Тест

Tronsmart T6 Plus Upgraded Edition универсальный динамик

Если вам нужен хороший портативный динамик, то Bluetooth – это лучший (единственный) вариант. Конечно, вы можете подключить колонки при помощи проводов, но так вы потеряете мобильность. Не говоря уже о том, что если вы ищете водонепроницаемое устройство, то о проводах можно забыть, в противном случае, вы пустите деньги на ветер.

 

Динамики Bluetooth, тем временем, попадают в разумный ценовой диапазон и отличаются одним из лучших показателей в соотношении цена/качество/функционал. И кроме того, Bluetooth-динамики являются универсальными современными гаджетами. Хотите использовать один на своей кухне в качестве голосового помощника? Вы можете это сделать в любое время. Хотите установить один динамик на улице для вечеринок с барбекю? Просто принесите его на улицу. Благодаря беспроводному подключению вам не нужно возиться с кучей проводов.

 

Несколько недель назад мы рассмотрели Tronsmart T6 Plus. Это была версия второго поколения Tronsmart T6, которая сама по себе была достойным функциональным динамиком. Но не бывает идеального динамика. Вы всегда можете сделать раннюю модель лучше. Tronsmart серьезно задумались над этим, и поэтому компания выпустила Tronsmart T6 Plus (Upgraded Edition – Улучшенная Версия). Этот динамик хранит в себе множество замечательных функций, которые мы знаем и любим благодаря T6 Plus. Однако в Upgraded Edition есть несколько важных обновлений, которые возносят этот громкоговоритель на совершенно новый уровень. Мы собираемся обсудить весь пакет новых возможностей T6. Мы поговорим о качестве сборки, возможностях подключения, аккумуляторе и, конечно же, качестве звука. Давайте начнем…

 

Купить Tronsmart T6 Plus можно ЗДЕСЬ

 

Характеристики Tronsmart T6 Plus

 

  • Материал: ABS + алюминий
  • Bluetooth: версия 5.0
  • Bluetooth-совместимость: A2DP V1.3, ACRCP V1.4, HFP V1.6
  • Выход (Вт): 2 х 20 Вт Макс
  • Дальность передачи: до 20 м / 66 футов (открытая площадка)
  • Водонепроницаемость: IPX6
  • Питание: DC 5V / 3A, через порт USB-C
  • Емкость батареи: встроенная литиевая батарея, 3300 мАч х 2
  • Время воспроизведения: до 15 часов (около 65 дБ)
  • Время разговоров: до 20 часов (при 70% громкости)
  • Время зарядки: 3 – 5 часов
  • Диапазон частот: 20 Гц – 16000 Гц
  • Размеры: 8,27 х 3,31 х 3,31 дюйма / 210 х 84 х 84 мм
  • Вес нетто: 750 ± 5 г
  • Комплектация: 1 динамик Bluetooth T6 Plus Upgraded Edition, 1 аудиокабель 3,5 мм, 1 зарядный кабель USB-C, 1 гарантийный талон, 1 руководство пользователя

 

 

Дизайн и производительность

 

Первое серьезное улучшение в обновленной версии – это форма. Первый T6 Plus имел форму цилиндра с выпуклостью на одном основании, на котором размещалась панель управления. Как правило, его было легко носить с собой, но если вы, отправляясь на длительную прогулку, хотите взять динамик с собой, то советуем также прихватить с собой сумку, а лучше – рюкзак, чтобы вам было комфортно его носить. Upgraded Edition – это прямой цилиндр, имеющий диаметр 3,31 дюйма и высоту 8,27 дюйма. Это более удобная форма и соответствующий размер для переноски и транспортировки. Вес составляет приблизительно 750 грамм.

 

Корпус динамика изготовлен из черного АБС-пластика, с алюминиевой рамой внутри. В основном, такой вес устройства обусловлен его прочным и тяжелым корпусом. Большая часть сторон покрыта мягкой сеткой для динамиков, которая доступна в черном или красном цвете. Панель управления прорезинена, и это действительно удобно, когда вы держите девайс в одной руке.

 

В верхней части динамика вы найдете алюминиевый циферблат, который регулирует громкость. Поверните его по часовой стрелке, чтобы увеличить громкость, или против часовой стрелки, чтобы уменьшить ее. Нажатие на диск управляет функцией воспроизведения/паузы. Это еще одна область, в которой Upgraded Edition превосходит предыдущее поколение. Более ранние модели компании имели острые края на циферблате, из-за чего многие пользователи жаловались на то, что им было неудобно работать с ним. Модернизированный регулятор громкости имеет более сглаженный край, поэтому при управлении вы не заработаете царапин на ваших пальцах.

 

Остальные элементы управления расположены на боковой стороне колонки. Здесь вы можете пропускать треки, изменять параметры эквалайзера, переключать входы, и не забываем о главном – кнопке питания устройства. Также есть кнопка сопряжения для режима True Wireless Stereo для сопряжения двух динамиков, но об этом мы поговорим подробнее позже. Здесь, опять же, вы заметите разницу между обновленной версией и оригинальным T6. В то время как старые кнопки были немного мягкими, новые кнопки предлагают улучшенный тактильный отклик. Под передней панелью вы найдете резиновую крышку, закрывающую порты USB Type-C и Type-A. Под той же заслонкой есть слот для SD-карты и 3,5-мм вспомогательный порт.

 

 

 

Tronsmart T6 Plus колонка

 

 

 

T6 Plus (Upgraded Edition) является главным представителем серии динамиков Tronsmart «The Element». Устройства этой линейки предусмотрены для использования на открытом воздухе, поэтому они обладают такими необходимыми составляющими, как прочная рама и водонепроницаемый дизайн. Они идеально подходят для домашнего использования, но их звездный час наступает, как только вы выносите их на улицу. Эти колонки имеют класс водонепроницаемости IPX6. На этом уровне водостойкости они способны противостоять сильному потоку воды. Теперь вам не нужно беспокоиться о том, что ваши динамики замкнет, даже если ваши дети нечаянно уронят их в бассейн.

 

Даже если что-то случится и пойдет не так, Tronsmart поможет вам. T6 Plus (Upgraded Edition) поставляется с годичной гарантией от производителя. Просто убедитесь, что отправили гарантийный талон, чтобы получить покрытие. Существует также 30-дневная гарантия возврата денег. Если по какой-либо причине вам не нравится ваше устройство, вы можете отправить его обратно для возврата в течение этого периода (30 дней после покупки). Кроме того, в комплект входят руководство пользователя, кабель для зарядки USB-C и вспомогательный кабель 3,5 мм.

 

Если вам нравится качество сборки, но вам нужен динамик меньшего размера, в линейке T6 есть и другие варианты. T6 Mini – отличный выбор. Он такой же прочный, как и полноразмерные динамики, но буквально вдвое меньше. Тем не менее, он также имеет половину времени автономной работы и половину мощности динамика T6 Plus.

 

 

Срок службы батареи и подключения

 

Время автономной работы T6 Plus (Upgraded Edition) составляет 15 часов. В целом, это нормально, но не очень впечатляет, особенно если учесть, что это заявления производителя. На практике вы сможете получить приблизительно 10-12 часов работы на полной громкости. Тем не менее, зарядка осуществляется легко, с помощью USB-кабеля для зарядки типа C. Из разряженного состояния аккумулятор полностью зарядится в течение 90 минут.

 

Кроме того, здесь также есть функция автоматического отключения. Если динамик оставлен включенным на час без сопряжения или без воспроизведения музыки, он отключится. Это предотвратит его случайный запуск и быструю разрядку. Вы также можете использовать T6 Plus (Upgraded Edition) в качестве источника питания. Подключите смартфон к порту USB Type-A, и он начнет заряжаться.

 

Для увеличения срока службы батареи и аналогичного качества сборки рассмотрите Tronsmart Element T2 Plus. Он оснащен мощной 24-часовой батареей и впечатляющим рейтингом водонепроницаемости IPX7. С другой стороны, он имеет только 20-ваттный динамик.

 

T6 Plus (Upgraded Edition) использует технологию Bluetooth 5.0. Это обеспечивает очень стабильное соединение, а также качественный звук с высоким битрейтом. В отличие от многих устройств Bluetooth 5.0, он имеет расширенный радиус действия – до 66 футов в хороших условиях. Этого достаточно для любого мероприятия, устроенного на заднем дворе. В дополнение к воспроизведению аудио через Bluetooth, вы можете использовать 3,5-мм порт Aux. В этом режиме вам не нужно беспокоиться об ограничении времени. Вы также можете воспроизводить музыку с SD-карты или вставить флэш-накопитель в USB-порт и воспроизводить с него.

 

Есть еще один вариант, который был добавлен на новом T6 Plus – Upgraded Edition поддерживает подключение NFC. Эта технология позволяет воспроизводить аудио прямо с вашего устройства или даже из онлайн-хранилища, такого как Google Drive. Чтобы использовать эту функцию, просто коснитесь смартфона в верхней части панели управления, и ваши устройства будут сопряжены.

 

Если вы хотите получить производительность стереодинамика, то это легко устроить. Просто соедините два динамика T6 Plus (Upgraded Edition) вместе, нажав на кнопку True Wireless Stereo, и они автоматически перейдут в стереорежим. Отмените их сопряжение, и вы сможете снова использовать их в качестве обычных колонок.

 

В дополнение ко всем этим другим функциям вы также можете использовать Upgraded Edition со своим голосовым помощником. Настройте на нем ваш Google Assistant или Siri, и вы можете использовать микрофон динамика для взаимодействия с ассистентом. Вы также можете соединить Upgraded Edition с Alexa Dot. Очевидно, что это не основная цель T6 Plus, но это, определенно, большой плюс для современного девайса.

 

 

Качество звука

 

Как и предыдущие версии динамиков T6, в обновленном издании используется технология SoundPulse компании Tronsmart. Технология SoundPulse работает в основном за счет отдельной обработки различных звуковых диапазонов. Это обеспечивает лучшее разделение между различными частями спектра. Данная технология была разработана для того, чтобы усилить ощущение пространства, увеличить объем звука и вывести вокал и басы на новый уровень.

 

Когда дело доходит до реальной производительности, у вас не возникнет никаких проблем с улучшенным T6. Максимумы четкие и чистые, хорошо демонстрируют себя во всех жанрах. Средние частоты также ярко выражены, благодаря чему мы получаем чистый, теплый вокал. Слушаете ли вы хип-хоп, рок или оперу, вы точно отметите качество вокала. Бас тоже очень хорош. Динамик отличается возможностью усиления битов, несмотря на свой размер, что является отличной особенностью для танцевальной музыки.

 

С помощью настройки эквалайзера вы можете выбирать между тремя различными уровнями низких частот. Первый вариант – это базовый, сбалансированный эквалайзер. Второй режим 3D, который следует считать основным режимом «по умолчанию» для большинства жанров. Если вы хотите еще больше басов, вы можете использовать режим «Deep Bass», чтобы устроить вечер танцевальной музыки.

 

Здесь мы подошли к финальному усовершенствованию, которое Tronsmart воплотил в Upgraded Edition, и оно стало настоящим прорывом. У оригинального T6 Plus была пара 20-ваттных динамиков в одной стороне устройства. Из-за этого устройство производило звука в одном направлении. Тем не менее, это был не лучший выбор для заполнения комнаты звуком, а уж тем более для размещения на улице. В обновленном издании динамики расположены на противоположных сторонах цилиндра. Это позволяет получить истинный 360-градусный звук.

 

В дополнение к прослушиванию музыки вы можете использовать T6 Plus Upgraded Edition для звонков по громкой связи. Конечно, он не был создан для этого, но все равно это работает хорошо. Качество звонков на высшем уровне, без каких-либо заметных задержек или потерь.

 

 

Tronsmart T6 Plus купить

 

 

 

Окончательный вердикт

 

Tronsmart T6 Plus (Upgraded Edition) – заметное улучшение по сравнению с оригинальной версией. Начнем с того, что нам понравилась новая форма. Его легче транспортировать и легче держать в руке. Новое колесо регулировки громкости было менее заметным улучшением, но все же приятно думать, что разработчик заботится о комфорте пользователей, учитывая даже самые маленькие детали.

 

Вероятно, наиболее важным улучшением является изменение положения динамиков. Поместив их на противоположных сторонах устройства, компания добилась 3D-эффекта, когда звук лучше рассеивается и равномерно распределяется в большом пространстве. Наконец, соединение NFC стало отличным дополнением к функционалу портативного динамика. Не многие люди используют его, но для тех, кто это делает, это хорошая новость.

 

 

T6 Plus обзор динамика

Плюсы:

+ Мощный 360-градусный звук.

+ Может воспроизводить музыку практически из любого источника.

+ Прочная, продуманная конструкция.

 

Минусы:

– Относительно короткое время автономной работы.

– Ограниченные цветовые решения.

– Сумка для переноски не входит в комплект.

 

Оценки:

Качество сборки: 9 из 10

Производительность звука: 9 из 10

Время работы: 7 из 10

Подключение: 10 из 10

Итог: 9 из 10

 

Купить Tronsmart T6 Plus можно ЗДЕСЬ

 

Автор публикации

не в сети 20 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий