Обзоры

Fitbit Versa 2 высокотехнологичная модель умных фитнес часов

Fitbit Versa 2 модель умных фитнес часов

Мы, люди, только начинаем понимать то, насколько сон влияет на наше здоровье и самочувствие. Таким образом, новейшее носимое устройство Fitbit «вырывается вперед», уделяя большое внимание своей технологии отслеживания сна. Это особенно проницательный ход, так как в новейших Apple Watch Series 5 (10.09.2019) до сих пор нет данной технологии.

Эту особенность отслеживания сна уже многие тестировщики опробовали на себе. Versa 2 поставляется с пробной версией Fitbit Premium, платной подписки на услуги компании с несколькими различными программами здравоохранения. Нас в первую очередь, интересует инновационная технология трекинга сна («Get More Zzz’s»). Так что приготовьтесь немедленно прокачать свою иммунную систему и кратковременную память. Как думаете, вы бы сумели уснуть «по щелчку»? Отключить все устройства в 9:30 вечера? Проверьте. Но даже после одного такого «сонного» дня ваш показатель сна (число, которое Fitbit использует для оценки сна) не сразу улучшится.

На 99% можем сказать, что после полной диагностики вы обнаружите в себе беспокойного спящего. Как ты обо всем знаешь, Fitbit?

Последние несколько итераций чрезвычайно популярной версии Versa – это лучший фитнес-трекер за ваши деньги. Этой осенью компания добавила услугу подписки и целый ряд функций к подобным носимым устройствам, сохраняя при этом цену в относительно доступной категории (200 долларов). Вы также можете получить скидку, если ваш поставщик медицинского страхования является одним из партнеров компании Fitbit.

Versa 2 имеет более премиальный внешний вид, чем предыдущие модели Versa. На лицевой панели нет надписи «fitbit», а стеклянные циферблат и корпус имеют более закругленные края. Вы управляете часами, проводя по шелковистому стеклу или нажимая кнопку на левой стороне девайса.

 

 

 

 

Новый AMOLED-экран заметно контрастнее и ярче, чем предыдущие экраны Versa. На старых версиях циферблат казался слишком простым. Здесь, однако, можно ощутить, что более яркий экран оправдывал переход на красивый, детализированный цветочный циферблат.

Экран теперь также имеет дополнительный режим «всегда включен». Мы с нетерпением ждали новый функционал, включая эту функцию (у Apple Watch 5 теперь также всегда включен экран), но признаться честно, данная функция может очень быстро вам надоесть (а иногда и раздражать). Вместо того, чтобы постоянно показывать активный циферблат, Fitbit переключается на простой экран, когда устройство «засыпает». Вам не нужно нажимать на кнопку или покачивать свое запястье, чтобы проверить время, но все равно приходится будить часы, чтобы получить доступ к приборной панели.

 

 

 

 

 

 

Versa 2 также теперь имеет встроенный микрофон и включает в себя голосовой помощник Alexa, и это замечательная новость. Если вы настоящий фанат устройств разряда smart technologies, то вам точно понравится маленькая помощница на вашей руке. Она в два счета подскажет вам время, активирует таймер или секундомер, сделает пометку в календаре и многое другое.

Fitbit Premium, которая начинается с ежемесячной подписки на 10 долларов США или на 80 долларов США в год, содержит персональные рекомендации в зависимости от ваших целей и интересов в использовании девайса. Четыре из девяти управляемых программ отслеживают потребление пищи. Также все программы отправляют уведомления о том, что пора приготовиться ко сну, а также о необходимости выполнения физических упражнений.

У Versa 2 также есть свои «проколы». Во-первых, часы могут подключаться только к Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц. Ничего не имеем против Fitbit, но большинство умных часов тоже могут подключаться к полосе 2,4 ГГц, и мы не ожидали, что подключение станет проблемой для этой модели. Кроме того, если ваш домашний маршрутизатор транслирует только полосу 5 ГГц, вы можете «застрять». На самом деле, в этом нет большой проблемы, так как вы очень просто можете синхронизировать часы с телефоном через Bluetooth. Но не очень приятно, что заявленный функционал не всегда работает.

 

Приложение часов на iPhone, как всегда, радует. Понятный, привлекательный интерфейс и простое в использовании программное обеспечение Versa 2.

Но чтобы использовать приложение, Versa 2 должен быть подключен к телефону, и вам также придётся открыть приложение на своем телефоне. Приложение получает «полный контроль», вы не можете пропустить песню или выбрать свою любимую, что уже говорить о приложении Spotify, пока Versa 2 отслеживает выполнение физических упражнений. Кроме того, Versa 2 не имеет встроенного GPS, только подключенный (синхронизированный) GPS.

И, наконец, Versa поддерживает только голосовые сообщения для телефонов Android. Это не такая уж большая проблема, но она служит напоминанием о том, что продукты Fitbit больше предназначены для пользователей операционной системы Android. Этот «страйк» подводит нас к последнему умозаключению: Versa 2 – это не Apple Watch.

Недавнее объявление Apple о том, что она начнет продавать часы Series 3 по той же цене, что и Versa 2 (всего 199 долларов), похоже на прямой удар по конкуренту. Но Versa 2 действительно побеждает в этом батле умных часов. Все модели Apple проигрывают Fitbit по нескольким пунктам.

Во-первых, Apple до сих пор не может улучшить продуктивность и емкость своей батареи. Даже с добавленной функцией «всегда включен» вам обеспечено пять дней автономной работы. Модель Versa имеет очень подробные функции отслеживания сна, которые Apple еще не внедрила в свое приложение Apple Health. Да и многие другие функции новой модели Apple уступают функционалу описываемой модели.

 

Fitbit также имеет огромное сообщество пользователей, наличие которого довольно значительно, если связь с вашими друзьями и семьей является важной частью поддержания вашей мотивации в ваших целях фитнеса. И еще мы высоко оценили предложения Fitbit Premium и функцию виртуального тренера Fitbit. Последний позволяет вам быстро и удобно выполнять от 7 до 15 минут тренировок с гидом, не тратя время на просмотр видео на YouTube.

Пожалуй, это достаточно веские причины для того, чтобы приобрести модель умных фитнес часов Versa 2. Если вы приверженец операционной системы iOS и вы следите за обновлениями на рынке часов, то, вероятно, вас не убедили наши аргументы. В противном случае, Versa 2 по-прежнему имеет множество функций, которые можно рекомендовать, особенно если вы любите спать и не любите заряжать аккумулятор! Купить Fitbit Versa 2 можно ЗДЕСЬ.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 434Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий