что и у 12-дюймовой модели. 

Descend DN8, наделенный фирменными технологиями от Definitive Technology, подходит для любителей музыки, которые ищут расширения для своих стереосистем. Более того, данный сабвуфер также станет отличным дополнением домашнего кинотеатра.

Благодаря встроенному контроллеру для настройки уровня выходного сигнала, НЧ-фильтра и регулятора фазы Descend DN8 идеально интегрируется в остальную систему, а также адаптируется к акустическим особенностям помещения. Согласно описанию Definitive Technology, пользователь с легкостью найдет место для компактного сабвуфера Descend DN8. Ширина и глубина корпуса составляют чуть более 30 сантиметров, однако звуковая производительность DN8 заставляет слушателей думать, что это полноразмерная портовая модель.

Дата выхода Descend DN8 и DN12:

  • DN8 черного цвета: август 
  • DN8 белого цвета: сентябрь
  • DN12 черного цвета: ноябрь

Купить сабвуфер Definitive Technology можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 25 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 761Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий