Новости

Anduril Industries выпускает дрона-истребителя Interceptor

Соучредитель Oculus Палмер Лаки и его компания Anduril Industries приняди на себя огонь спорных правительственных и военных контрактов, и этот шум не собирается утихать в ближайшее время. Anduril представил Interceptor, «контр-дрон», созданный исключительно для того, чтобы сбивать другие летательные апараты, врезаясь в них на высокой скорости.

 

Anduril Industries выпускает дрона-истребителя Interceptor

 

Изначально, дрону для этого требуется наставления оператора (того, кто управляет дроном), но эту функцию можно настроить с помощью ИИ и автоматически определять цели с помощью встроенной камеры. Компания надеется, что это защитит военные подразделения и ключевую инфраструктуру от враждебных беспилотников, будь то самодельные бомбардировщики или специально созданные разведывательные машины.

Это не просто идея для привлечения покупателей. По словам Блумберга, в начале 2019 года Anduril начала активную деятельность именно в сфере безопасности. Его новый контракт на продажу десятков тысяч дронов Interceptor стране, находящейся в зоне конфликта (компания отказалась сообщить, где находится эта зона конфликта и с кем заключен контракт).

 

 

миграция Мексика

 

 

На сегодняшний день компания Anduril пользуется большой популярностью у государственных органов. Ее обвиняли в участии в противоречивой иммиграционной политике администрации Трампа. Anduril Anduril разрабатывала технологии наблюдения за границей между США и Мексикой, а теперь она выпускает оружие. Тем не менее, проект по борьбе с беспилотниками подчеркивает сложность позиции Anduril (и, скорее всего, благие намерения).

Как было заявлено главой компании, Interceptor является строго защитным средством. Эта технология  теоретически должна спасать жизни, а не забирать их. В то же время его высокоавтоматизированный характер вызывает обеспокоенность в связи с ростом числа роботов-убийц и возможностью злоупотреблений такой серьезной системой.

 

 

Anduril Industries выпускает дрона-истребителя Interceptor

 

 

Работники таких компаний, как Google, уже отказались работать над военными беспилотниками, но Anduril нет дела до этого. Стартап “защиты” прозрачен в своих намерениях. Там, где такие компании, как Google и Microsoft, обвиняют в том, что они молчат о военных контрактах и ​​вводят в заблуждение работников, Anduril ясно дает понять, что оружие является частью современной мировой политики, поэтому без него не обойтись.

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий