Тест

Накладные наушники с адаптивным шумоподавлением PX7 от B & W

Bowers и Wilkins представили свои первые наушники с шумоподавлением в 2018 году: B & W PX. Мы были впечатлены не только их великолепным дизайном, но и качеством звука и шумоподавляющими характеристиками. В этом году B & W возвращается с новым флагманом – беспроводными наушниками PX7 с адаптивным шумоподавлением.

 

Обещая лучшее время автономной работы и более легкий дизайн, наряду с новейшей технологией Bluetooth, новая беспроводная версия знаменитых наушников P7 от B & W предстает перед конкурентами последнего поколения, включая Sony с ее превосходной моделью WH-1000XM3 и флагманом Bose за 350 долларов.

PX7 – отличный пример умеренной роскоши. Независимо от того, выбираете ли вы серебристый или космический серый, наушники выглядят так, как будто они входят в каталог аксессуаров Porsche 911 или Aston Martin. Даже входящий в комплект жесткий чехол – долгожданное обновление мягкой сумки PX – добавляет «очки» эксклюзивности.

 

Поклонники B & W PX найдут PX7 очень знакомыми: скрытые ползунки внутри оголовья и односторонние шарниры наушников, но в этих областях углерод заменил металл, уменьшив вес устройства почти на 30 грамм. Эластичная мягкая ткань теперь покрывает больше контуров, а алюминиевые чашки с матовой отделкой остаются снаружи ушных раковин. Это все еще очень стильный и изысканный дизайн. Качество сборки первоклассное. Вращающиеся шарниры и складные системы работают слаженно и плавно.

 

Когда вы впервые наденете наушники, у вас сразу возникнет ощущение, что они созданы специально для вашей головы. Ушные насадки сидят с впечатляюще равномерным уплотнением, а прокладки из пены с эффектом памяти находят идеальный баланс между объёмной подушкой и кожаной амбюшурой. Как и в случае с PX, более широкое оголовье было бы более удобным, но, находясь в таком положении, наушники компенсируют большую часть своего веса.

 

 

Накладные наушники с адаптивным шумоподавлением PX7 от B & W

 

 

Если вы собираетесь потратить такую сумму на комплект беспроводных наушников, качество звука должно быть действительно поразительным. PX7 не разочаровывает. Легко произносить такие слова, как «полный», «эксклюзивный» или «высокотехнологичный», описывая, как звучит девайс. Но когда дело доходит до PX7, все вышеперечисленные характеристики – не пустой звук. Они (наушники) предоставляют все эти атрибуты в широком смысле. Звук не только объёмный, но и точный – трудное сочетание, которое практически несовместимо в современных девайсах. Бас глубокий и теплый, создает впечатляющее ощущение заднего фона, не становясь центральной частью композиции. Высокие частоты взлетают четко и свободно, как и должно быть, в то время как средние частоты почти всегда способны противостоять этим двум конкурирующим силам в самых разных жанрах. Мы заявляем «почти», потому что нам все же удалось найти несколько треков, таких как «Final // Beautiful Stranger» исполнителя Halsey, где средние частоты казались немного смешанными, но этот случай был исключением из общего правила.

 

PX7 делает респектабельную работу с разнообразными MP3-файлами, но, как и с любыми дорогими наушниками, они действительно показывают вам, на что они способны, когда вы даете им что-то более весомое, как коллекция HiFi от Tidal Hi-Res и CD-качества. Стоит отметить, что PX7 обладает невероятной поддержкой кодеков Bluetooth: SBC, AAC, aptX, aptX HD и даже новейшая aptX Adaptive – все «на связи». Нам не удалось протестировать наушники с использованием всех этих кодеков, но, учитывая то, насколько хорошо устройства iPhone звучат с базовой поддержкой Apple AAC, те девайсы, которые оснащены устройствами aptX, скорее всего, будут в разы превосходить их. Как и в случае с PX, вы можете использовать входящий в комплект аналоговый кабель для проводного прослушивания, а кабель USB-C выполняет двойную функцию в качестве зарядного устройства и цифрового аудиоподключения к ПК и Mac. PX7 – это высококачественные наушники с шумоподавлением премиум-класса.

 

Более старый PX предлагает вам выбрать один из трех режимов ANC (шумоподавления): Офис, Город и Полет (В самолет), при этом наиболее ярко себя проявил последний режим. На PX7 все еще доступно три режима, но теперь они имеют другие названия – Автоматический, Низкий и Высокий. Если вы оставите эту функцию в автоматическом режиме, общие звуки, болтовня в офисе или шум в общественном транспорте, будут с легкостью подавлены. Тем не менее, постоянный гул или вентилятор в ванной комнате на расстоянии 10 футов действительно нуждается в дополнительном «высоком» режиме ANC. Низкий режим звучал так же, как автоматический, но, возможно, есть дополнительные нюансы в зависимости от среды, в которой вы находитесь.

У Bowers and Wilkins есть бесплатное приложение для iOS и Android, называемое просто Bowers and Wilkins Headphones (не путать с приложением B & W PX, которое утверждает, что работает со всеми наушниками PX – оно не работает с PX7). Он позволяет управлять подключением Bluetooth (может поддерживать два соединениями одновременно), регулировать настройку шумоподавления и настраивать несколько незначительных опций, таких как автоматическая пауза наушников при нажатии наушник от вашей головы. Вы также можете выбрать количество окружающего проходного звука. У Bowers and Wilkins есть бесплатное приложение для iOS и Android, называемое просто Bowers and Wilkins Headphones (не путать с приложением B & W PX, которое утверждает, что работает со всеми наушниками PX – оно не работает с PX7). Он позволяет управлять соединениями Bluetooth (он может поддерживать два одновременно), регулировать настройку шумоподавления и настраивать несколько незначительных опций, таких как автоматическая пауза наушников при нажатии кнопки на чашечке и т.д.

 

 

Накладные наушники с адаптивным шумоподавлением PX7 от B & W

 

 

У предыдущих моделей B & W PX уже было очень хорошее время автономной работы (22 часа), но PX7 увеличивает это число до 30 часов. Это то же время автономной работы, что и у Sony WH-1000XM3, о которых говорилось выше, и мы не думаем, что заявленные показатели завышены: после запуска PX7 в течение 17 часов подряд, при 50% громкости и с включенным ANC индикатор батареи в приложении показал: осталось около половины заряда устройства. Если вам нужно быстрое пополнение, 15 минут зарядки даст вам дополнительные пять часов автономной работы.

 

Купить PX7 Bowers and Wilkins можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 501Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий