Авто

Kenwood Excelon DMX905S обзор автомобильной системы

Kenwood Excelon DMX905S обзор автомобильной системы

Приложения Android Auto и Apple CarPlay набирают обороты и встречаются в большем количестве автомобилей, чем когда-либо прежде.

Но что, если вы хотите получить функционал CarPlay или Android Auto в своем автомобиле, как это можно сделать? Именно здесь такие традиционные устройства «второго плана», как Kenwood Excelon DMX905S, трансформируют информационно-развлекательную систему вашего автомобиля в нечто по-настоящему современное и технологичное.

Подобные автомобильные системы в наше время не редкость, и они играют важную роль в распространении функций Android Auto и CarPlay на старые автомобили, которые, в противном случае, не получили бы их.

Но стоят ли они своих денег (649 долларов США или около 500 фунтов)?

Сейчас мы детально обсудим Kenwood Excelon DMX905S, чтобы выяснить это.

 

 

    Характеристики

 

  • Цифровой мультимедийный проигрыватель с AM / FM-тюнером (не воспроизводит диски)
  • Воспроизводит мультимедийные файлы MP3, WMA, AAC, WAV, FLAC и DSD
  • 6,95 -дюймовый емкостный сенсорный дисплей
  • Наличие Bluetooth для громкой связи и потоковой передачи музыки
  • Встроенный HD Radio тюнер
  • Встроенный усилитель (22 Вт RMS / 50 пик x 4 канала)
  • Подходит для двойных DIN-панелей

 

 

Kenwood Excelon DMX905S обзор автомобильной системы

 

    Дизайн и установка

 

Прежде, чем вы сможете включить устройство и лично протестировать на себе весь этот полезный функционал, вам нужно будет установить его, и, если вы не очень разбираетесь в механике, вы, вероятно, захотите, чтобы профессионал сделал это за вас.

Имейте это в виду, когда задумываетесь о цене – установка устройства будет стоить как минимум еще несколько сотен долларов, особенно если вам нужны такие аксессуары, как адаптер для управления на руле.

Правильная установка – дело, требующее особой точности и тонкости. Например, устройство поставляется с микрофоном для голосового управления Android Auto и CarPlay, а на старых моделях он часто расположен за зеркалом заднего вида, поэтому вы можете выпускать его из вида, а после – совсем забыть о нем.

Мы подключили нашу систему через USB / Aux, что вы, скорее всего, тоже захотите сделать. Хотя Android Auto Wireless доступна на этом устройстве, вам потребуется настроить его с помощью проводного соединения (по умолчанию на передней панели DMX905S нет USB-порта).

Как только Excelon DMX905S будет установлен, вы заметите, что устройство представляет большой экран с рядом тонких кнопок под ним. Этот ряд включает в себя кнопки регулирования громкости, кнопку возвращения к главному экрану, кнопку «меню», а также кнопку выведения вида с камеры.

Конечно, настоящая причина покупки этого устройства не имеет ничего общего с его дизайном – это связано с программным обеспечением, которое он предоставляет свои пользователям. Именно по этой причине мы не будем осуждать незамысловатый внешний вид Excelon.

 

Kenwood Excelon DMX905S обзор автомобильной системы

 

Он не только работает на проприетарном программном обеспечении Kenwood, но и на Apple CarPlay, а также на беспроводной версии Google Auto Android.

Во-первых, давайте затронем тему программного обеспечения Kenwood. В общем, мы обнаружили, что его было довольно просто использовать, но это не самый впечатляющий интерфейс из тех, что нам довелось видеть.

На главном экране вы сможете открыть Android Auto или Apple CarPlay и получить доступ к экрану приложения с доступом к Waze, приложению для телефона и т. д.

Подводя итог, можем сказать, что нам было легко ориентироваться в программном обеспечении Kenwood, но мы предпочитали использовать приложения CarPlay или Android Auto. Тем не менее, если по какой-то причине у вас нет доступа к Android Auto или CarPlay, у вас все равно остается запасной вариант. Довольно просто подключить телефон через Bluetooth и использовать Excelon DMX905S в качестве экрана для отображения основных функций вашего телефона.

Что касается физических элементов управления, у них есть несколько минусов. Во-первых, кнопки расположены слишком низко от центра экрана. Во-вторых, они нажимаются с небольшим усилием. И, наконец, они слишком маленькие. Все это усложняет довольно элементарные действия.

Помимо этого, однако, Kenwood Excelon DMX905S хорошо спроектирован и должен вписаться в любой автомобиль.

Если вы думаете о покупке Kenwood Excelon DMX905S, то, вероятно, вы больше заинтересованы в Android Auto или Apple CarPlay. Мы не будем рассматривать ни одну из этих систем здесь, но обе работали довольно хорошо.

В целом мы обнаружили, что устройство подключается к CarPlay немного быстрее, чем Android Auto, хотя это может быть отчасти связано с тем, что мы использовали устаревшую  версию Google Pixel XL на бета-версии Android P во время тестирования.

У нас было несколько проблем с подключением к Android Auto Wireless – иногда он просто не мог подключиться. Устройство в целом подключается к проводному Android Auto намного быстрее, чем Android Auto Wireless. Так что, если вы ищете настоящую беспроводную автомобильную систему, то советуем вам не останавливать свой поиск на Kenwood Excelon – данная модель не достаточно хорошо справляется с этим.

Вдобавок ко всему, в Android Auto было несколько ошибок, которые могли быть связаны с самим продуктом компании Kenwood, а не с программным обеспечением Google, например, тот факт, что запрос Google Assistant на звонок по телефону возвращает нас обратно на домашний экран Kenwood. Немного странная ошибка, которая привела к тому, что нам пришлось заново открыть Android Auto и совершить набор вручную.

 

 

Kenwood Excelon DMX905S обзор автомобильной системы

 

 

 

  Наше мнение:

Kenwood Excelon DMX905S – отличный способ получить Android Auto или Apple CarPlay в старом автомобиле.

Хотя есть некоторые особенности дизайна, и программное обеспечение Kenwood не самое лучшее, это, пожалуй, самый дешевый способ получить Android Auto Wireless без покупки нового автомобиля, и он показал себя довольно хорошо во время нашего тестирования.

Конечно, вы не должны забывать учитывать такие вещи, как стоимость установки этой системы в свою машину, а также помните о том, что вам необходимо обеспечить доступ к подключенному USB-порту после установки устройства, но если эти трудности вас не беспокоят, тогда это может быть подходящей информационно-развлекательной автомобильной системой для вас.

 

Купить Kenwood Excelon DMX905S вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 579Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий