Обзоры

Оптимизируем свою аудиосистему

Оптимизируем свою аудиосистему

Крошечная по нашим меркам Финляндия не первый раз доказывает свое право быть в числе двигателей новых технологий в области акустики и обработки звука.

 

Представляем новый DSPeaker Anti-Mode X4TM preamplifier/DAC, который разработан с одной целью: поднять на новый уровень возможности стереозвука в домашних условиях.

 

Взаимодействие акустической системы с помещением, как правило, является наиболее важным фактором, ограничивающим производительность любой высококачественной аудиосистемы. Любое помещение оказывает на результат влияние, которое может выражаться десятками децибел в диапазоне низких и средних частот, где классическая акустическая обработка теряет свою эффективность.

 

Идея автоматической калибровки помещения Anti-ModeTM проста: чтобы громкоговорители и сабвуферы не сталкивались с акустикой помещения, а взаимодействовали с ней для получения наилучшего звучания. Преимущества Anti-Mode коррекции состоят в значительно улучшенной четкости, более плотном и глубоком воспроизведении низких частот, отсутствии нежелательной «громкости» и бесшовной интеграции динамиков и сабвуферов.

 

Процедура установки автоматизирована. Кто угодно может достичь желанных результатов без каких-либо предварительной практики или знаний. После короткого процесса калибровки Anti-Mode детально изучит комнату/кинозал и предложит специальные фильтры, необходимые именно для вашего помещения. Вероятно, вы очень удивитесь, узнав, на что способны ваши динамики!

Anti-Mode X4 охватывает широкий спектр сценариев использования, начиная от традиционной конфигурации «2.0» с двумя динамиками и, заканчивая кинозалами с несколькими сабвуферами, креслами и прочей мебелью; автоматически настроит оптимальную частоту кроссовера под ваши акустику и сабвуферы.

 

В дополнение к автоматической коррекции пользователь имеет полный контроль над расширенными настройками тембра и пользовательскими фильтрами. Предпочтительная звуковая сигнатура может быть изменена даже в режиме реального времени, благодаря удобному месту для прослушивания. Различные настройки могут быть сохранены в памяти для быстрого вызова в любое время. Доступ к большинству функций можно получить с помощью прилагаемого полностью алюминиевого пульта дистанционного управления или колесика управления, расположенного на передней панели.

 

Девайс обеспечен современным, простым в использовании графическим интерфейсом. Графики откликов помещений могут быть проверены во всех деталях без необходимости прибегать к персональным компьютерам или другому дополнительному оборудованию. Встроенный инструмент графического дизайна включен для всех типов звуковых улучшений.

 

Три высококачественных стерео цифро-аналоговых преобразователя (ЦАП) управляют основным, вспомогательным и выходом для наушников. В сочетании с регулировкой выходного диапазона и выбором лучших преобразователей с помощью IC тестера выходы XLR достигают динамического диапазона 126 дБ и суммарных гармонических искажений менее 0,0008%. К обоим, основному и вспомогательному выходам, могут одновременно подключаться колонки и сабвуферы как через XLR, так и RCA. Основной выход также воспринимает сигналы через оптику и коаксиал SPDIF.

 

Имеется запатентованный режим прослушивания через наушники в ночное время, чтобы не беспокоить семью или соседей. Это аурализация – моделирование звукового поля в виртуальном пространстве, которое может сделать многие записи более естественными и снизить утомляемость при прослушивании.

 

Аппарат богат также и на входные соединения. Два стерео RCA и один стерео аналоговый XLR обеспечивают SNR+THD-104дБ. К какому аудиоисточнику вы ни подключитесь, выбор режима управления входным диапазоном позволит вам добиться максимальной производительности.

 

Всего шесть входов SPDIF и вход USB Audio 2.0 поддерживают частоту до 192кГц и DSD64/DSD128 (по USB).

 

Потребляемая мощность в режиме ожидания составляет всего 0,5 Вт, что позволяет экономить как деньги, так и окружающую среду.

 

Выпускается в черно-сером и серебристо-черном исполнении корпусов, что позволит легко вписать Anti-Mode X4 в большинство домашних систем.

 

Технические характеристики

 

Ядра DSP

1 х VS1205 (графический интерфейс и обновление прошивки USB)

6 х VS1205 (аудио входы, обработка)

3 х высококачественных ЦАП (предварительно выбранных), 3 х высококачественных АЦП

 

Особенности прошивки

Алгоритм калибровки помещения Anti-Mode 3.0

Автоматическая кроссоверная оптимизация частоты (патент США 9,955,261)

Обширные средства управления тоном и пользовательские параметрические эквалайзеры

Anti-Mode 3.0 Multi-Rate (FIR & IIR)

Кривая Хауса, линейно-фазовый наклон, параметрические эквалайзеры

Регулируемая инфразвуковая

Регулируемый кроссовер

 

Интерфейсы

2x стерео RCA, 1x стерео XLR вход

3 оптических и 3 коаксиальных входа (до стерео 192 кГц с коаксиальным)

Вход USB Audio 2.0 (192 кГц PCM, DSD64 и DSD128 от DSD через PCM)

Основной выход: стерео RCA, стерео XLR, оптический Toslink и коаксиальный S / PDIF

 

Вспомогательный выход: стерео RCA и стерео XLR

Микрофонный вход, выход на наушники

Колесо управления с кнопкой IR Remote

 

Аналоговые характеристики (типичные)

Основной XLR: динамический диапазон: 126 дБ, общее гармоническое искажение: <0,0008%

Аналоговый вход, XLR, SNR + THD: -104дБ

Частотная характеристика: 20 … 20000 Гц ± 0,07 дБ

Максимальное входное напряжение RCA: 2,5 / 4,4 / 6,2 Vrms, XLR: 2,6 / 5,2 / 12,4 Vrms

Максимальное выходное напряжение RCA: 3,2 / 6,4 Vrms, XLR: 6,4 / 14,0 Vrms

Потребляемая мощность: 25 Вт, в режиме ожидания: <0,5 Вт

Автор публикации

не в сети 16 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

One Response

Добавить комментарий