Обзоры

Yamaha представляет флагманские AV-ресиверы 8K с HDMI 2.1

Yamaha представляет флагманские AV-ресиверы 8K с HDMI 2.1

Компания Yamaha анонсировала трио новых высококачественных усилителей для домашних кинотеатров. Первыми о релизе сообщили FlatpanelsHD, после чего эту информацию официально подтвердили и сами Yamaha. RX-A4A, RX-A6A и флагманская модель RX-A8A поддерживают Dolby Atmos и Auro-3D. Новые AV-ресиверы также могут похвастаться наличием HDMI 2.1 с поддержкой 4K / 120 кадров в секунду и 8K / 60 кадров в секунду, что звучит как огромный апгрейд для вашего домашнего кинотеатра и игрового центра.

Однако современный функционал не всегда является гарантом производительности, именно так предыдущая линейка высококачественных 8K-приемников компании была испорчена неисправным чипом HDMI 2.1, что означало, что некоторые устройства не могли поддерживать игры с разрешением 4K при частоте 120 Гц. Неполадки с HDMI 2.1 также коснулись AV-ресиверов Denon и Marantz 8K 2020 года.

Исправление недостатков аппаратной части этих AVR Denon и Marantz является основной задачей производителя на данный момент. Несмотря на успехи коллег, Yamaha продолжают заявлять только то, что они все еще находятся в стадии «поиска» решений для своих более ранних моделей.

К счастью, теперь Yamaha подтвердили те слухи, что в новых усилителях RX-A4A, RX-A6A и RX-A8A будут устранены ошибки HDMI 2.1 и устройства будут полностью совместимы с HDMI 2.1 после выпуска обновления прошивки в конце этого года. Более того, нам сообщили, что новости об исправлении существующих RX-V4, RX-V6 и RX-A2 должны появиться на следующей неделе или около того, и мы надеемся, что все это долгое и запутанное дело будет решено.

Что касается других отличительных характеристик (помимо HDMI): новые RX-A4A, RX-A6A и RX-A8A обеспечивают 7, 9 и 11 каналов усиления соответственно. Эти модели используют немало современных технологий. Возможности беспроводного подключения включают поддержку AirPlay 2, Spotify Connect и MusicCast. Также имеется встроенный голосовой помощник Amazon Alexa и возможность воспроизведения музыки в высоком разрешении через сервисы Amazon Music HD и Deezer HiFi.

yamaha усилитель для домашнего кинотеатра обзор 2021

SURROUND:AI

Встроенный искусственный интеллект анализирует воспроизводимый контент, чтобы создать максимально подходящую звуковую сцену и обеспечить эффект объемного звучания, чтобы воспроизвести его с максимальной отдачей. 

ИИ мгновенно анализирует звуковой профиль, сосредотачиваясь на различных элементах, таких как диалоги, фоновая музыка, звуковые эффекты, и автоматически оптимизирует эффект окружающего звука в реальном времени. Представьте себе, что звукорежиссер от компании Yamaha находится в комнате вместе с вами, настраивая лучший звук специально для вас. Технология искусственного интеллекта создает убедительное естественное звучание с выразительной мощью, превосходящей обычные эффекты иммерсивного звука, предоставляя вам самые глубокие впечатления от фильмов и развлекательного контента. Процессор Qualcomm QCS407 с 64-битной высокоточной обработкой обеспечивает точный объемный звук.

CINEMA DSP HD3 для фильмов, музыки и игр

Флагманская технология CINEMA DSP HD3 обеспечивает создание трехмерного звукового поля. Она была создана путем объединения фактически измеренных данных звукового поля с передовой технологией цифровой обработки звука. Обновленный CINEMA DSP HD3 включает новые алгоритмы обработки сигналов и максимизирует звуковые эффекты “in-theatre”, создавая новое звуковое измерение с богатым и реалистичным ощущением присутствия. Используя передний, центральный и объемный динамики для создания виртуального звукового пространства, CINEMA DSP HD3 воспроизводит до 11,1 каналов * даже с 7.1-канальной конфигурацией компонентов АС. 

* Требуется подключение к колонке-центральному каналу домашнего кинотеатра.

Hi-Fi стереоресивер yamaha rx-a8a review

Цифровые компоненты высокого качества

Чип Qualcomm QCS407 обеспечивает поистине превосходное качество звука с поддержкой Dolby Atmos и DTS: X. Благодаря этому вы получаете эффект присутствия и производительность системы домашнего звука, используя один лишь усилитель Yamaha и колонки для воспроизведения звукового контента.

Запатентованная ESS 32-битная функция компенсации полного гармонического искажения (THD) Hyper Stream работает для минимизации уровня шума. В сочетании с оригинальным D.O.P.G. Yamaha концепция (DAC On Pure Ground) устраняет разность потенциалов между каскадами аудиосхемы для уменьшения шума заземления, значительно увеличивает тишину и разрешение во всем звуковом диапазоне для богатого и выразительного звучания даже самых тонких деталей.

Ресиверы Yamaha 2021 года обеспечивают потоковую передачу через систему MusicCast, а также обеспечивает голосовое управление с использованием помощников Amazon Alexa, Siri, а также Google Assistant. Флагманская модель также оснащена высококачественным цифро-аналоговым преобразователем Sabre.

Все модели включают функцию под названием Surround: AI, описанную выше. По заявлению Yamaha, ресиверы оснащены усилителем с высокой скоростью нарастания напряжения. Его мощность в два раза превосходит мощность компонента, который производитель использовал в более ранних моделях.

Yamaha Aventage RX-A8A обзор ресивера усилителя для домашнего кинотеатра

Ассортимент новых ресиверов Yamaha появится в продаже уже этим летом. Детали и цены следующие:

Yamaha Aventage RX-A8A

11. 2 канала

150 Вт

3 000 долларов

Yamaha Aventage RX-A6A

9. 2 канала

150 Вт

2200 долларов

Yamaha Aventage RX-A4A

9. 2 канала

150 Вт

1300 долларов 

Автор публикации

не в сети 20 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 714Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий