Тест

Беспроводной стерео усилитель Sonos Amp

Сконцентрировавшись на беспроводных колонках в течение последних нескольких лет, Sonos вернулся к своим «корням» со своим последним продуктом: Sonos Amp.

Фактически, Sonos Amp является прогрессом компании, предлагая ряд функций от Sonos Beam, что делает его на удивление хорошо подходящим для использования как в кино, так и в музыке. Конечно, если вы хотите получить лучший функционал из всего ассортимента оборудования Sonos, то это идеальный вариант; но у Sonos Amp также есть немалый список ожиданий и конкурентов, по сравнению с другими категориями товаров Sonos, и это немного усложняет ситуацию.

Стоит отметить уникальный дизайн обозреваемого усилителя. Новая форма является результатом дискуссий, которые Sonos провел с пользовательскими установщиками, которые долгое время использовали Connect: Amp в пользовательских установках, несмотря на то, что они не предназначались для этого. На этот раз Sonos решила создать продукт, который будет лучше удовлетворять потребности пользовательских установщиков.

Благодаря этим новым размерам усилитель лучше подходит для размещения в стеллаже hi-fi и его легче скрыть из виду. Даже по стандартам Sonos это «примитивное» устройство. Он доступен только в черном цвете и имеет только три сенсорные кнопки спереди: одну для воспроизведения / паузы и две, которые можно настроить по своему предпочтению, но в основном их используют для увеличения или уменьшения громкости.

Внутренности нового усилителя расположены компактно, без «мертвого» пространства. Это, конечно, создает проблему охлаждения, но усилитель предназначен для подачи воздуха снизу-вверх без использования вентилятора.

В задней части усилителя вы найдете все соединения Connect: Amp – две пары клемм для динамиков, выход на сабвуфер, два разъема Ethernet и аналоговый стерео вход. Но в новой модели есть одно важное дополнение: разъем HDMI.

 

Беспроводной усилитель Sonos Amp

 

Разъем HDMI обеспечивает усилителю все функции Sonos Beam (поддерживает ТВ), включая автоматическое переключение на звук телевизора, когда это необходимо, и регулировку громкости с помощью оригинального пульта вашего телевизора. Как и в случае с Beam, усилитель предназначен для использования в простых системах с небольшим количеством видеоисточников, все из которых подключены непосредственно к телевизору, а звук передается обратно в звуковую систему через ARC. Такое ограничение может стать преградой для серьезных систем домашнего кинотеатра, но для целевой аудитории это обеспечивает простую, плавную установку

Как и устройства Beam, Playbar и Playbase, два динамика Sonos (например, Ones) можно использовать в качестве каналов объемного звучания с усилителем, или вместо этого вы можете добавить второй усилитель, подключенный к любым двум дополнительным динамикам, которые вам нравятся, для создания системы 4.0 – или даже 4.1, если вы добавите проводной сабвуфер или беспроводной Sonos Sub.

Беспроводной усилитель Sonos Amp

 

В качестве альтернативы, усилитель может быть настроен на вывод в режиме двойного моно, чтобы он воспроизводил одинаковый звук на обоих колонках, что может быть полезно, если вы используете потолочные или даже наружные колонки, с которыми вы не собираетесь создавать стерео систему, при этом вам необходимо сохранить гармоничное звучание и слаженность.

Sonos сотрудничает с Sonance для создания серии акустических систем Sonos Architectural by Sonance, которая включает в себя встроенный в настенный динамик, потолочный динамик и наружный динамик. Это не отдельные аудиоустройства Sonos в обычном смысле, а пассивные колонки, разработанные для дополнения продуктов Sonos с точки зрения звукового оттенка.

Если вы подключите усилитель к паре динамиков Sonance, вы можете использовать функцию Trueplay для настройки звука в вашей комнате. С другими моделями компании эта функция неприменима.

В общем, Amp разработан более гибким, чем Connect: Amp, когда дело доходит до питания сторонних громкоговорителей, особенно в увеличении мощности с 55 Вт до 125 Вт. Это делает его гораздо более мощным в сравнении с другими усилителями и предусилителями.

Приложение Sonos по-прежнему значительно превосходит приложение любого из своих конкурентов и является отличным способом управления продуктами, включая Amp, но компания также делает все возможное, чтобы сделать систему более разноплановой. Усилитель не имеет встроенного микрофона, но он будет реагировать на голосовые команды, зафиксированные на устройствах Amazon Alexa и Siri, включая, естественно, Sonos One и Beam. AirPlay 2 тоже входит в этот список.

Sonos также представила возможность отключить Wi-Fi на всех устройствах компании, включая Amp. Для многих людей нет причин делать это, но для тех, кто предпочитает более быстрое и надежное проводное соединение и хотел бы устранить потенциальный источник помех подключения Wi-Fi, это должно быть довольно захватывающим.

Утверждение Sonos о том, что новый усилитель способен поддерживать большее количество динамиков, в значительной степени справедливо, причем с целым рядом устройств, от бюджетных настольных кронштейнов Elac B5.2 до напольных Monitor Audio Silver 200. Даже комбинация бюджетного усилителя и эталонного ATC SCM50 за 7 тысяч фунтов не звучит как серьезное звуковое несоответствие.

Тем не менее, вы, очевидно, получите больше от пары премиальных динамиков, дополнив их более мощным усилителем, а Sonos Amp имеет больше смысла с динамиками, более приближенными к бюджетному ответвлению. Вышеупомянутые Elac B5.2 – хороший выбор, или, если вы можете позволить себе большее, подойдут B & W 607 или флостандеры Fyne Audio F302.

 

После того, как вы подключили выбранные динамики к усилителю, стоит углубиться в меню эквалайзера в настройках и поэкспериментировать с функцией регулирования громкости, которая настроена по умолчанию.

Здесь разница гораздо менее заметна, чем в беспроводных колонках Sonos, но мы находим, что с отключенным Loudness усилитель обладает чуть более органичной сглаженностью, особенно это касается вокала. Тем не менее, вы можете обнаружить, что в ваших громкоговорителях заводские настройки громкости обеспечивают желаемое качество.

 

Начиная с Prefab Sprout «Король рок-н-ролла», мы обнаруживаем широкую звуковую сцену с прекрасным сочетанием глубины и точности. Сцена представляет собой следующее сочетание: на заднем плане низкочастотные эффекты, затем насыщенные инструментальные элементы, а легкий, воздушный вокал становится во главе звуковой сцены.

Это впечатляющая презентация с пространственной точки зрения, и именно такое распределение частот больше, чем что-либо другое, делает данное устройство отличным выбором для домашнего кинотеатра. Play Star Trek: Discovery на Netflix и широкая трехмерная звуковая сцена наполняют пространство комнаты, в то время как отдельные звуковые эффекты имеют захватывающую фокусировку.

 

«Phantom centre channel» работает хорошо, диалог становится более четким и прямым, чем в обычной стереосистеме. Выделенный центральный динамик, очевидно, лучше в этом отношении, но Sonos проделал замечательную работу по созданию необходимого оборудования без лишних хлопот и затрат.

 

Возможность добавления громкоговорителей объемного звучания к усилителю очень привлекательна, но стоит отметить, что весьма маловероятно, что выбранные вами громкоговорители будут плавно сливаться с объемным звучанием, и это может создать легкий диссонанс.

Возвращаясь к музыке, мы протестировали устройство Sonos в Alt-J Every Other Freckle, еще раз наслаждаясь просторностью звуковой сцены, которая уравновешивает характерные басы с текстурными средними частотами и взмывающими высокими частотами.

 

Но Amp, по сравнению с потоковыми компонентами по аналогичной цене (и потоковыми усилителями по более низким ценам), не хватает настоящей hi-fi тонкости, которая обусловлена ​​низкоуровневой динамической слабостью. Это смелая, привлекающая внимание характеристика, но она немного «недотягивает» по шкале эмоциональности звука. Во многих случаях, отсутствие ритма и динамичности полностью меняют тональную картину воспроизводимого звука.

 

Беспроводной усилитель Sonos Amp

 

Вердикт

 

Если вы хотите стерео систему «установи и забудь», то усилитель Sonos может не подойти вам – он требует большего внимания при настройке, чем стереофонический усилитель или беспроводной динамик Sonos. Если вы готовы принять участие – и, мы надеемся, уже имеете систему Sonos – тогда стерео система или система домашнего кинотеатра с усилителем Sonos Amp в центре обеспечат представление, которое вы обычно не можете ожидать от чего-то такого маленького и (относительно) бюджетного устройства.

Sonos Amp – это идеальный усилитель домашней аудиосистемы для тех, кто хочет добиться идеального звучания с минимальными затратами.

 

Купить стерео усилитель Sonos Amp можно ЗДЕСЬ

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 385Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий