События

IFA 2022 выставка технологий в Берлине

IFA 2022 выставка

На этой неделе, со 2 по 6 сентября, проходит крупнейшая в Европе ежегодная выставка технологий IFA 2022. Она возвращается в свою резиденцию — выставочный центр Messe Berlin — после небольшого перерыва. 

В прошлый раз мероприятие состоялось в сентябре 2020 года, в самый разгар пандемии COVID-19. Поэтому неудивительно, что в выставке приняли участие гораздо меньше людей, чем ожидалось. В большей степени из-за запрета на международные поездки и отмены масштабных мероприятий. IFA 2022 знаменует долгожданное возвращение к привычному формату выставки.

С сегодняшнего дня, 2 сентября, по вторник, 6 сентября, более 30 выставочных залов будут заполнены дисплеями, афишами и стендами для демонстрации новых разработок крупнейших мировых производителей техники, включая Huawei, LG, Panasonic, Samsung и TCL. Конечно, в выставке будут участвовать и менее известные бренды, например, Xgimi, Jabra, Sonical и другие. 

IFA 2022 начнется с вступительной презентации от компании Qualcomm. С этого момента мы можем ожидать беспрерывную презентацию новых и захватывающих технологий в течение следующих 4 дней. В этом году появится множество новинок, от ультрасовременных телевизоров 8K до модернизированных саундбаров Dolby Atmos и другой пользовательской электроники. 

Виставка IFA 2022

IFA 2022 выставка итоги первого дня

Toshiba представляет телевизоры QLED с HDMI 2.1, Dolby Atmos и звуком Onkyo

Toshiba анонсировала новую линейку смарт-телевизоров, включая модели с технологией квантовых точек.

Выпущенный в размерах экрана 43, 50, 55 и 65 дюймов, Toshiba QA5D имеет тонкий «безрамочный» дизайн и работает под управлением операционной системы Android 11 TV. Телевизор предлагает два порта HDMI 2.1 с ALLM и eARC, а также встроенный Chromecast с поддержкой голосового управления Google Assistant.

Sennheiser представили новую звуковую панель Ambeo Soundbar

Ambeo Soundbar Plus — вторая звуковая панель Dolby Atmos от Sennheiser. Новая звуковая панель на самом деле значительно меньше и дешевле оригинальной звуковой панели Ambeo. 

Несмотря на сравнительно компактные размеры Ambeo Soundbar Plus, в корпусе системы помещается 7.1.4-канальный массив динамиков. Sennheiser заявили, что Ambeo Soundbar Plus предлагает все опции 3D-звука, что и оригинальная модель Ambeo, в том числе поддержку Dolby Atmos, DTS: X и 360 Reality Audio. Также в саундбаре 2022 года присутствует новая функция автоматической калибровки звука для оптимизации звука в комнате.

sennheiser ambeo soundbar plus

Как и ожидалось, в Ambeo Soundbar Plus есть поддержка AirPlay 2, Spotify Connect, Tidal Connect и Chromecast, а также голосовое управление Alexa и Siri. Что касается проводного подключения, в саундбаре есть разъемы HDMI eARC, а также два дополнительных сквозных HDMI. К сожалению, эти входы не являются новой версией HDMI 2.1, поэтому они не будут поддерживать передачу сигнала 4K/120 Гц.

Цена: Sennheiser Ambeo Soundbar Plus будет стоить 1299 фунтов стерлингов / 1500 долларов. Звуковая панель появится в продаже 22 сентября.

Bluetooth-сабвуфер Loewe улучшит звук любого телевизора

Klang sub1 от Loewe — это новый беспроводной сабвуфер, который можно подключать к телевизору с помощью Bluetooth. Внутри есть пара 4-дюймовых низкочастотных динамиков и четыре пассивных драйвера мощностью 160 Вт.

Klang sub1 весом 4,7 кг и диаметром 28,7 см значительно меньше предыдущих моделей Loewe, при этом вмещает в себе пару 4-дюймовых низкочастотных динамиков и четыре пассивных драйвера в шестигранной компоновке для снижения нежелательных вибраций. Заявленная выходная мощность сабвуфера составила 160 Вт с глубокими басами до 20 Гц.

В отличие от других сабвуферов бренда, Klang sub1 может напрямую подключаться к телевизорам Loewe и We. (начиная с серии SL3) с использованием передатчика Loewe klang link. Также вы можете подключить его к дисплеям сторонних производителей через регулируемый линейный вход 3,5 мм. 

Встроенная поддержка Bluetooth 5.0 с кодеком aptX обеспечивает передачу сигнала с низкой задержкой. Дата выхода klang sub1 еще не объявлена, но его цена составит 400 фунтов стерлингов (около 464 долларов).

Audio Technica выпускает два Bluetooth-проигрывателя винила

Если вам нужна аутентичность винила с удобством беспроводных технологий, то вас может заинтересовать новое предложение от Audio Technica. На IFA 2022 компания представит два виниловых проигрывателя с Bluetooth — один с ручным управлением, а другой — полностью автоматический.

Начнем с ручной модели. AT-LPW50BTRW сочетает в себе аналоговый виниловый звук, более традиционную отделку и технологию беспроводного подключения. Это означает, что пользователь может транслировать звук, который воспроизводит вертушка, на любые наушники или колонки с поддержкой Bluetooth.

Audio Technica Bluetooth-проигрыватели винила

Новейшее дополнение к полностью ручным виниловым проигрывателям Audio Technica с ременным приводом поставляется с картриджем AT-VM95E с двойным подвижным магнитом и эллиптической иглой. VM95E совместим с любым сменным стилусом серии VM95, что дает вам широкий выбор при любом бюджете.

Что делать, если вы хотите использовать проводное подключение. Для этих целей в новых проигрывателях есть встроенный фоно-предусилитель и съемный выходной кабель RCA.

Вторая модель, AT-LP3XBT, является обновленной версией AT-LP3, одного из лучших автоматических проигрывателей за последние годы. Он совместим с аудиокодеком Qualcomm aptX и поставляется с картриджем AT-VM95C. Проигрыватель Audio Technica также имеет кабель RCA для подключения к проводным компонентам, а его картридж совместим с любым стилусом серии VM95. Он оснащен антирезонансным диском с войлочным ковриком и имеет демпфированную конструкцию. 

AT-LP3XBT уже доступен по цене 324 доллара, в то время как проигрыватель AT-LPW50BTRW стоит 485 долларов.

Sony анонсировала смартфон Xperia 5 IV

Свободное пространство между флагманской моделью Xperia 1 IV и бюджетной Xperia 10 IV теперь заполняет новый смартфон Sony Xperia 5 IV. По ранним оценкам, он может стать чемпионом по производительности среди смартфонов Sony 2022 года. Xperia 5 IV оснащен 6,1-дюймовым HDR OLED-дисплеем с разрешением 1080p, который, по утверждению Sony, на 50% ярче, чем в предыдущей версии.

Sony также улучшают звук Xperia 5, добавляя поддержку Dolby Atmos для подключенных наушников и стереосистем. Пользователи проводных наушников будут рады узнать, что все более редкий 3,5-мм разъем также встроен в корпус Xperia 5 IV. 

Sony Xperia 5 IV смартфон 2022

Для поклонников беспроводного аудио Sony предлагают «DSEE Ultimate» (технология улучшения качества музыки на основе искусственного интеллекта от Sony), LDAC, а также Bluetooth LE для высококачественного звука. Пользователи как проводных, так и беспроводных наушников смогут воспользоваться преимуществами Sony 360 Reality Audio благодаря встроенной поддержке в некоторых приложениях потоковой передачи аудио.

Sony Xperia 5 IV отличается своими техническими характеристиками. В основе устройства лежит чип Snapdragon 8 Gen 1, а батарея емкостью 5000 мАч также используется в более дорогом флагмане Sony. 

Таким образом, Sony Xperia 5 IV является более доступной версией Xperia 1 IV, хотя это ни в коем случае не бюджетный телефон. Xperia 5 IV будет продаваться по цене 949 фунтов стерлингов (около 1101 долларов), что ставит его в жесткую конкуренцию со стороны подобных iPhone 13 Pro. Смартфон доступен в трех цветах — черном, зеленом и пастельно-белом — и поступит в продажу в конце сентября.

JBL выпускает ряд звуковых панелей Dolby Atmos для любого бюджета

Все саундбары новой серии JBL Bar, которая состоит из четырех моделей, поддерживают Dolby Atmos и потоковую передачу через AirPlay 2, воспроизведение в нескольких комнатах и Chromecast. Каждая звуковая панель поддерживает голосовое управление Alexa, Google Assistant и Siri.

Доступная с октября в Европе, JBL Bar 1000 — это новая флагманская модель бренда с 7.1.4 звуковыми каналами и четырьмя направленными вверх драйверами. Система воспроизводит звуковые форматы Dolby Atmos и DTS: X 3D и стоит 1000 фунтов стерлингов (около 1172 долларов).

Звуковая панель имеет выходную мощность 880 Вт и поддерживает технологию формирования луча JBL MultiBeam, которая призвана обеспечить более захватывающее прослушивание, чтобы владельцы могли «слышать и чувствовать объемный звук без дополнительных колонок».

Bluetooth-колонка от Harman Kardon из эко-материалов

Onyx Studio 8 — это портативная Bluetooth-колонка с восемью часами автономной работы. Что более важно, она сделана из переработанного пластика и смеси других экологически чистых материалов. Даже чернила, используемые на упаковке, изготовлены из сои.

Вернемся к внутренним компонентам Onyx Studio 8. В колонке используется один 12-сантиметровый низкочастотный динамик и два 2-сантиметровых твитера. Время автономной работы колонки составит примерно восемь часов.

Harman Kardon Onyx Studio 8

Вы также можете соединить два Onyx Studio 8 вместе для создания стереозвука или подключить два устройства к одной колонке и по очереди транслировать свои любимые треки. В Bluetooth-колонке также есть поддержка вызовов по громкой связи.

Harman Kardon Onyx Studio 8 будет доступен с конца октября по цене 299 долларов.

Следите за обновлениями и новостями по теме «IFA 2022 выставка» на нашем сайте

IFA 2022 выставка

Автор публикации

не в сети 16 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 896Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий