Обзоры

Саундбар и комплект акустики WiSA Savant Smart Audio 5.1

WiSA Savant Smart Audio 5.1 колонки и сабвуфер обзор 2021

Плюсы

  • Отличное звучание
  • Беспроводное подключение WiSA для колонок объемного звучания и сабвуфера
  • Интеграция в систему Savant Smart Home
  • Многоканальное микширование звуковых дорожек

Минусы

  • Нет Dolby Pro Logic или другого стереорежима объемного звучания
  • Нет интерфейса HDMI-ARC
  • Высокая стоимость
SAVANT Smart Audio комплект акустики для телевизора аудиосистема домашний кинотеатр

Первое впечатление

Интеллектуальная звуковая панель Savant может стать твердым и решительным началом плана автоматизации вашего дома, но прежде всего она отличается бескомпромиссным качеством звука.

Денвер, Колорадо – CEDIA 2019. Именно здесь компания Savant представила новый продукт, который находится на промежуточной стадии между высокопроизводительным комплектом акустики и компонентом системы умного дома. Он предназначен для более широкой аудитории, включая тех, кто раньше даже не задумывался о домашней автоматизации.

Savant зарекомендовал себя как производитель интегрированных систем, с помощью которых вы также можете управлять домашним кинотеатром. Динамики и устройства, отвечающие за воспроизведение звука, довольно редко встречаются в ассортименте производителей аксессуаров smart home.

Но, когда в 2017 году Savant приобрели известную компанию по разработке и производству динамиков Artison, разработчики объединили усилия, чтобы создать акустическую систему, в которой будут воплощены все особенности домашней автоматизации и простое управление. Enter, новая доступная по цене звуковая панель от Artison, которая, по словам производителя, сочетает в себе лучшие технологии от обеих компаний. Мы видим саундбар, который впечатляет не только своим дизайном, но и качеством звука, а также удобством интеграции в функциональную систему умного дома Savant.

Технологии от Savant + Звук от Artison

Саундбар и комплект акустики WiSA Savant Smart Audio 5.1

Бренд Artison является детищем легендарного звукорежиссера Кэри Кристи, одного из первых соучредителей компании Infinity, производящей акустические системы. Поэтому, не удивительно, что Artison отличается длинной историей и большой компетентностью в области предоставления высококачественного звука. В 2016 году Кэри Кристи рассказал о своей увлеченности динамиками и всем, что связано со звуком, а также о своей цели с новым брендом Artison. Основатель поставил перед собой четкую задачу: совместить эстетику с незабываемым звуком.

Сегодня мы можем видеть, как Кристи и его команда воплотили свою идею-миссию в новой линейке систем для домашнего кинотеатра Savant Smart Audio. Во главе комплекта акустики Smart Audio стоит активная звуковая панель, которая объединяет левый, правый и центральный каналы звучания в корпусе 1,360 метра.

«Семейство продуктов Savant Smart Audio запомниться вам своим прогрессивным и технологичным дизайном, просторным звуком и множеством smart-функций, которых вы не встретите в аудиосистемах от других производителей».

«Это первая в мире система объемного звучания, которая может управлять контентом на телевизоре и стать основой для полноценного умного дома. Она способна удовлетворить каждого клиента своим обширным функционалом, который они будут применять ежедневно».

Акустическая технология Artison

10-килограммовая звуковая панель с возможностью подключения по Wi-Fi и автономным питанием выглядит естественно и современно. Саундбар ненавязчиво вписывается в любую комнату с телевизором шириной 55.2 дюйма и больше. Savant заявляют, что он был разработан самим Кэри Кристи: можете считать это гарантией того, что с этой системой ваш телевизор выйдет на новый уровень акустической детализации.

По сравнению с системами конкурентов в том же ценовом классе, HST-STUDIO55WS отличается массивом динамиков высокой точности, оптимизированным для лучшей связи с аудио процессором. Данная звуковая панель вмещает в себе набор низкочастотных и среднечастотных динамиков из углеродного волокна, а также боковые высокочастотные динамики, разработанные для обеспечения масштабной звуковой картины. Вы будете приятно удивлены просторностью объемного звука: он выходит далеко за грани корпуса звуковой панели.

На первый взгляд, вы можете заметить, что эта модель излучает ощущение качества вплоть до позолоченных подпружиненных входных разъемов на задней панели. Это отличительная черта опытного производителя Artison, который в своих моделях сочетает детализированное исполнение с изысканным и уникальным дизайном. Но именно внутренние технологии и комплектующие делают из Smart Audio нечто большее, чем просто звуковую панель для телевизора.

Внутри вы найдете полноценный цифровой центр управления, предназначенный для интеграции в систему взаимосвязанных аудио/видео устройств вашего дома, оставаясь при этом центральным элементом домашнего кинотеатра или персональной аудиосистемы. По сути, саундбар Smart Audio может действовать как универсальное связующее звено, через которое вы получаете доступ к настройке и управлению каждым источником при помощи одного пульта ДУ. Savant смело акцентируют внимание покупателей на том, что это первая звуковая панель, с которой вы можете управлять даже воспроизводимым контентом на вашем телевизоре.

После подключения к домашней сети звуковая панель предоставляет обширные возможности управления другими устройствами системы умного дома. Поэтому, данную звуковую панель можно считать эквивалентом хоста Savant S2, так как она может принимать активное участие в автоматизации всего дома и предоставляет базовые возможности управления системой Savant Smart Home. Таким образом, вам необязательно покупать специализированные устройства домашней автоматизации Savant, чтобы ощутить преимущества использования аудиосистемы Smart Audio.

Звуковая панель работает как автономный музыкальный сервер, который поддерживает файлы высокого разрешения и обеспечивает возможность потоковой передачи вашей музыкальной коллекции (с частотой до 24 бит 96 кГц).

Данный саундбар также совместим с большинством потоковых музыкальных сервисов, включая Spotify, Pandora, Tidal, Sirius / XM и многие другие. Таким образом, эта звуковая панель представляет собой полноценный центр управления цифровыми аудио источниками и воспроизведением.

Savant заявляют, что они являются страстными поклонниками аудио и всего, что связано с обработкой звука, потому что именно звук является основой для функционирования большинства устройств умного дома. Звук, безоговорочно, является одним из ключевых факторов в системе домашней автоматизации. Производитель уверяет нас в том, что его система Smart Audio – это отличный пример того, как компактный комплект акустики привносит мощь автоматизации и современный функционал в ваш дом.

Колонки Smart Audio Surround и Sub с технологией WiSA

Сертификация WiSA – это больше, чем заявление о совместимости с другими беспроводными аудиоустройствами. Это спецификация для беспроводной передачи файлов высокого разрешения 24 бит / 96 кГц с поддержкой до восьми активных динамиков в одной комнате. Именно в этот момент на помощь приходит остальная часть системы Smart Audio от Savant.

Звуковая панель – это цифровой командный центр, который также совмещает в себе динамики левого, центрального и правого фронтальных каналов. Дополнительные колонки объемного звучания и сабвуфер Savant SPK-S1WSB дополняют саундбар и создают беспроводную систему 5.1 домашнего кинотеатра с подключением WiSA. Все, что вам нужно для начала работы – это розетка, чтобы подключить компоненты к электросети, тыловые колонки автоматически подключатся к звуковой панели. С комплектом Smart Audio вам не придется прокладывать провода по полу в гостиной, более того, вы можете выбрать оптимальное положение компонентов, опираясь только на ваши звуковые предпочтения – ничто не мешает вам проявить себя.

У вас мог возникнуть вполне естественный вопрос: что мне делать с системой Smart Audio, если я хочу добавить дополнительные каналы. Эксперт по продукции компании Savant подтверждает, что вы можете добавить дополнительный сабвуфер, чтобы сделать звук вашей системы более бас-ориентированным и мощным. Дополнительный сабвуфер преобразует Savant Smart Audio в систему 5.2, которая будет поддерживать как Dolby, так и DTS для многоканального звука. Поскольку этот комплект отмечен сертификатом беспроводного подключения WiSA, вы можете быть уверены в быстром и стабильном подключении дополнительной акустики к звуковой панели, так как она совместима с любыми другими устройствами, которые имеют сертификат WiSA.

Еще один часто задаваемый вопрос: будет ли система выполнять многоканальное микширование ваших аудиозаписей, рассчитанных на двухканальный источник? Например, сможем ли мы услышать многоканальную интерпретацию своих любимых треков из плейлиста на потоковой платформе, такой как Tidal, или hi-res файлов из собственной цифровой музыкальной коллекцией. Savant утверждают, что система Smart Audio сохранит целостность ваших аудиофайлов, при этом представит музыку из вашей персональной библиотеки или плейлиста на стриминг-платформе в объемном виде, как двухканальный стереозвук, но вы также можете повышать уровень микширования, если захотите.

Наше мнение:

Вы можете купить только звуковую панель или выбрать полный комплект Smart Audio, который включает саундбар, колонки объемного звучания, сабвуфер и пульт дистанционного управления Savant. Цена за комплект не включает установку системы, но вы можете заказать ее в любое время. У Savant есть удобный инструмент, который позволяет вам найти ближайшего к вам дилера / мастера-установщика.

Система Smart Audio выглядит как доступный способ начать увлекательное путешествие в мир smart home и повсеместной автоматизации. Нам понравилась эта система, когда компания представила ее в виде демоверсии на CEDIA 2019. Уже тогда Savant Smart Audio показалась нам эргономичной и простой в использовании. Ко всему прочему, звуковая панель Savant HST-STUDIO55WS предлагает своим пользователям множество «умных» возможностей, включая управление всей системой с помощью одного контроллера. Добавьте к этому функционалу и производительности авторитетный и изящный звук от Artison, и вы получите выигрышную комбинацию в виде звукового решения для интеграции в вашу систему домашней автоматизации.

Купить комплект акустики Savant Smart Audio можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий