Обзоры

Обзор фильма Шазам! 2019

Обзор фильма Шазам! 2019

В эти выходные киноманы всего мира обнаружат, что им несколько дней подряд не дает покоя одно волшебное слово: Shazam! Частью грядущего фильма DC станет история мальчика Билли Бэтсона, который одним простым словом может превратиться в супергероя Шазама!, которого раньше называли Капитаном Марвелом, взрослым героем, обладающим способностями от суперсилы и полета до различных форм магии.

 

Обзор фильма Шазам! 2019

 

Для детей, которые притворяются супергероями на детской площадке и вокруг дома, возможность мгновенно превратиться в одного из них – это настоящая радость и исполнение желаний! Хорошо, давайте будем честными, многие из нас, взрослые, тоже хотели бы иметь такую возможность.

 

Обзор фильма Шазам! 2019

 

Капитан Марвел / Шазам! на протяжении восьми десятилетий боролся с преступностью на страницах комиксов (хотя он был “заброшен” в течение 20 лет) и был одним из самых популярных персонажей DC Comics с 1970-х годов. Помимо киносериала, выпущенного в начале 1940-х годов, этот проект ознаменует собой полнометражный театральный дебют Shazam!.

После многих лет эпизодического появления в мультфильмах, видеоиграх и сериалах, до полнометражного фильма осталось всего несколько дней, но еще есть немало моментов, о которых можно поговорить, как о том, что уже было объявлено, так и о Дуэйне «Рок» Джонсоне, играющего «Черного Адама», и о том, что мы можем увидеть на выходных.

Shazam! Первоначально предполагалось, что он выйдет в кинотеатрах 5 апреля 2019 года. Тогда это было обьявлено сразу после того, как 5 октября 2018 года был выпущен неназванный фильм DC, но до того, как 14 июня 2019 года должна была выйти Лига Справедливости. Несмотря на то, что с конца 2014 года DCEU потерпел многочисленные изменения в планировании (и содержании), мы можем с уверенностью сказать, что Shazam! сохранил свое место. Апрель – необычное время для выхода большого блокбастера, но, как доказал «Капитан Америка: Зимний солдат» в 2014 году, это не значит, что они не смогут добиться успеха в этом релизе.

Это может быть неприменимо к Shazam!, учитывая, что Winter Soldier был продолжением трилогии о Капитане, а большинство людей не знакомы с супергероем Shazam! Ни с его характером, особенностями… и вообще …кто это такой?

Первоначально дата релиза считалась выгодной для Shazam!, поскольку тогда не было большого количества кассовых сборов, что давало ему достаточно места, чтобы “размять ноги”. Но, когда мы приближаемся к дебюту фильма, это немного изменилось. Капитан Marvel выпустился менее месяца назад, и с этим фильмом, недавно перешагнувшим отметку кассовых сборов в 1 миллиард долларов, могут все еще быть люди, которые отправятся в эти выходные, чтобы посмотреть его. Плюс, экранизация Джордана Пила “Мы” оказалась сильнее, чем ожидалось, не говоря уже о том, что через несколько недель мы увидим перезагрузку «Хеллбоя» и «Мстители: Финал» (Обзор последней части “Мстителей” читайте ЗДЕСЬ). Это означает, что Shazam! потерял свою аудиторию…

Билли Бэтсон, a.k.a Captain Marvel, был создан Fawcett Comics в 1940 году, и в какой-то момент считался самым популярным супергероем 1940-х годов. Как и большинство персонажей комиксов, история происхождения Билли неоднократно изменялась, но основная предпосылка остается прежней. В молодом возрасте осиротевший молодой Билли повел таинственного незнакомца через туннель метро. Оказалось, что он предстал перед древним волшебником Шазамом!. Маг выбирал себе наследника, чтобы передать ему силу Капитана Марвела, человека с добрым и открытым сердцем. Всякий раз, когда Билли произносит слово «Shazam!», Его поражает волшебный удар молнии, и он становится взрослым Капитаном Марвелом, хотя у него все еще есть здравый ум и индивидуальность Билли.

 

Обзор фильма Шазам! 2019

 

Чтобы превратиться в Билли Бэтсона, капитан Марвел должен сказать то же самое слово. Каждая буква в слове “Shazam!” соответствует одной из магических способностей, которые Билли унаследовал от различных греческих и римских героев: S – мудрость Соломона, H – сила Геракла, А – выносливость Атласа, Z – Силы Зевса, А – мужество Ахилла и М – скорость Меркурия.

 

Обзор фильма Шазам! 2019

 

Недавнее изменение имени супергероя связано с юридическими проблемами, с которыми персонаж столкнулся в начале 1950-х годов. Из-за иска о нарушении авторских прав от DC Comics по поводу сходства Капитана Марвела с Суперменом, Фосетт Комикс согласился прекратить публиковать истории с его участием и другими членами семьи Марвел, и их больше не видели уже почти 20 лет. В этот промежуточный период Marvel создал своего собственного Капитана Marvel и его торговую марку.

Когда персонаж был перезагружен в 2012 году как часть New 52, писатель Джефф Джонс решил переименовать его в Shazam!, придумав концепцию с природой и связью его суперспособностей.

Хотя актер Арми Хаммер проявил интерес к сьемкам в фильме Shazam!, после публикации в социальной сети от The Rock, который собирается изобразить злодея / антигероя Черного Адама, мы узнали, что главную роль в новой экранизации DC сыграет Закари Левай.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий