Тест

Clearaudio Concept Active проигрыватель виниловых дисков

Clearaudio Concept Active виниловый проигрыватель 2021

На протяжении нескольких последних десятилетий количество разнообразных аудиоформатов и удобных музыкальных источников стремительно увеличивается. Поэтому винил и его архаичная система воспроизведения обычно не занимают высоких позиций в списке востребованных продуктов на рынке домашней аудиотехники. 

С целью упростить задачу для некоторых пользователей и сделать «винтажные» устройства более привлекательными, многие производители стали выпускать проигрыватели виниловых пластинок со встроенным фонокорректором, поэтому их можно подключать к любому линейному входу без необходимости использования внешнего фонокорректора. Clearaudio также взяла эту идею на вооружение и реализовала ее в новой универсальной системе звука «все в одном».

Concept Active — это дополненная и улучшенная версия популярной модели Concept, которая является отправной точкой для обширного модельного ряда вертушек Clearaudio. 

Concept Active конструкция

Concept представляет собой довольно продуманный образец с промышленным дизайном. Он имеет электронную регулировку скорости, что просто невероятно для традиционного проигрывателя. Вертушка способна воспроизводить звук со скоростью вращения 78 об / мин, однако в большинстве случаев вам будет достаточно предустановки на 45 об/мин. Concept Active поставляется с картриджем Concept MM или MC в зависимости от ваших предпочтений, а также встроенным усилителем для наушников. 

clearaudio concept active характеристики фонокорректор

Фонокорректор MM / MC требует усиления 52 дБ и 72 дБ соответственно. Вы можете настроить его для обеспечения линейного выхода на ваш интегральный усилитель или предусилитель, если хотите, хотя Active предлагает несколько интересных дополнительных опций. 

Специально для новичков, на передней части столика расположен поворотный регулятор громкости, который можно использовать для настройки уровня выходов RCA, размещенных на задней панели. Интерфейсы позволяют подключать проигрыватель напрямую к усилителю мощности, активной акустической системе. Также вы можете подключить к проигрывателю пару проводных наушников через вход 6,35 мм, установленный сбоку на цоколе, для прослушивания пластинок в лучшем качестве с участием встроенного усилителя для динамических наушников.

Что нам действительно нравится в модели Active, так это то, что пользователю не обязательно нужно использовать весь этот функционал и детально изучать параметры воспроизведения для того, чтобы насладиться любимыми записями. 

Clearaudio тщательно позаботились о том, чтобы при желании вы могли отключить фонокорректор, регулятор и усилитель для наушников с помощью внешних переключателей и просто использовали Concept Active как традиционный проигрыватель винила с возможностью подключения внешних компонентов.

Clearaudio Concept Active обзор проигрывателя виниловых дисков 2021

Тонарм включает в себя бесшумные магнитные подшипники производства Clearaudio для уменьшения трения, что поначалу может показаться достаточно субъективным моментом, но, на практике, подшипники очень хорошо справляются со своей задачей. Покупатели могут выбрать один из двух тонармов: Verify (тонарм с магнитным подшипником) и Satisfy Cardan (алюминиевый тонарм). Система питается от встроенного блока питания, хотя дополнительный блок Smartpower 12V может быть добавлен в качестве вспомогательного элемента.

Все в конструкции Active и в соответствующем ему блоке питания кажется тщательно проработанным и источает типичную для продуктов немецкого бренда инженерную изысканность. Процедура установки на удивление проста, более того, у покупателей есть два цоколя на выбор — черный и серебристый с деревянной отделкой. 

Единственный момент, который можно отнести в колонку минусов, — в стандартной комплектации отсутствует пылезащитная крышка, и вам нужно добавить немалую сумму к общей стоимости, чтобы блестящий черный цоколь проигрывателя Concept не стал магнитом для пыли.

clearaudio concept active купить в украине

Проверка звука Concept Active

Высокотехнологичная модель Active демонстрирует многие достоинства, которые мы ассоциируем с брендом Clearaudio. Начинаем тестирование с Outshined от Soundgarden, и с первых нот проигрыватель звучит достаточно уверенно и амбициозно, с основательными и твердыми басами. Инструментал воспроизводится со всеми возможными ударами и мощью, которых мы всегда с нетерпением ждем во время тестирования всевозможных АС. 

Сочетание легкости высоких частот, стабильности звука и низкого уровня шума гарантирует, что ничто не будет отвлекать вас от прослушивания и вы сможете получить максимальное удовольствие от своей виниловой коллекции. Что удивительно, на выходе Concept Active обеспечивает реалистичное исполнение, такое, что live-записи концертов буквально перенесут вас на выступление любимой группы/певца/певицы. Можем с уверенностью сказать, что на рынке представлено не так много проигрывателей по такой цене, которые справляются с передачей деталей и характера музыки так эффективно, как продукты Clearaudio.

Однако есть некоторые субъективные придирки. Расширение басов выдающееся, но временами ощущается низкочастотный гул, особенно при увеличении громкости. Например, в песне Rock’N’Roll Star группы Oasis проигрыватель с большими усилиями пытается найти баланс между драйвовой гитарой и сплошным размытым звуковым фоном, но иногда четкость и детализация все-таки отсутствуют. Выключение фонокорректора и использование как предусилителя Exposure XM7, так и фонокорректора Cyrus Phono Signature (HFC 408) существенно не меняют картину. Мы предполагаем, что ограничивающим фактором здесь является картридж Concept MM.

concept active винил купить

Что касается воспроизведения высоких частот: с треком The Center Won’t Hold группы Sleater-Kinney проигрыватель Concept Active демонстрирует свою объективность, сдержанность и тональный реализм на верхних регистрах. Голоса солистов и инструменты звучат правдоподобно, можете рассчитывать на то, что вы с головой погрузитесь в музыку. Это не тот инструмент, который способен заставить любую запись звучать завораживающе, но вы вряд ли сможете найти устройство с аналогичной производительностью в ценовом диапазоне до 70 тысяч гривен. 

Нельзя отрицать тот факт, что Concept Active доставляет удовольствие своей манерой воспроизведения. Благодаря более медленной и продуманной композиции Every Kingdom Бена Ховарда, Clearaudio избегает форсирования музыки, но сохраняет ту же характерную непосредственность и расслабленность.

Хотя подключение наушников напрямую к проигрывателю является несколько необычной опцией, тем не менее, в паре с наушниками Concept работает хорошо.

Наш отзыв:

Если вы ищете проигрыватель виниловых пластинок, достаточно гибкий, чтобы удовлетворить потребности даже самых требовательных слушателей-меломанов, есть смысл рассмотреть устройство Concept Active. Clearaudio создала простой, великолепно сконструированный и специализированный пакет, который транслирует ключевые концепции и особенности производителя, а также обеспечивает натуральное и реалистичное звучание композиций из вашей коллекции дисков. 

Если учесть также потенциал и возможности дополнения, которые предлагает Concept Active, то мы получим прекрасную «концепцию», Hi-Fi-систему, которая полностью заслуживает нашей рекомендации в качестве решения для домашнего аудио.

Clearaudio Concept Active характеристики

Модель: Clearaudio Concept Active

● Произведено в: Германия

● Тип: аналоговый дисковый проигрыватель с ременным приводом

● Вес: 7,6 кг

● Размеры: (ШxВxГ) 420 x 125 x 350 мм

● Электронное управление скоростью вращения: 33, 45 и 78 об / мин

● Встроенный фонокорректор MM / MC

● 6,35 мм выход для наушников с встроенным усилением

Плюсы Concept Active

  • Натуральный, точный и приятный звук
  • Высокотехнологичные компоненты, премиальное качество сборки
  • Вход для наушников, возможность подключения дополнительных компонентов

Минусы Concept Active

  • Черный блестящий цоколь = магнит для пыли
  • Шумные басы на большой громкости
  • Высокая стоимость

Купить проигрыватель Clearaudio Concept Active можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 714Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий