Тест

JBL Clip 3 портативная Bluetooth колонка

 

Мы были поклонниками более ранних мини-динамиков JBL Clip Bluetooth, и новый Clip 3 (50 долларов США, 70 австралийских долларов) имеет некоторые существенные изменения дизайна, которые четко отличают его от его предшественника, модели Clip 2.

Характеристики:
  • Профили Bluetooth: Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP), Hands-Free Profile (HFP), Headset Profile (HSP)
  • Номинальная выходная мощность: 3,3 Вт
  • Время отклика: 120 – 20000 Гц
  • Соотношение сигнал / шум: 80 дБ
  • Усилитель звука: интегрирован
  • Технология подключения: проводной, беспроводной
  • Емкость батареи: 1000 мАч
  • Время полной зарядки: 3 часа
  • Время автономной работы: (до) 10 часов

Согласно описанию продукта от самой компании JBL, это полностью водонепроницаемый динамик (IPX7) продлевает срок службы аккумулятора и улучшает звук, он более долговечен благодаря встроенному карабину, обрамляющему весь периметр динамика и выступающему в роли объёмного металлического бампера.

Мы провели некоторое время, сравнивая Clip 3 с Clip 2, а также более дорогой SoundLink Micro от Bose, который продается за 99 долларов. Стоит отметить, что размеры Clip 3 немного больше (да и разница в весе вполне очевидна), чем Clip 2 (210 г, 137x97x46 мм против 184 г, 141x94x42 мм).

JBL Clip 3 также имеет множество доступных вариантов цветов: черный, синий, зеленый, серый, розовый, белый и «песочный».

Встроенный карабин Clip 3 поставляется за счет встроенного шнура Clip 2 3,5 мм, который вставляется в паз по периметру и снизу динамика. Тем не менее, Clip 3 имеет 3,5 мм вход рядом с портом для зарядки, поэтому он будет работать с проводными источниками звука – вам просто нужно подключить кабель.

Новый девайс имеет аккумулятор, который может похвастаться 1000 мАч. Это позволяет устройству работать до десяти часов после полной зарядки. Время автономной работы составляет приблизительно 10 часов (по сравнению с показателями предыдущей модели JBL). Кроме того, для полной зарядки динамика JBL Clip 3 Bluetooth требуется всего лишь три часа.

К счастью, компромисс по размеру окупается: Clip 3 звучит лучше, чем Clip 2. Она также увеличила громкость звука, изменив емкость (до своего максимума, как заявляет разработчик). Поскольку решетка покрывает практически всю переднюю панель устройства, вы можете ожидать, что звук будет достаточно глубоким и четким, если увеличить громкость до предела. Но в случае с этим маленьким динамиком, такая теория не подтверждается фактами.

Несмотря на все свои достоинства, JBL Clip 3 является весьма ограниченным устройством. Размер достаточно маленький, а крепление можно назвать «хлипким», так что вы не сможете прикрепить его к массивным вещам (дорожные рюкзаки, к примеру).

 

 

 

Самым удобным в маленькой колонке является то, что она снабжена физическими элементами управления – кнопками воспроизведения, громкости, питания и активации Bluetooth.

В целом, мы все еще остаемся при своем мнении о том, что JBL Clip входит в список универсальных и бюджетных портативных акустических систем.

Купить JBL CLIP 3 можно ЗДЕСЬ.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 367Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий