Обзоры

Дополненная реальность от #Rokid

Дополненная реальность от #Rokid

На выставке CES в этом году Rokid продемонстрировал Glass – гарнитуру дополненной реальности (AR), предназначенную в первую очередь для предприятий. Несмотря на то, что когда мы увидели его в январе, дизайн устройства показался немного угловатым и грубым, но сегодня компания объявила, что Glass наконец готово к массовому производству.

 

Дополненная реальность от #Rokid

 

Но это не единственное открытие Rokid. На Augmented World Expo компания также предложила взглянуть на очки AR нового поколения. Они называются Rokid Vision и предназначены для массовых потребителей (хотя, вероятно, вы не сможете их приобрести; подробнее об этом ниже).

The Vision, похоже, является окончательной версией того, что ранее называлось Project Aurora. В отличие от Glass, который имеет только один дисплей на один глаз, Vision имеет два дисплея, что позволяет использовать 3D-дисплей стерео. Он имеет шесть степеней свободного пользования, поле зрения 45 градусов и бинокль с разрешением 1280 x 720.

Если и есть один минус, так это то, что Vision – привязанная гарнитура, а это значит, что вам нужно подключить ее к любому устройству USB-C с поддержкой DisplayPort, например ноутбукам, телефонам или игровым приставкам. Преимущество такой гарнитуры в том, что она также немного легче. В то время как вес Glass составляет 150 граммов, Vision весит всего 120 граммов. Представитель Rokid также сообщил, что большая часть вычислительной обработки (также известной как SLAM или одновременная локализация и сопоставление) происходит на самой гарнитуре, что позволяет пользователю подключить ее к более старым, менее продвинутым устройствам, если это необходимо.

 

Дополненная реальность от #Rokid

 

На выставке у Rokid был только прототип на стенде. Представитель компании заявил, что, хотя Glass предназначен для корпоративного использования, Vision действительно предназначен для использования в качестве гарнитуры «от бизнеса к потребителю». Это означает, что он предназначен для использования в музеях или школах или маркетинговых мероприятиях; любое место, где глобальные предприятия позволили бы общественности получить доступ к гарнитуре такого уровня.

Как и Glass, Vision работает на платформе Snapdragon XR компании Qualcomm и также будет иметь голосовой помощник ИИ. Glass будет доступно для предприятий в этом году, в то время как дебют Vision планируется на 2020 год.

 

Ознакомиться со спецификациями гарнитуры Rokid Glass и оформить предзаказ устройства вы сможете ЗДЕСЬ.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 675Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий