Обзоры

Bowers & Wilkins Px8 беспроводные наушники обзор 2022

Bowers & Wilkins Px8 наушники обзор 2022

Беспроводные наушники с шумоподавлением Bowers & Wilkins Px8 — новая флагманская модель британской компании.

Цена: $699

Похоже, что все слухи, окружающие Bowers & Wilkins Px9, возможно, были просто отвлекающим маневром. Тем не менее, релиз новых флагманских наушников все-таки состоялся. Давайте рассмотрим Bowers & Wilkins Px8, а также сравним новую модель с наушниками Px7 S2.

Bowers & Wilkins Px8 функционал 

На первый взгляд Px8 кажется премиальной версией модели Px7 S2 (дата выхода: июнь 2022), которая продается по цене 399 долларов. Наушники выглядят почти одинаково и разделяют основной функционал, в том числе ту же функцию активной шумоизоляции во время телефонных разговоров. Главным отличием должно быть качество звука, если совершенно новые изготовленные на заказ 40-миллиметровые динамики с карбоновым диффузором в Px8 так хороши, как заявил производитель.

Сравнение B&W Px7 S2 и Px8

Bowers & Wilkins утверждают, что новые драйверы Px8 обеспечивают беспрецедентную комбинацию сверхбыстрого отклика и исключительно низкого уровня искажений во всем частотном диапазоне. Эта модель способна воспроизводить детализированный и сбалансированный звук высокого разрешения. Кроме того, идеальная синхронизация с источником без малейших задержек по беспроводной передаче превосходит высокую планку, установленную наушниками Px7 S2. Таким образом, Bowers & Wilkins Px8 обеспечивают еще более увлекательное и естественное исполнение.

Драйверы с углеродным диффузором в Px8 расположены под углом внутри каждой чашки, чтобы обеспечить постоянное расстояние относительно уха слушателя от каждой точки на поверхности каждого динамика. 

Компания объясняет, что это создает «более захватывающую и очень точную звуковую сцену». Еще при тестировании модели Px7 S2 мы убедились в том, что это инженерное решение, определенно, заслуживает отдельного внимания.

Px8 поддерживают кодек aptX Adaptive, а благодаря фирменной цифровой обработке сигналов (Digital Signal Processing) от Bowers & Wilkins эти наушники могут обрабатывать сигнал с разрешением 24-бит и принимать его по беспроводной сети из соответствующих сервисов потоковой передачи. Кроме того, теперь вы можете воспроизводить ваши плейлисты из Deezer, Qobuz и TIDAL непосредственно из музыкального приложения Bowers & Wilkins Headphones app. Это же программное обеспечение используется для настройки всех наушников производителя.

Дизайн и сборка

Мы хотим уделить отдельное внимание тому, как тщательно Bowers & Wilkins подбирают материалы в Px8. Большая часть креплений корпуса теперь изготовлена ​​из литого алюминия. Изящная форма оголовья, сочетающего в себе пластик и алюминий, соответствует фирменному стилю компании.

Подушечки и мягкая часть оголовья из пены с эффектом памяти обтянуты невероятно мягкой кожей Nappa. Кроме того, модель Bowers & Wilkins Px8 доступна в двух цветовых вариациях. Первая — это комбинация черный корпус + черная кожа + темно-серый алюний, а вторая — бежево-коричневый корпус + кремовая кожа + светлый алюминий. Все это, безусловно, сочетается с более изысканным внешним видом, по сравнению с другими наушниками Px.

Bowers & Wilkins Px8 функционал

Компания заявляет, что Px8 оснащен теми же технологиями активного шумоподавления (ANC), что и Px7 S2. Это хорошо, так как эффективность ANC на этой более доступной модели приятно впечатлила нас. Всего конструкция включает в себя шесть микрофонов: два для контроля выходного сигнала драйвера, два для отслеживания окружающего шума и два для захвата голоса. Bowers & Wilkins говорят о том, что в Px8 последние два микрофона были сдвинуты ближе друг к другу и скорректированы их углы направленности. Таким образом, новая модель может похвастаться высоким качеством передачи голоса и сниженным уровнем помех от шума ветра.

Bowers & Wilkins обещают до 30 часов автономной работы со своими новыми наушниками, что соответствует модели Px7 S2. Компания не уточнила, о каком режиме работы идет речь: с включенной шумоизоляцией или с выключенной. Однако во время нашего обзора предыдущей модели мы получили на несколько часов больше заявленного времени, используя активное шумоподавление. В наушниках осталось еще 33 процента заряда после 30 часов использования. Что касается скорости зарядки, наушники Px8 обеспечат вам до семи часов прослушивания после 15-минутного сеанса быстрой зарядки.

Bowers&Wilkins Px8 обзор беспроводных наушников

Bowers & Wilkins Px8 доступны с сегодняшнего дня по цене 699 долларов. На сайте компании вы можете найти розничный магазин с товарами Bowers & Wilkins в вашей стране. 

Сравнение B&W Px7 S2 и Px8

МодельB&W Px7 S2B&W Px8
Цена$399$699
Беспроводное подключениеBluetooth 5.0Bluetooth 5.2
Bluetooth кодекиaptX Adaptive
aptX HD
aptX
AAC
SBC
aptX Adaptive
aptX HD
aptX
AAC
SBC
Динамики 2 x ø 40 мм динамические
полнодиапазонные драйверы
с диффузором из биоцеллюлозы
2 x ø 40 мм динамические
полнодиапазонные драйверы
с углеродным диффузором
Микрофоны4 микрофона для ANC (шумоподавление)
2 микрофона для захвата голоса
4 микрофона для ANC (шумоподавление)
2 микрофона для захвата голоса
Уровень искажений<0,1% (1 кГц/10 мВт)<0,1% (1 кГц/10 мВт)
КомплектацияКабель 1.2 м USB-C — 3.5 стерео джек
Кабель 1.2 м USB-C — USB-C
Кабель 1.2 м USB-C — 3.5 стерео джек
Кабель 1.2 м USB-C — USB-C
Размеры (с футляром для переноски)189 мм (Ш) x 63 мм (Г) x 233 мм (В)189 мм (Ш) x 63 мм (Г) x 233 мм (В)
Вес наушников307 г320 г

Автор публикации

не в сети 39 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 928Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий