Тест

Умные часы Fitbit Versa Lite Edition

Хотите умные часы, но не хотите переплачивать за них? На рынке есть много бюджетных вариантов умных часов, но большинство вариантов Fitbit до сих пор – это Fitbit Versa и Fitbit Ionic – имели достаточно высокую цену, поэтому компания хотела изменить это с помощью нового девайса Versa Lite.

 

Fitbit Versa Lite Edition – это новая версия пользующейся спросом Fitbit Versa 2018 года, но с несколькими недостающими функциями, чтобы обеспечить более низкую цену. Что касается всей линейки Versa, Fitbit Versa 2 превосходит обе предыдущих модели своим большим количеством функций, но при этом стоит дороже, так что люди, которые рассчитывают на скромный бюджет, по-прежнему предпочитают Versa Lite.

Это все еще не самые дешевые умные часы, но их стоимость значительно ниже первоначальной цены продажи устройств Versa и намного меньше, чем модели Ionic, что потенциально делает их лучшим выбором для ваших повседневных умных часов. Кроме того, это также может стать для вас отличным шансом окунуться в мир носимых устройств и начать отслеживать свою физическую активность.

Очень заманчивая цена: Versa Lite стоит всего 159,95 долл. США / 149,99 фунтов стерлингов / 249,95 австралийских долларов по сравнению со стандартной ценой Fitbit Versa в 199,95 долл. США / 199,99 фунтов стерлингов / 299,95 австралийских долларов.

Мы наблюдали, как в последнее время цены на модели Fitbit резко снижались, например, компания Amazon продавала устройство Fitbit Versa на своей платформе всего за £ 135,99 / $ 145 в период рождественских скидок 2018 года. Поэтому мы надеемся, что ритейлеры примут Fitbit Versa Lite и в последующие месяцы снизят цену, но, к сожалению, нет никакой гарантии, что это будет так.

На момент написания нашего обзора Fitbit Versa была доступна на Amazon UK всего за 99 долларов США на официальном сайте компании Fitbit.

Спустя месяцы с момента выпуска Versa Lite также наблюдала собственное снижение цен, поэтому она сохраняет свое место в качестве бюджетного устройства Versa, с оригинальной версией немного более дорогой, а Versa 2 – самым высококлассным из трио.

Если вы использовали Fitbit Versa, то вы, вероятно, находите много знакомого в дизайне, который предлагается в обозреваемой модели. Versa Lite (это не удивительно) самые легкие умные часы компании, хотя в настоящее время мы не знаем точного веса устройства.

В течение нашей недели тестирования мы обнаружили, что часы невероятно удобны, и это будет особенно удобно, если выберете оптимальный ремешок (на данный момент доступны силиконовый, кожаный и стальной вариант). Этот вариант определенно подойдет вам больше, чем неординарная форма Fitbit Ionic.

Эти часы водонепроницаемы, но они не предназначены для бассейна, так как не имеют режима «длительное плавание». Долговечность в воде обеспечена только в тех случаях, когда вы бегаете под дождем или ненадолго погружаете запястье в воду.

Сенсорный экран и полноцветный дисплей с разрешением 300 x 300 (такой же, как у Fitbit Versa). Он показался нам четким и ярким во время тестирования, но технология экрана Fitbit никогда не казалась такой яркой, как у Apple Watch 5 или некоторых устройств Wear OS.

Вокруг дисплея присутствуют широкие рамки, но если вы используете черный циферблат, это трудно заметить. Логотип Fitbit также украшает нижнюю часть панели. Экран не такой отзывчивый, как на Samsung Galaxy Watch или Apple Watch 5, но он достаточно хорош для навигации и использования различных приложений и функций Versa Lite.

 

Fitbit Versa Lite Edition

 

Левый край часов содержит единственный физический элемент управления (кнопку), который вы будете использовать в Fitbit Versa Lite Edition. Она может разбудить ваши часы, после чего они будут готовы к циклическому перемещению по меню. Часы представлены в белом, сиреневом, шелковичном цветах, а также в оттенке морской волны.

Мы тестировали синий вариант, и это самый удачный выбор цвета. Часы поставляются с силиконовой лентой, но также есть ряд других ремешков, которые вы можете купить дополнительно, если вас не впечатляет силиконовый стиль.

Как и в случае с Fitbit Versa, компания выбрала здесь стандартное подключение GPS, поэтому вам придется использовать телефон для отслеживания своего местоположения и маршрута во время бега или езды на велосипеде.

Здесь вы найдете множество лучших фитнес-возможностей оригинального флагмана Versa, и они также предлагают те же функциональные возможности, что и линейка фитнес-трекеров Fitbit – только с добавлением смарт-функций.

Трекер PurePulse, работающий круглосуточно и без выходных, оказался мощным инструментом, и мы обнаружили, что он точно так же хорошо отслеживает частоту пульса, как и премиальные модели на рынке носимых устройств. Он будет отслеживать показатели в течение дня с различными интервалами, чтобы дать вам представление об общем состоянии вашего сердца, а также автоматически запускает мониторинг вашего сердцебиения во время тренировки.

Versa Lite может автоматически отслеживать ваши тренировки, поэтому, если вы остановитесь во время пробежки, часы поймут и поставят процесс на паузу, пока вы не начнете двигаться снова. Здесь нет плейлиста тренировок на экране (это упражнения с инструкциями и примерами на дисплее часов), которые присутствуют в топовых продуктах Fitbit.

Вместо этого у вас будет набор различных вариантов физической активности, которые вы можете отслеживать, включая бег, велосипед, занятия на беговой дорожке, тренировка на тренажерах, прогулку и интервальный таймер. Все они предлагают некоторые простые характеристики, такие как сожженные калории, частота сердечных сокращений и подключенный GPS.

Устройство предоставляет не самые подробные данные, и если вы хотите, вы можете выбрать более специализированные часы для профессиональных спортсменов. Это больше похоже на сводку данных, которые полезны для обычного человека, так что вы можете отслеживать свое общее состояние здоровья, которые вы улучшаете благодаря физическим нагрузкам.

Другие функции, предлагаемые в Fitbit Versa Lite, включают в себя дыхательные упражнения с гидом, кардио-фитнес упражнения, мониторинг сна и специального трекера «Female Health». Вы получите четкое представление о вашей ежедневной статистике, а также вы сможете прослеживать необходимую информацию о более длительном периоде.

Интерфейс Fitbit Versa Lite не так уж и важен, но учитывая то, что мы рассматриваем часы, а это один из самых популярных аксессуаров для мужчин и женщин, мы точно не упустим возможность обсудить «внутренности».

Вы можете включить дисплей, нажав на экран или нажав кнопку на левом краю часов. Оттуда вы можете активировать стандартное приложение на главном экране или проведите вправо, чтобы получить доступ к полному списку приложений.

На каждой странице отображаются четыре приложения, поэтому иногда вам придется немного полистать страницы, чтобы найти необходимое. Это не самый удобный интерфейс, но он достаточно отзывчив и прост, поэтому вы с легкостью найдете необходимую информацию или запустите нужную программу.

Часто, когда вы открываете приложение, вы прокручиваете несколько страниц, чтобы найти нужную вам функцию. Например, Exercise является основным приложением, и для его запуска вам нужно будет переходить от одного вида активности к другому, пока не найдете подходящую опцию.

Мы считаем производительность часов удовлетворительной. Когда вы активируете приложения, все загружается гладко (и без постоянных багов). Они не такие быстрые, как дорогостоящие носимые устройства, но они не претендуют на что-то большее, чем стандартные фитнес-функции, поэтому заявленная производительность не вызывает у нас сомнения.

Мы обнаружили, что программное обеспечение полностью укомплектованное и завершенное, и мы не столкнулись с какими-либо явными проблемами, которые могут создать вам неудобства, когда вы носите Fitbit Versa Lite на ежедневной основе.

Затем есть приложение Fitbit, которое является фантастическим центром хранения всей информации, которую вы записали на свои часы. Здесь вы можете загружать новые приложения, а также отслеживать те данные, которые записали ваши часы.

Платформа SmartWatch от Fitbit не такая зрелая, как WearOS или watchOS, но она предлагает множество сторонних приложений наряду с собственными приложениями и услугами компании.

Будьте готовы к тому, что модель Versa Lite не предоставляет большого количества вариантов выбора для вашего повседневного пользования. Вы не должны ожидать, что выбор приложений будет таким же полным, как в случае с WearOS или Apple Watch, так как в данном случае цена полностью соответствует функционалу и производительности товара.

Тем не менее, многие ключевые фитнес-функции, которые вы будете искать в своем «идеальном девайсе», вы откроете для себя здесь, так как они полностью покрыты собственным программным обеспечением разработчика Fitbit. Вы также будете получать уведомления на свое запястье, но вы не сможете ничего с ними сделать, кроме как просто просматривать их.

Если вы используете операционную систему Android, вы сможете быстро отвечать на некоторые типы уведомлений, но даже они ограничены, и чаще всего вы обнаружите, что автоматически вынимаете свой телефон, как только почувствуете, как вибрируют часы.

Существует также огромное количество вариантов циферблата, которые вы можете загрузить, чтобы придать вашим часам уникальности и индивидуальности. Это небольшое дополнение, которое нам действительно нравится.

Большие ограничения здесь по сравнению с другими умными часами включают отсутствие бесконтактных платежей и тот факт, что вы не можете загружать музыку на часы и слушать ее через беспроводные наушники. Но, будем откровенны, мы не ожидали увидеть эти функции на бюджетной модели.

На Fitbit Versa присутствуют как возможность прослушивания музыки, так и функция бесконтактной оплаты, и, учитывая, что стоимость данных часов слегка превышает цену обозреваемой модели, возможно, стоит потратить немного больше, чтобы овладеть этими функциями.

 

 

Fitbit Versa Lite Edition

 

 

Fitbit утверждает, что версия Versa Lite Edition будет работать не менее четырех дней от одной полной зарядки, но вы должны иметь в виду, что время автономной работы будет меняться в зависимости от того, насколько вы используете свое устройство. Если вы постоянно используете его для тренировок, вы не получите такого длительного срока работы.

Мы часто получали от четырех до пяти дней от одной зарядки, но как только вы начнете регулярно работать с ними, вы заметите, что срок сократится до трех дней (и меньше). Это все еще неплохо, учитывая, что многие другие умные часы работают приблизительно один день.

Стандартная Fitbit Versa шла с тем же заявлением, и в нашем обзоре мы обнаружили, что часы будут работать от трех до четырех дней в зависимости от того, сколько мы их использовали – это означает, что время автономной работы у обеих моделей одинаково.

Вы можете зарядить Fitbit Versa Lite с помощью фирменного зарядного устройства, которое входит в комплект, поэтому не забудьте взять его с собой, когда уходите. К сожалению, часы не поддерживают стандартную беспроводную зарядку.

Стоит ли выбирать Fitbit Versa Lite по сравнению с оригинальными часами Versa, зависит от вашего бюджета и ожиданий. На момент написания статьи трудно рекомендовать купить Lite, когда его цена почти такая же, как у модели Versa, обладающей более широким диапазоном функций.

Если вы не думаете, что вам не к чему Fitbit Pay, гид с тренировками на экране и прослушивание музыки, вы можете спокойно покупать Versa Lite, сэкономив почти 50 долларов США.

Если у вас еще никогда не было фитнес-трекера, это отличный продукт для начинающих, который поможет вам освоить умные часы. Кроме того, Fitbit Versa Lite – это универсальные качественные фитнес-часы с учетом их цены.

Если вам нужны полноценные умные часы, Versa Lite вам не подойдет. Если это так, вы можете выбрать что-то более спортивное и профессиональное в разряде SmartWatch.

Тем не менее, если вам нужны фитнес-часы, которые выглядят привлекательно, сидят комфортно и могут отслеживать стандартные показатели, то Versa Lite почти наверняка станет для вас хорошим выбором.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 434Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий