Тест

Campfire Audio Polaris 2 – наушники премиум класса

Технология наушников-вкладышей прошла долгий путь эволюции всего за несколько лет. Несмотря на растущую популярность беспроводных наушников, такие компании, как Campfire Audio, продолжают разрабатывать новые проводные решения, уделяя основное внимание исключительно качественному аудио. У нас была возможность протестировать их новые вкладыши Polaris 2. Компания позиционирует новую модель как «полное обновление» концепции дизайна и функционала. В этом обзоре мы рассмотрим звук, дизайн и комфорт, упаковку и аксессуары, технические характеристики и многие другие характеристики наушников Campfire Audio Polaris 2.

 

ЗВУК

Low-End (Бас и Низкие частоты)

Campfire Audio Polaris 2 – это традиционные проводные вкладыши с изюминкой, которая выделяет их из остальных «премиум» наушников. По сути, это связано с тем, что в их конструкции используется отдельный бас-драйвер. Аудио Campfire специализируется на технологии с несколькими драйверами, которая эквивалентна подключению наушников к вашей стереосистеме. Эти наушники оснащены двумя внутренними динамиками с каждой стороны.

Динамик размером 9,2 мм отвечает за низкие частоты. Он немного меньше, чем 10-мм низкочастотный динамик, установленный в самой дорогой модели Solaris, поэтому нам было любопытно сравнить производительность басов этих двух моделей.

Оказывается, точность низких частот и общая производительность у наушников Polaris 2 – одно из их самых выдающихся качеств. Басовые ноты яркие, глубокие и точные, но, что интересно, их размер не компрометируется отсутствием ясности (в сравнении с Solaris Audio Andromeda). У баса есть определенное тепло, и мы рады сообщить, что быстрые паттерны ударных барабанов и резкие басовые линии по-прежнему звучат превосходно благодаря способности динамиков выдерживать множество переходных атак. Суббас может погружаться до 5 Гц, что неоправданно низко. Люди не могут слышать частоты ниже 30 Гц, поэтому эти наушники создают ощущение «глубокого звука» (настолько, что вы можете почувствовать мороз по коже). Частотный уровень легко можно сравнить с большими сабвуферами хорошо настроенной аудиосистемы ночного клуба. Это делает Polaris 2 невероятными наушниками для повседневного удовольствия. Качество звука этих вкладышей во всех смыслах превосходит студийные наушники наших дней.

 

Campfire Audio Polaris 2 - наушники премиум класса

 

Midrange и High-End (Средние и Высокие частоты)

Одной из основных проблем при разработке наушников с драйверами разных размеров является выбор дискретной точки кроссовера – частотного перехода между драйверами, работающими с низкими и высокими частотами. Такой переход можно сравнить со склеиванием двух половинок изображения скотчем. Если элементы не выровнены должным образом, шов выйдет неровным. К счастью, средний диапазон Polaris 2 лишен недостатков и полон деталей уникальной звуковой сигнатуры. Это каким-то образом придает темпа и контраста высоким частотам, в то время как барабаны, гитары и синтезаторы создают полный, теплый, глубокий фон для динамичной мелодии.

 

 

Гибридный дизайн

Наличие двух отдельных динамиков для каждого наушника явно помогает улучшить качество звука, но диапазон звуковой сцены, без сомнения, является прямым результатом двух запатентованных акустических технологий Campfire Audio под названием T.A.E.C. и Polarity Tuned Chamber ™. Т.А.Е.С. расшифровывается как акустическая расширительная камера, и это, по сути, акустическая обработка корпуса камеры верхнего привода арматуры Polaris. Эта технология распределяет энергию высоких и средних частот. Аналогично, Polarity Tuned Chamber ™ немного похожа на акустический порт баса, направляющий низкие и средние частоты, создаваемые динамиком 9,2 мм.

Именно благодаря таким пассивным акустическим портам Campfire Audio называют Polaris – среди большинства своих наушников – гибридным дизайном. Правильное распределение частот напрямую зависит от дизайна устройства.

Влияние дизайна на производительность можно сравнить с тем, как комнаты могут напрямую влиять на звучание системы Hi-Fi. Подумайте о том, как комната с плиточным полом и большими окнами делает более насыщенными высокие частоты, или как пространство с тяжелыми шторами наполняет помещение глубоким басом. Эти акустические настройки явно окупились, дополняя частотную характеристику Polaris 2 естественностью, совершенно не характерной для наушников-вкладышей.

Campfire Audio соответствует имиджу компании, поскольку их высококачественный звук импонирует их внешнему виду. Собранные вручную, их обработанные алюминиевые корпуса имеют угловатую форму с более прочным корпусом, чем у большинства наушников.

Первое впечатление на вас (наверняка) произведет анодированный церулеановый синий цвет с тремя черными винтами PVD. Легкие футуристические образы соответствуют научно-фантастической теме, что полностью отображает концепцию устройства Polaris. Нам очень понравилось такое смелое дизайнерское решение, хотя такой формат может стать «камнем преткновения» для многих пользователей – скажем так, что Polaris 2 имеет очень яркий, уникальный дизайн, поэтому может не соответствовать стилю каждого. Сборка очень прочная, с точностью авиационного класса. Основываясь только на внешнем виде, Polaris 2 может легко сойти за наушники «премиум» варианта (минимальные цены в этой весовой категории начинаются с 1000 долларов).

 

Campfire Audio Polaris 2 - наушники премиум класса

 

КОМФОРТ

Ориентация уха каждого вкладыша Polaris обозначена буквами L и R, выгравированными на внутренней стороне наушника. Расположение вкладыша довольно специфично, так как его форма не полностью соответствует ушной раковине. Руководство Campfire Audio включает в себя хорошее визуальное объяснение – при вставке в ухо провод направлен вверх и закладывается за верхнюю часть уха в традиционном стиле ретро-наушников. Пассивная шумоизоляция приличная, и многочисленные ушные насадки, входящие в комплект, несомненно, обеспечат плотную посадку для каждого пользователя (впервые мы сталкиваемся с таким количеством вариаций силиконовых насадок). Наушники смогли оставаться плотно прилегающими на протяжении всей продолжительной пробежки, хотя нужно сказать, что из-за их технологии двойного привода и дополнительного объёма корпуса наушники слегка выступают из ушей. В целом, Polaris 2 удобен в носке, они очень легкие и крепко держатся в ушной раковине.

 

Campfire Audio Polaris 2 - наушники премиум класса

Аксессуары

Polaris 2, как и любой другой продукт Campfire Audio, поставляется в довольно изысканной упаковке. Синяя внешняя упаковка скрывает внутреннюю черную картонную коробку, содержащую премиальный синий кожаный чехол (сделано специально под заказ Campfire Audio в Португалии). Это отличный аксессуар для путешествий и приятный презент, который еще больше оправдывает цену в 500 долларов. В комплект входят три виниловых мешочка, которые содержат вышеупомянутый набор ушных насадок, а также инструмент для чистки, булавка для лацкана и печатное руководство пользователя. Всего в наборе присутствует пять вариантов размера ушных насадок Final Audio и фирменные насадки «Marshmallow» от Campfire, выполненные в трех размерах.

Качество кабеля является важным фактором для звука в наушниках, и неудивительно, что Campfire Audio обеспечивает сверхпрочную серебряную медную проволоку. Светло-серый цвет кабеля Smoky Jacket Litz специально разработан для Polaris. За разъемами MMCX из бериллиевой меди на конце следует конструкция ear-hook, которая заменяет ранее использовавшийся «провод с памятью». Все эти аксессуары являются сменными, и на сайте Campfire Audio предлагаются разнообразные высококачественные кабели – от чистого серебра до пользовательских восьмипроводных плетений.

 

Campfire Audio Polaris 2 - наушники премиум класса

ВЕРДИКТ

Campfire Audio Polaris 2 – это наушники совершенно другого уровня, по сравнению с теми моделями, которые мы привыкли обозревать.

Уникальная технология распределения энергии высоких и средних частот предоставляет владельцам устройства невероятный опыт, а своей производительностью маленькие вкладыши не уступают Hi-Tech акустическим стереосистемам.

Также нужно отметить окупаемость функционала и комплектующих обозреваемого устройства.

За 500 долларов вы получаете высокотехнологичные наушники-вкладыши, а в комплекте с ними идут качественные аксессуары. Таким качеством в наши дни может гордиться не каждый производитель наушников.

В общем и целом, Polaris 2 может стать вашим любимым девайсом, а может даже удостоится звания «самой успешной инвестиции» (по крайней мере, 2019 года).

 

Купить Campfire Audio Polaris 2 можно ЗДЕСЬ.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 385Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий