Новости

Технология лазерной идентификации сердечного ритма

Биометрическая идентификация стала частью повседневной жизни всего человечества. Технологии идентификации повсюду: распознавание лиц в аэропортах, автомобили, которые можно разблокировать, просто направив свой взгляд на них, технология, которая обнаруживает уникальный способ и стиль ходьбы человека, и, конечно, вездесущий индикатор отпечатка пальцев, используемый во многих девайсах: от смартфонов до билетов на мероприятия. Следующее нововведение на повестке дня? Отслеживание вашего сердцебиения.

 

Как сообщает MIT Technology Review, Пентагон разработал лазер, который может определять людей (на расстоянии) по сердцебиению. Технология, известная как Jetson, использует лазерную виброметрию для определения поверхностного движения кожи, вызванного сердцебиением, и работает на расстоянии 200 метров.

 

Сердечный ритм каждого человека уникален, и, в отличие от лиц и отпечатков пальцев, его никак нельзя изменить или скрыть. Как и в случае с распознаванием лиц и другими биометрическими данными, которые основаны на оптимальных условиях, у Jetson есть несколько проблем. Индикатор работает через простую повседневную одежду, но могут возникнуть трудности с более толстыми предметами одежды, такими как зимнее пальто. Сбор необходимой информации занимает около 30 секунд, поэтому сейчас она работает только в том случае, если цель идентификации находится в неизменном положении (то есть сидит или стоит на одном месте). Тем не менее, при правильных условиях, Jetson имеет точность более 95 процентов.

 

 

 

 

Очевидно, что эта технология может оказаться огромным благом для военных и наблюдательных организаций, поэтому запрос Пентагона на нее несколько лет назад – официальные документы Управления технической поддержки по борьбе с терроризмом (CTTSO) предполагают, что технология уже была протестирована и задействована.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий