Обзоры

Лучшие плееры 2020

Помните самый первый iPod, вышедший семнадцать лет назад? Скорее всего, вы уже позабыли о нем. Во всяком случае, с того момента было продано около трехсот шестидесяти миллионов единиц. Это навсегда изменило наше отношение к прослушиванию музыки, но сегодня Apple больше не является лидером рынка. Появились десятки компаний-производителей плееров, которые предоставляют звук более лучшего качества, чем любой iPod. Здесь мы подобрали одни из передовых моделей на сегодняшний день.

 

  FiiO M11 ($ 400-450)

Память: 2 ГБ (с возможностью расширения до 2 ТБ)

Максимальная частота дискретизации: 32 бита / 384 кГц

Поддерживаемые форматы: ALAC, AIFF, FLAC, WAV, WMA Lossless, APE (Multiple), DSD, DXD, MP3, OGG, WMA

Плюсы: Стильный дизайн и высокое качество звука, впечатляющий экран

Минусы: Старая версия Bluetooth, высока цена

 

FiiO M11 – не простой новичок рынка аудиоплееров, а тот, который представляет собой наследие двух блестящих моделей – M7 и M9. FiiO, по-видимому, выпускает новый плеер почти раз в месяц, но M11 – лучшая вещь, которую компания когда-либо выпускала.

Это сочетание всего, что делает их продукты такими привлекательными. Уверенный и точный звук, модифицированная операционная система Android, которая определенно знакома каждому современному пользователю, который когда-либо использовал смартфон. Цветной экран с 18 миллионами цветами просто невероятен, а огромное количество опций, которые есть в этом плеере, легко превосходит модели HiBy и iBasso. Он также выглядит значительно лучше, чем Shanling M5S (второе место в нашем списке) благодаря исключительным возможностям потоковой передачи по Wi-Fi.

У этого плеера есть свои недостатки. Версия Bluetooth 4,2, конечно застарелая. И хотя элементы управления – это важный момент в любом устройстве, нам все равно нравится M11. FiiO недавно выпустила обновленную версию M11 Pro, которая стоит примерно на 200 долларов дороже и предлагает незначительные обновления. Мы думаем, что вы можете сэкономить свои деньги и просто купить оригинал. Значительной разницы мы не ощутили.

Купить FiiO M11 можно ЗДЕСЬ

 

 Shanling M5S ($ 389)

Память: отсутствует внутренняя память (встроенная: с возможностью расширения до 2 ТБ)

Максимальная частота дискретизации: 32-бит / 768 кГц

Поддерживаемые форматы: DSD, DFF, ISO, DXD, APE, FLAC, WAV, AIF, AIFF, DTS, MP3, WMA, ACC, OGG, ALAC, MP2, M4C, AC3, M3U, M3U8

Плюсы: хорошее качество звука по такой цене, большой диапазон поддерживаемых форматов

Минусы: встроенный эквалайзер нас не впечатлил

 

Продукты компании Shanling стали одним из самых больших звуковых открытий за последние несколько лет. Их цифровой аудиоплеер M5S сегодня находится на вершине этого списка. Это улучшение по сравнению с оригинальным M5, хотя и не значительное, оно переосмысливает дизайе и повышает качество звука. Оригинальный M5 может обрабатывать только 192 кГц, тогда как M5S поддерживает файлы до 768 кГц. Мы считаем, что FiiO M9 предлагает гораздо больше преимуществ, поэтому M5S занимает второе место. Его операционная система и надежное, точное качество звука дают ему преимущество над остальными.

Этот плеер определенно не идеален. Мы не большие поклонники встроенного эквалайзера, который показался нам совершенно ненужным. M5S – это отличная альтернатива M9, которую должен рассмотреть каждый, кто любит богатые деталями аудиофайлы. По сравнению с другими аналогичными моделями в этом ценовом диапазоне, такими как HiBy R6, Shanling M5S является очевидным выбором…

Купить Shanling M5S можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 Hidizs AP80 ($ 139-150)

Память: отсутствует внутренняя память (встроенная: с возможностью расширения до 1 ТБ)

Максимальная частота дискретизации: 32-бит / 348 кГц

Поддерживаемые форматы: DSD, FLAC, APE, WMA, WAV, ALAC, DSF, DFF

Плюсы: отличный функционал по маленькой цене

Минусы: чувствительные наушники могут быть слегка резкими в сочетании с этим плеером

 

Hidizs AP80, без сомнения, лучший бюджетный DAP на сегодняшний день. Ни один другой плеер даже близко не сравнится с этим экземпляром. Всего за 150 долларов, AP80 поддерживает широкий диапазон типов файлов, вплоть до 32-бит / 348 кГц (высокопроизводительный FiiO M9 поддерживает только до 192 кГц) и превосходную операционную систему. В то время как FiiO M9 является лучшим дорогостоящим выбором, а Shanling M5S предлагает hi-tech технологии, Hidizs AP80 – настоящий победитель в своей ценовой категории. Это улучшение по сравнению с оригинальным AP60, и хотя оно не является полным обновлением модели, оно определенно устанавливает правильные стандарты для будущего поколения.

Тем не менее, вам, вероятно, следует сомневаться в AP80, если у вас есть чувствительные наушники или IEMs – мы обнаружили некоторый шум во время тестирования, который очень напоминает помехи старого AP60. Не считая этой проблемы, мы получили огромное удовольствие от производительности этого карманного бюджетника.

Купить Hidizs AP80 можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 Astell & Kern A & Ultima SP1000M ($ 2399)

Память: 128 ГБ (с возможностью расширения до 400 ГБ)

Максимальная частота дискретизации: 32 бита / 384 кГц

Поддерживаемые форматы: WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF

Плюсы: значительное обновление, более низкая цена

Минусы: это все еще премиальный продукт

 

Не обращайте внимания на название, которое выглядит как неправильный HTML. SP1000M – обновление A & K на SP1000 – не только снижает цену, но и полностью обновляет его систему. Этот ультрасовременный плеер добавляет поддержку потоковых сервисов, новый пользовательский интерфейс, функциональность USB-C и многое другое. Оригинальный SP1000 стоит более 3000 долларов, и производитель определенно решил, что это перебор. Это решение мы приветствуем.

Звучит устройство так же хорошо, как и предыдущая модель. Одна из главных причин впечатляющего качества звука SP1000M: двойные ЦАП AKM9744EQ (цифро-аналоговые преобразователи) AKM, которые были обновлены с чипсета AK380. И, как вы могли заметить, их два – каждый обрабатывает одну сторону стереосигнала. ЦАП – это аппаратные наборы микросхем, которые преобразуют данные цифрового файла в реальный звук. Качество оборудования напрямую влияет на качество звука, динамический диапазон, звуковую сцену и глубину звука. Если вы можете позволить себе лучшее, SP1000M – единственный вариант для вас.

Купить A & Ultima SP1000M можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 Pioneer XDP-300R-B ($ 600-700)

Память: 32 ГБ (с возможностью расширения до 400 ГБ)

Максимальная частота дискретизации: 24 бита / 384 кГц

Поддерживаемые форматы: DSD, MP3, FLAC, WAV, ALAC, AAC, AIFF, APE, WMA

Плюсы: Возможность потоковой передачи Tidal и Google Play, адекватная цена

Минусы: неудобный в использовании

 

Знаменитые аудио-ноу-хау и универсальность производителя Pioneer, несомненно, помогут в преодолении этой длинной очереди из названий брендов. Новый цифровой плеер XDP-300-B компании вооружен впечатляющим качеством оборудования. Мы не можем не заметить значительного сходства с дизайном модели Astell & Kern A & futura SP1000M. Конечно, есть различия – и то, что происходит под этим 4,7-дюймовым HD-экраном, действительно впечатляет. В частности, ему удается преуспеть при потоковой передаче из аудио-сервиса высокого разрешения Tidal – плеер специально разработан для него.

Память не велика (для библиотеки с высоким разрешением) – всего 64 ГБ, но у вас есть два слота microSD, каждый из которых вмещает дополнительно 200 ГБ. XDP-300-B может также воспроизводить музыку через Wi-Fi непосредственно с вашего сервера DLNA (или из сторонних приложений потоковой передачи), что отлично подходит для файлов с высоким разрешением. Bluetooth 4.0 также присутствует, и хотя он не может передавать звук сверхвысокой четкости, поддержка кодека aptX позволяет осуществлять потоковую передачу аудио до качества CD. Качество проводного звука также достаточно высокое. В дополнение к стандартному 3,5-мм выходу на наушники, XDP-300-B DAP имеет второе, стандартное 2,5-мм сбалансированное выходное соединение.

Купить Pioneer XDP-300R-B можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 Astell & Kern SA700 ($ 1 299)

Память: 128 ГБ (с возможностью расширения до 1 ТБ)

Максимальная частота дискретизации: 32 бита / 384 кГц

Поддерживаемые форматы: WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF, MQA

Плюсы: брутальный дизайн, достойное качество звука

Минусы: слишком высокая стоимость за двойной ЦАП

 

SA700 – это одно из недавних творений Astell & Kern: плеер с отличительным, привлекательным дизайном и достойным качеством звука. Это определенно не лучший плеер A & K в нашем списке – такая честь достанется A & Ultima SP1000M (4-е место) – но он определенно заслуживает того, чтобы занять шестую позицию ТОП-а цифровых аудиоплееров. Качество звука потрясающее и сопоставимо с другими проигрывателями в этом ценовом диапазоне, такими как iBasso DX220. Его ценность заключается в том, что это первый A & K-плеер с двумя ЦАП-ами, по одному на каждый канал, что теоретически приводит к более чистому, более прямому звучанию.

Однако мы сомневаемся, достаточно ли этого продвижения, чтобы оправдать относительно высокую цену. Хотя этот DAP не так дорог, как некоторые другие проигрыватели в этом списке, SA700 дорогой, и качество звука не является существенным, как у вышеупомянутого iBasso DX220 или HiBy R6 Pro. Да, это звучит по-новому, но наличие такого функционала, вероятно, не должно переводиться в дополнительные 400 долларов в цене. SA700 – отличный DAP сам по себе, но он отстает в этой гонке карманных аудиоустройств.

Купить Astell & Kern SA700 можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 Sony Walkman NW-ZX507 ($ 830)

Память: 64 ГБ (с возможностью расширения до 512 ГБ)

Максимальная частота дискретизации: 32 бита / 384 кГц

Поддерживаемые форматы: WAV, FLAC, WMA, MP3, APE, AAC, ALAC, AIFF, DSD, MQA

Плюсы: легкий звук, отличный цифровой дисплей на магнитной ленте

Минусы: недостаточно функций, чтобы оправдать такую высокую цену

 

Хотите верьте, хотите нет, но кассета все еще остается ценной вещью в мире аудио. Мы часто сталкиваемся с хардкорными аудиофилами на различных технологичных выставках, которые хотят, чтобы интернет-ресурсы поднимали устаревшую тему «катушечной ленты». Возможно, именно на эту толпу рассчитывали Sony, когда они проектировали устройство Walkman NW-ZX507. Одна из самых интересных особенностей этого DAP заключается в том, что он перекликается с оригинальным Walkman, с цифровым графическим изображением, которое появляется всякий раз, когда вы играете музыку. Нам очень понравился его легкий звук, который никогда не утомляет, а также предлагает богатые и динамичные детали. Кроме того, набор функций этого DAP является надежным, с приличным объемом памяти и относительно высоким размером обработки файлов.

Самая большая проблема с NW-ZX507 заключается в том, что вы переплачиваете за ностальгию. Чуть-чуть накопите, и вы можете получить превосходный iBasso DX220, который звучит действительно хорошо. Конечно, у вас не будет того ностальгического фактора, но это совершенно нормальная цена за значительное качество. Мы также думаем, что плееры от FiiO предлагают лучшее соотношение цены и качества. NW-ZX507 – стильный плеер, но он не представляет собой достойного конкурента передовым моделям рынка, поэтому плеер Sony занимает 7-е место.

Купить Sony Walkman NW-ZX507 можно ЗДЕСЬ

 

 

 Sony NW-A45 ($ 218)

Память: 16 ГБ (с возможностью расширения до 2 ТБ)

Максимальная частота дискретизации: 24 бита / 192 кГц

Поддерживаемые форматы: AAC, APE, ALAC, AIFF, FLAC, MP3, WAV, DSD, WMA

Плюсы: хороший объем памяти, hi-res звук

Минусы: настройка доставляет хлопот

 

Sony NW-A45 отлично справляется со многими необходимыми задачами, оправдывая свое восьмое место в этом списке. Большой объем памяти. За эту цену мы не думаем, что есть сопоставимый плеер, который предлагает столько места: 16 ГБ на жестком диске, с возможностью расширения до 2 ТБ с помощью внешней SD-карты. Hidizs AP80 ($ 150) вообще не имеет внутренней памяти и может расширяться только до 1 ТБ. AGPTEK H3 ($ 140) имеет всего 32 ГБ, это все, что вы получите.

Один из немногочисленных минусов данного плеера – это операционная система. Одним словом, она просто ужасна. Даже такие вещи, как сопряжение наушников по Bluetooth, являются огромной болью, и весь процесс кажется бессмысленным и бесконечным. Наличие такой проблемы и стало причиной такой позиции в списке лучших экземпляров. Если у вас есть большая музыкальная библиотека, и вы хотите, чтобы ее можно было с собой в кармане, то NW-A45 – отличный выбор. Но вы определенно столкнётесь с некоторыми проблемами.

Купить Sony NW-A45 можно ЗДЕСЬ

 

 

 

Apple iPod Touch (от $ 200)

Память: 32 ГБ (есть модели с большим объёмом)

Максимальная частота дискретизации: неизвестно

Поддерживаемые форматы: AAC, MP3, WAV, FLAC, Audible

Плюсы: Хорошая емкость, отличная ОС, Wi-Fi.

Минусы: определенно не лучший звук в этом списке

 

Apple разрабатывает цифровые аудиоплееры уже почти 20 лет, поэтому нет причин не включить новейшую версию iPod Touch. Но не ожидайте от него слишком многого: с точки зрения качества звука он просто не может конкурировать с другими моделями из этого списка. Даже самые дешевые варианты от подобных Sony и Hidizs имеют преимущество перед iPod. Если вас интересует качество звука, вы можете смело пропустить этот вариант. Мы даже не можем сказать вам о его максимальном размере обработки файлов – Apple просто не заявляет об этом.

Но это не меняет того факта, что iPod, тем не менее, настоящий DAP. С одной стороны, он предлагает большой объем памяти. Модель, помеченная здесь, имеет 32 ГБ встроенной памяти, хотя вы можете с радостью покупать модели объемом до 256 ГБ. Операционная система является слегка урезанной версией, которую можно приобрести в любом магазине iPhone, что является большим плюсом для нас. И в отличие от нескольких других плееров, iPod Touch поставляется с наличием Wi-Fi-подключения. Аудиофилы могут насмехаться над этим вариантом, но мы думаем, что если у вас ограниченный бюджет, стоит присмотреться к iPod Touch. В конце концов, это устройство является бессмертной классикой аудиотоваров компании.

Купить Apple iPod Touch можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 SanDisk Clip Sport ($ 47)

Память: 8 ГБ (с возможностью расширения до 32 ГБ)

Максимальная частота дискретизации: 16 бит / 48 кГц

Поддерживаемые форматы: MP3, WMA (без DRM), AAC, OGG, WAV, FLAC и Audible (только DRM)

Плюсы: простой в использовании, портативный, неплохое звучание

Минусы: если вы ожидаете высокого разрешения звука, то это не для вас

 

Через несколько лет после выпуска SanDisk Sport остается чрезвычайно популярным MP3-плеером. Разработанный как беговой аудиоплеер, он, вероятно, немного больше, так как он также воспроизводит множество файлов. Здесь нет подходящего высокого разрешения, но, по крайней мере, форматы FLAC и WAV обрабатываются с легкостью. Качество звука и время работы от батареи приличное – наравне с большинством устаревших iPod, и мы должны действительно игнорировать несколько пиксельный дисплей и учитывать низкую стоимость Clip Sport.

Передача файлов очень проста, и 8-гигабайтной памяти будет достаточно для нескольких альбомов с качеством CD или FLAC, и, конечно, все это можно расширить с помощью (дополнительной) карты microSD. Отлично подходит для прослушивания аудиокниг, Sport также оснащен FM-радио, и единственный вопрос здесь на самом деле касается прочности и долговечности. В любом случае, это хороший бюджетный плеер.

Купить SanDisk Clip Sport можно ЗДЕСЬ

 

 

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 503Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий