Новости

Сотрудники Microsoft борются за чистоту окружающей среды

Сотрудники Microsoft опубликовали новое письмо-обращение, в котором содержится призыв к главе компании прекратить сотрудничество с нефтяными компаниями. «Microsoft приносит миллионы долларов прибыли, помогая компаниям, добывающим ископаемое топливо, добывать больше нефти», – говорится в письме о партнерстве, которое компания подписала во вторник с Chevron и Schlumberger (нефтесервисная фирма). «Как работники Microsoft, мы стали соучастниками этой “грязной” сделки».

Группа сотрудников требует, чтобы технический гигант прекратил свои контракты с компаниями, работающими в сфере нефтепромышленности, сократил взносы для любых лоббистов или политиков, которые не являются «зелеными активистами», и взял на себя обязательство к нулевым выбросам в окружающую среду (к 2030 году). Прогнозируется, что изменение климата нанесет непоправимый ущерб планете.

 

 

 

 

«Если мы хотим оказать реальное влияние, всем нам необходимо мобилизоваться, работать вместе и требовать фундаментального изменения приоритетов Microsoft», – говорится в письме. «Очевидно, что технологическая индустрия является одним из главных виновников климатических изменений на нашей планете, как из-за потребления большого количества ископаемого топлива через энергоемкие центры обработки данных, так и материальной поддержки крупных нефтяных компаний».

Письмо пришло в тот же день, когда генеральный директор Amazon Джефф Безос, столкнувшись с подобным давлением со стороны своих сотрудников, объявил о новых инициативах по борьбе с климатическими катастрофами. Как и их коллеги из Microsoft, работники Amazon призвали свою компанию прекратить работу с нефтяными компаниями и финансировать «зеленые» организации. Однако, несмотря на обещание полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2030 году, Безос сказал, что Amazon продолжит работать с нефтяными компаниями. В пятницу сотрудники Microsoft, а также Amazon и Google пообещали присоединиться к глобальной забастовке по борьбе за чистоту и сохранность окружающей среды.

 

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 639Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий