Тест

Cambridge Audio Melomania 1: больше, чем AirPods

Cambridge Audio Melomania 1: больше, чем AirPods

Cambridge Audio известна своим высококачественным аудио оборудованием, но до сих пор не решилась войти в мир настоящих беспроводных наушников. Но так было до недавнего времени. Теперь у нас наконец-то есть возможность насладиться звучанием Cambridge Audio Melomania 1: выдающиеся 45 часов автономной работы, отмеченная наградами технология и удобство действительно беспроводного прослушивания.

Действительно ли они лучше, чем Apple AirPods (2019) или нашумевшие беспроводные наушники Sony WF-1000XM3? Мы решили сами провести «расследование», чтобы разобраться в том, кто все же круче.

Цена и доступность

Melomania 1 можно купить за ≈ 130 долларов, что значительно дешевле, чем наши фавориты прошлых месяцев, современные беспроводные наушники Sony WF-1000XM3 – фактически на 100 долларов дешевле.

Дизайн

Cambridge Audio Melomania 1 имеют очень гладкую поверхность, а также компактную, похожую на пулю, форму и тонкий зарядный чехол, который легко поместится в вашем кармане.

Корпус каждого вкладыша имеет привлекательную светодиодную ленту, которая показывает их зарядку и состояние сопряжения. Зарядный кейс также оснащен пятью светодиодными точками на лицевой стороне.

Когда вы открываете крышку, эти светодиоды загораются, чтобы показать, сколько «энергии» осталось в зарядном футляре, причем каждый светодиод соответствует 20% от общего уровня заряда батареи. Сами бутоны плотно прилегают к своему магнитному месту крепления, которое сохраняет их в безопасности до следующего использования.

 

Сами наушники довольно длинные по сравнению с аналогичными моделями, такими как Samsung Galaxy Buds, поэтому они немного выпадают из ваших ушей, когда вы их носите. Это не обязательно катастрофически неудобно, но в большинстве случаев они сидят неуверенно, особенно если вы пользуетесь ими на ходу – изначально мы волновались, что они выпадут, если пользователь будет слишком сильно (или резко) качать головой.

Несмотря на наши опасения, они не выпали ни разу – частично благодаря резиновым насадкам меньшего размера, включенных в коробку. Cambridge Audio предлагает широкий выбор резиновых насадок (и насадок из пены с эффектом памяти), чтобы вы могли найти удобную, оптимальную посадку, а также надежно закрепить беспроводной девайс в своем ухе.

Эти вкладыши весом всего 4,6 г кажутся невероятно удобными для ношения даже в течение длительного времени (и сидят в ушах уверенно, так что вы можете с ними бегать). Они также поставляются с сертификатом водостойкости IPX5, это означает, что устройство может противостоять влажности, поэтому можете смело брать их с собой на тренировку.

Особенности и время автономной работы

Сопряжение подлинных беспроводных наушников Cambridge Audio Melomania 1 очень просто; просто извлеките бутоны из зарядного чехла и убедитесь, что на вашем устройстве включена связь Bluetooth.

Оба наушника будут отображаться отдельно в ваших настройках Bluetooth – просто нажмите на один из них, чтобы подключить устройство. Мы не испытывали никаких сбоев Bluetooth во время использования Melomanias и обнаружили, что подключение действительно хорошее.

Что касается «высокотехнологичности» данных наушников, то неудивительно, что Melomania 1 поддерживает Bluetooth 5.0 для стабильного сигнала, а также кодеки AAC и aptX, что означает, что вы можете слушать Hi-Res Audio без потери качества по беспроводному соединению.

Внешний корпус этих беспроводных наушников служит физическим элементом управления: чтобы увеличить громкость музыки, нажмите и удерживайте кнопку правого вкладыша, и сделайте то же самое с левой кнопкой, чтобы уменьшить ее.

Эти кнопки также позволяют пропускать треки назад и вперед, отвечать на вызовы и отклонять вызовы, а также вызывать голосового помощника вашей операционной системы, в зависимости от того, Ardroid это или IOS, используйте Google Assistant или Siri.

Если вы забывчивый человек, вам будет приятно узнать, что в Cambridge Audio есть «шпаргалка» размером с кредитную карту, в которой перечислены все различные функции нажатия кнопок. Просто положите его в свой кошелек, и все готово.

Недостатком размещения кнопок на внешнем корпусе любых настоящих беспроводных наушников является то, что всякий раз, когда вам нужно надеть наушники или отрегулировать посадку, вы рискуете приостановить музыку или пропустить дорожку по ошибке. Это маленькая зацепка, но в спешке это может стать по-настоящему раздражающим.

 

 

 

 

Срок службы батареи просто выдающийся. Вы получаете девять часов автономной работы от самих бутонов, и еще 36 часов содержится в чехле для зарядки. Это более чем вдвое превышает время воспроизведения, предлагаемое Apple AirPods – несмотря на то, что последняя модель стоит гораздо дороже / 159 долл. США (стандарт) / 246 долл. США (про-версия) при стандартной зарядке, без дополнительных часов работы.

Звук и производительность

Для пары настоящих беспроводных наушников качество звука, предлагаемого Cambridge Audio Melomania 1, является сенсационным. Фактически, он конкурирует с одними из лучших наушников-вкладышей, что практически неслыханно для бутонов такого размера.

 

Внутри компактных маленьких устройств находятся 5,8-миллиметровые драйверы с диафрагмами, изготовленными из графена, материала, который используется для его «выдающейся прочности и гибкости», согласно данным Cambridge Audio. Разработчик заявляет, что эти качественные материалы придают этим наушникам «динамизма и реалистичности для передачи музыки, сохраняя естественный и четкий звук». Согласитесь, что эти характеристики немного противоречат их крошечному размеру и практически неощутимому весу.

Естественность и четкость – вот ключевые слова. Это те качества, которые Melomania 1 обеспечивает при передаче высоких и низких частот. Прослушивание «Impromtu Phantasie» Шопена показало невероятный уровень точности, которого мы не ожидали от беспроводных вкладышей. Сложные нисходящие фортепианные арпеджио были переданы с плавной легкостью, в то время как глубокие басовые ноты создавали теплый задний план.

Что касается прослушивания современных треков, мы остались безгранично довольными. По мере того как трек развивается (до припева), постепенно начинала расцветать мелодия, эта широкая звуковая сцена, казалось, расширялась еще дальше, в результате чего получался потрясающий, открытый звук. Они также преуспели в передаче глубины и богатства обширных звуковых ландшафтов, поскольку цифровые текстуры пронеслись сквозь яркий вокал.

Глубокие акценты клавишных расцвели из глубины микса, когда ударные инструменты отдалялись на задний план. Они не подавляют, а дополняют друг друга, в то время как вокал остается четким и детализированным.

Окончательный вердикт

Если вы ищете пару аудиофильных настоящих беспроводных наушников, вы не ошибетесь с Cambridge Audio Melomania 1s. Они выглядят великолепно, подойдут любому человеку (благодаря различным вариантам насадок), а предлагаемое качество звука просто фантастическое.

Они не предоставляют технологию шумоподавления, предлагаемую беспроводными наушниками Sony WF-1000XM3, но и стоят они соответственно на 100 долларов (около 80 фунтов) дешевле и имеют превосходное время автономной работы, каким может похвастать не каждое беспроводное устройство.

 

Мы начинали обзор с мыслью о том, что Melomania – это более бюджетная альтернатива беспроводных наушников Apple. Но они, безусловно, превосходят AirPods во всех отношениях. Это небольшая цена за такое исключительное качество звука, и мы считаем, что они также представляют собой гораздо лучшее соотношение цены и качества, по сравнению с многими нашумевшими моделями с меньшим функционалом.

 

Купить Cambridge Audio Melomania 1 можно ЗДЕСЬ.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 367Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий