Обзоры

Лучшие активные полочные колонки 2023

Лучшие активные полочные колонки 2023

Лучшие активные полочные колонки для домашнего кинотеатра: Adam Audio, KEF и другие.

Adam Audio T5V активные полочные колонки 

Цена: $200 (цена одной колонки)

Adam Audio уже более 20 лет производят высококачественные аудиосистемы. Большинство моделей компании продаются по достаточно высокой цене. В то же время, активные полочные колонки Adam Audio T5V являются примером доступного Hi-Fi от немецкого производителя. Это не самые легкие и универсальные полочные колонки, но они обеспечивают впечатляющий звук за свою цену.

Черный дизайн без дополнительного декора понравится далеко не всем, особенно фанатам деревянных корпусов. Но нельзя отрицать, что благодаря Adam Audio вы можете получить акустическую систему эталонного уровня всего за 200 долларов. 

Что можно сказать о звуковых достижениях динамиков данной системы? Вы будете удивлены, но даже одна колонка может легко заполнить большинство комнат среднего размера. Частично это связано с изогнутым волноводом. Он помогает звуку, отраженному от потолков и стен, звучать так, как будто он исходит непосредственно из динамика. Продуманная конструкция излучателей обеспечила сбалансированное звучание системы. Даже в нашей просторной комнате для тестирования колонки сохраняли ровную звуковую подпись, без громких басов или резких высоких частот.

Adam Audio T5V активные полочные колонки

Активные колонки Adam Audio T5V соответствуют качеству Hi-Fi систем, которые стоят в два или даже в три раза дороже. Это блестящее звуковое решение для вашего домашнего кинотеатра.

Характеристики

  • Тип: 2.0 стерео активная 
  • Входы: XLR и RCA
  • Размеры: 197 х 297 х 298 мм
  • Максимальная мощность: 70 Вт
  • Вес колонки: 5,7 кг

Wharfedale DS-2 бюджетные активные колонки

Цена: ≈ $200

Wharfedale, самый известный британский аудиобренд, история которого начинается в 1932 году. Четыре года назад производитель представил Bluetooth стереосистему Wharfedale DS-2. Он описывает ее так: “Hi-Fi звучание в маленьком корпусе. Идеально подходит для размещения на столе, тумбе под телевизор или полке”.

DS-2 основан на снятой с производства модели DS-1, столь же миниатюрной паре Bluetooth колонок для домашнего кинотеатра. Последняя вошла в топ признанных доступных аудиосистем по цене менее 200 фунтов стерлингов.

Wharfedale решили создать современную активную двухполосную колонку. Разделенные НЧ- и ВЧ-динамики обеспечивают более широкий и динамичный диапазон частот. 

При своем довольно эргономичном корпусе, полочная колонка DS-2 воспроизводит насыщенный Hi-Fi звук. Басовый излучатель и твиттер создают гармоничный дуэт. Характер воспроизведения теплый, что делает Wharfedale DS-2 подходящим вариантом для классической и акустической музыки. 

Маленький корпус отличается впечатляюще прочной конструкцией. Вес каждой колонки составляет 1,5 кг, что положительно влияет на ее звуковую производительность. Собственный вес корпуса помогает уменьшить вибрацию и искажения, а также обеспечивает удивительно плотные басы.

Wharfedale DS-2 бюджетные активные колонки для домашнего кинотеатра

Цена колонок является очень выгодной, учитывая встроенное усиление и беспроводную связь Bluetooth / AptX. В то же время, с DS-2 пользователям придется пойти на некоторые компромиссы. Во-первых, физическое подключение ограничено линейным входом 3,5 мм. Кроме того, если вы ищете аудиосистему с высокой мощностью, вам следует поискать альтернативный вариант. 

Но если вам нужен высококачественный комплект активных колонок для гостиной или кабинета, то DS-2 — это ваш выбор. Идеальное соотношение цены, удобства, сдержанного дизайна и качества.

Характеристики

  • Тип: 2.0 стерео активная 
  • Входы: линейный вход 3,5 мм
  • Связь (беспроводная): Bluetooth (с AptX)
  • Размеры: 190 х 120 х 140 мм
  • Максимальная мощность: 30 Вт
  • Вес колонки: 1,5 кг

KEF LSX лучшие активные полочные колонки Bluetooth

Цена:  $1100 

В отличие от более доступных активных колонок, KEF LSX максимально соответствуют описанию идеальной беспроводной колонки.

Как вы можете видеть на фотографии, KEF LSX выделяется из толпы благодаря своему великолепному дизайну. Британский дизайнер Майкл Янг создал для KEF современное и элегантное решение в различных цветовых вариантах. Больше всего нам нравится текстурированная ткань на боковых гранях корпуса колонки. Впечатляет, как такая тонкая деталь может создать приятную эстетику дома и уюта.

Качество звука активной колонки KEF LSX противоречит её размерам. Мы никогда не слышали, чтобы портативная акустика звучала так ярко и насыщенно. Уровень детализации, который способна обеспечить пара полочных колонок KEF, в сочетании с богатым средним диапазоном и плотным басом, действительно заслуживает внимания.

KEF LSX лучшие активные полочные колонки Bluetooth

Как и любая другая техника, полочная акустика KEF имеет свои недостатки. Разместите LSX всего в нескольких метрах друг от друга, и вы заметите, что устойчивость связи начинает ухудшаться, что естественно сказывается на качестве звука. Если это вызывает проблемы, вместо этого вы можете использовать прилагаемый кабель Ethernet для соединения двух динамиков. решить эту проблему, хотя беспроводная связь все еще далека от ужасной.

Проще говоря, если вы можете себе это позволить, KEF LSX — это активная беспроводная колонка, которую можно купить прямо сейчас.

Характеристики

  • Тип: 2.0 стерео активная 
  • Входы: оптический TOSLINK, AUX 3,5 мм
  • Связь (беспроводная): двухдиапазонный Wi-Fi 2,4 ГГц/5 ГГц, Bluetooth 4.2
  • Размеры: 240 х 155 х 180 мм
  • Максимальная мощность: 70 Вт
  • Вес колонки: 3,6 кг

Q Acoustics Q Active 200 активная полочная акустика для дома

Цена: $1999

Q Active 200 — первая пара активных полочных колонок компании Q Acoustics. Они могут передавать аудио высокого разрешения (до 32 бит/192 кГц), что делает их конкурентом KEF LS50 Wireless II. Помимо традиционных функций, Q Active 200 отличается несколькими уникальными параметрами. 

Во-первых, наличие физических интерфейсов (таких как HDMI, оптический, RCA и линейный вход для проигрывателя) находятся не на тыльной стороне колонок. Вместо этого производитель предлагает отдельную систему (хаб) — Q Active Control Hub. Это позволяет легко скрыть неприглядные провода. 

Q Acoustics Q Active 200 активная полочная акустика для дома

Во-вторых, Q Acoustics спроектировала и разработала специальную подставку “Tensegrity”, чтобы продемонстрировать их красоту и добиться наилучшего звучания. Единственный минус: эти специальные стенды обойдутся вам в дополнительные 500 долларов.

Характеристики

  • Мощность: 280 Вт
  • Разрешение: до 32 бит/192 кГц
  • Связь (беспроводная): Wi-Fi и Bluetooth
  • Входы: HDMI ARC, цифровой оптический, Ethernet, RCA
  • Размеры: 170 x 285 x 290 мм
  • Вес колонки: 7,5 кг

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 961Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий