Новости

Samsung прекращает продажу плееров Blu-ray в США

Samsung прекращает продажу плееров Blu-Ray

Заметили ли вы, что Samsung не делал ни одного воспоминания о проигрывателях Blu-ray на CES или других недавних выставках? Для этого есть веская причина: компания выходит из этой ниши в США. Samsung заявил Forbes, что больше не поставляет плееры Blu-ray в США. Samsung не дали объяснений для этого шага, но источники Forbes сообщают, что Samsung отказался от новой модели, которая должна была появиться позже в 2019 году. В настоящее время за этим решением стоит ряд факторов.

Начнем с того, что Samsung будет конкурировать за узкий кусочек небольшого рынка. Хотя продажи дисков 4K Blu-ray быстро растут, они являются частью убывающей отрасли. Общие продажи дисков упали на 11,5 процента в третьем квартале 2018 года. Это не простая отрасль, и даже такие бренды, как Oppo Digital, отказались от нее. Нричиной еще было и то, что плееры Samsung не поддерживали Dolby Vision (только HDR10 и HDR10 +), исключая их для любителей домашнего кинотеатра, которые либо не имеют телевизоры HDR10, либо просто предпочитают подход Dolby к HDR-видео.

Хотя многие будут говорить, про более высокое качество Blu-ray по сравнению с потоковыми сервисами, очевидно, что есть большая аудитория людей, которые предпочли бы подписаться на Netflix или Amazon, чем покупать фильмы на физических носителях. Digital Entertainment Group отметила, что за первые девять месяцев 2018 года в США было продано 2,3 миллиона устройств 4K Blu-ray, но среди них были и игровые приставки, владельцы которые могут никогда не воспроизвести фильм на Blu-ray диске. Между тем, к концу 2018 года у Netflix было более 148 миллионов подписчиков по всему миру. Samsung может не захотеть вкладывать деньги в проигрыватели дисков, когда у них неопределенное будущее, особенно если их телевизоры теперь имеют доступ к услугам по покупке и прокату фильмов, таким как iTunes.

Автор публикации

не в сети 2 года

Toni Loginov

Комментарии: 7Публикации: 9Регистрация: 09-02-2019

Добавить комментарий