Обзоры

Xiaomi Mi Band 3 обзор

У фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 3 есть одно уникальное преимущество: его цена. Приблизительно за 25 долларов вы можете получить фитнес-трекер, способный сделать практически все, что может понадобиться среднестатистическому пользователю. Он обладает набором функций, аналогичным функционалу товаров соперников Fitbits, которые стоят значительно дороже, и кроме того, они рискуют стать устаревшими благодаря своему дизайну. В отличие от других бюджетных вариантов на рынке, этот трекер также не выглядит дешевым или некачественным.

Однако у всех есть свои недостатки. В этом обзоре Xiaomi Mi Band 3 давайте посмотрим, насколько хорошо трекер проявляет себя по сравнению с более дорогими конкурентами.

 

Дизайн

Xiaomi Mi Band 3 имеет довольно простой дизайн, но он полностью отражает задумку компании. Как и более доступные модели Fitbits, циферблат отделен от ремешка и может быть извлечен для подзарядки устройства, а ремешки всегда можно поменять на разные цвета.

Ремешок, который поставляется с устройством, выполнен из силикона и не представляет собой ничего особенного.

По сравнению с предыдущими Mi Bands, обновленная версия выглядит более привлекательно. Дисплей полностью сделан из эластичного стекла, что придает ему очень стильный и качественный вид, учитывая низкую цену. OLED-дисплей расположен в центре стеклянной панели экрана с невидимыми рамками. Стоит отметить хорошую отзывчивость сенсорного экрана.

Помимо функций сенсорного экрана, единственным другим интерактивным элементом является небольшой отступ в нижней части экрана, который работает как клавиша возврата.

Единственным недостатком этого дисплея является серьезное отсутствие видимости при солнечном свете. Глава компании утверждает, что ситуация гораздо улучшилась по сравнению с Mi Band 2, но это заявление скорее является обвинением Mi Band 2, чем похвала обновленной третьей модели. Действительно, очень трудно разглядеть, что происходит под прямыми солнечными лучами. Однако, поскольку большая часть взаимодействия выполняется по телефону, это не такая большая проблема, как могла бы быть.

Особенности и производительность

Реальный вопрос заключается в том, может ли Mi Band 3 выполнять все необходимые функции. Ответ очень зависит от того, насколько сильно вы полагаетесь на смарт часы.

В качестве базового трекера здоровья Mi Band 3 функционирует просто отлично. Он может фиксировать потребляемые и потраченные калории, вести подсчет пройденных шагов, контролировать частоту сердечных сокращений и отслеживать состояние вашего сна. Со всеми вышеперечисленными функциями данная модель от Xiaomi справляется на слабую четверку. Мониторинг сердечного ритма кажется довольно точным, так как мы сравнили эти показатели и отчет от более дорогих моделей, таких как Garmin Vivoactive 3 и Motiv Ring. В приложении для смартфона вы можете решить, как часто девайс будет проверять частоту ваших сердечных сокращений, что позволит вам лучше сбалансировать полноту данных с временем автономной работы устройства.

Время автономной работы составляет около 48 часов. Это по-прежнему впечатляет, но, безусловно, об этом следует помнить, если вы переходите с предыдущих Mi Bands, которые работают от батареи в течение нескольких недель. Чем реже будет активироваться функция отслеживания сердечного ритма, тем дольше работает устройство. Иногда срок жизни батареи может длиться пару недель – более чем достаточно для большинства людей.

Отслеживание сна является очень скромным, но достаточно точным. Вы просто фиксируете общее время сна, а также то, как это время было разделено между фазами. То, что вам не хватает глубокого сна, – полезный толчок для изменения некоторых привычек, и очень приятно видеть, как разумные изменения могут помочь вам в улучшении вашего физического состояния. Обнаружение сна также происходит автоматически, поэтому вам не нужно забывать говорить Mi Band, что вы ложитесь спать. Часы фиксируют даже небольшие часы бодрствования. Так что, довольно много функций для устройства данной ценовой категории.

 

Отслеживание активности

Отслеживание активности менее впечатляет. Mi Band 3 распознает только четыре вида активности: бег, бег по беговой дорожке, ходьба и езда на велосипеде. Если вы планируете поднять вес и контролировать частоту сердечных сокращений во время этой тренировки – или даже просто записать ее для будущих поколений – вы будете сильно разочарованы. То же самое касается плавания, занятий спортом или участия в любой другой деятельности. Все, что нужно было сделать Xiaomi – это создать универсальный профиль «Активность», который дал бы пользователям записывать все свои занятия и тренировки вместе с сопутствующими комментариями.

Единственный способ запустить отслеживание тренировки – это запустить приложение на телефоне. Таким образом, вам нужно не только приложение для отслеживания указанной активности, но также необходимо вытащить телефон из кармана, чтобы вызвать или даже приостановить его. Это доставляет незначительных хлопот.

Сколько бы времени это не заняло, в итоге вы получаете достаточно приличное количество деталей после пробега, включая среднюю скорость бега, темп, длину шага, общее количество шагов и многое другое. Вы также можете прослеживать свой пульс и другую информацию с течением времени в удобных графиках. Приложение также будет использовать GPS вашего телефона, чтобы определить, где вы были, поэтому вы никогда не сможете перехитрить этот «умный» девайс. Хотя устройство функционирует лучше, чем вы ожидаете (и более детально, чем некоторые сопоставимые устройства от Fitbit), оно не заменит серьезных часов для бега или высококачественных фитнес-трекеров.

 

Особенности SmartWatch

Было бы неплохо назвать Mi Band 3 «умными часами», так как его умные возможности все еще впечатляют, учитывая такую цену. Вы можете получать уведомления от пяти различных приложений, уведомления о вызовах и погоде. Есть функция «найди мой телефон» (хотелось бы, чтобы данная функция была применима ко всем вещам). У него даже есть секундомер с несколькими разными циферблатами. Это довольно немного, но все еще упрощает ежедневное пользование. Самой большой проблемой было отсутствие подключения Bluetooth. На нашем Galaxy S8 у нас не было проблем с сопряжением и синхронизацией устройства, и оно надежно обновлялось при каждом запуске приложения. На Honor 10, однако, просто не получилось синхронизировать их. Здесь ситуация во многом зависит от телефона, поэтому проверяйте заранее совместимость вашего смартфона с Mi Band 3. Если вы думаете о покупке Mi Band 3, вам следует провести исследование, чтобы убедиться, что оно работает с вашим устройством в первую очередь (или просто быть готовым вернуть его, если у вас возникнут какие-либо проблемы).

 

 

Вердикт

Хорошие смарт часы, которые просто созданы для «обычного» пользователя, который не намерен покупать мини-робота на свою руку.

Они бюджетные, удобные, простые – все, что нужно для ежедневного пользования. Простая замена тяжелых дедовских часов.

Также, вы не останетесь обделенными в «умных» функциях. Отслеживание состояние здоровья осуществляется легко и просто благодаря различным функциям Mi Band 3.

 

Купить Xiaomi Mi Band 3 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 500Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий