Обзоры

Предусилитель с ЦАП Classe Delta CP-800

предусилитель Classe Delta CP-800 аудиопроцессор обзор

С распространением цифровой музыки, особенно iTunes и других медиаплееров, в которых вы можете загружать музыкальные файлы, двухканальные ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи) постепенно отошли на второй план, однако двухканальные предусилители все еще остаются очень популярными среди современных пользователей. 

Познакомьтесь с новейшим двухканальным предусилителем Classé, стерео компонентом CP-800, двухканальным предусилителем с безграничными возможностями, который содержит несколько особых компонентов, предназначенных для аналоговых AV-устройств производителя. 

CP-800 вытесняет более старые модели CP-500 и CP-700 от Classé. Дизайн его фасада практически не отличается от дизайна предшественников. CP-800 имеет светлую внешнюю отделку, которую можно считать отличительной особенностью продуктов Classé, с черными акцентами вокруг сенсорного экрана и большой ручкой для регулировки громкости. Края CP-800 изящно закруглены к задней части корпуса, что придает ему современный архитектурный вид, непохожий на консервативные и сдержанные фасады, которые так часто можно встретить среди высококачественных аудио товаров. 

На передней панели CP-800 расположен традиционный разъем для наушников (6.3-миллиметровый джек), а также вход USB. Оба интерфейса находятся между сенсорным экраном с левой стороны и ручкой регулировки громкости с правой стороны. 

На лицевой панели также находится двухцветный сенсорный экран, но в CP-800 производитель решил заменить черный цвет фона на синий, надписи и цифры по-прежнему остаются белыми. Хотя сочетание белого и синего может показаться странным или, что еще хуже, трудным для чтения, будьте уверены, что на самом деле белые надписи достаточно легко читаются даже на определенном расстоянии.

Каким бы увлекательным и необычным ни был сенсорный экран, когда вы сосредотачиваете свое внимание на задней панели CP-800, вы начинаете постигать реальную силу этого устройства. 

Двигаясь слева направо, первое, что вы заметите, – это главный выключатель питания CP-800 и съемный шнур питания переменного тока, рядом с которым расположены девять цифровых входов. 

Все так и есть, CP-800 имеет девять цифровых входов: четыре оптических, три коаксиальных, один AES / EBU и дополнительный вход USB. Все девять цифровых входов питают новый ЦАП CP-800, который при использовании с любым из двух входов USB обеспечит больше, чем просто обычное преобразование сигнала. 

Справа от цифровых входов CP-800 находятся различные ИК-порты, триггерные и управляющие порты, в том числе RS-232 и Ethernet, а также другие более традиционные варианты подключения на 12 вольт. Внизу, снова слева направо, находятся пять аналоговых аудиовходов, три несимметричных и два балансных входа, все из которых пользователь настраивает самостоятельно. Справа от аналоговых входов размещено пять аналоговых выходов CP-800, как небалансных, так и симметричных, назначение которых, как и его аналоговых входов, устанавливает пользователь. 

К примеру, CP-800 может работать с несколькими сабвуферами или несколькими усилителями в конфигурации “би-ампинг”, что делает его идеальным предусилителем для тех, кто любит полнодиапазонное двухканальное воспроизведение, а также иногда смотрит видео на DVD или Blu-ray.

Внутри корпуса есть ряд важных технических усовершенствований, благодаря которым модель CP-800 выделяется среди остальных продуктов Classé. Во-первых, это импульсный источник питания (SMPS) CP-800, который отличается меньшими размерами и большей эффективностью, чем другие источники питания. SMPS внутри CP-800 имеет четыре отдельных выхода: один для левой и правой аудиосхем, один для цифровых цепей и один для системы USB, что позволяет вашим устройствам заряжаться от системы при подключении через порт USB.

Говоря о USB, CP-800 является компонентом, оптимизированным для работы с устройствами Apple. Его вход USB на передней панели обеспечивает не только воспроизведение музыкальных файлов без потерь, но и возможность зарядки вашего смартфона/планшета. 

Прилагаемый пульт дистанционного управления CP-800 также может выполнять роль контроллера для любого устройства, подключенного к вашему смартфону/планшету Apple, благодаря чипсету аутентификации Apple 800. 

Classe Delta CP-800 предусилитель с встроенным усилителем

Подключение домашнего компьютера к USB-порту на задней панели CP-800 также позволяет воспроизводить музыкальные файлы с любого плеера без их повреждения. Выходя за рамки простой сертификации Apple, производительность USB в CP-800 повышается за счет изоляции самой цепи USB. В CP-800 также используется так называемый асинхронный USB-ЦАП, благодаря которому любые резонансы и дрожь, источниками которых являются компьютер или портативный цифровой девайс, эффективно устраняются, поскольку источник не отвечает за синхронизацию входящего сигнала. Также внутри конструкции размещены вибропоглощающие опоры. Это обеспечивает не только более точное и естественное отображение цифрового сигнала, но и снижает уровень шума — еще один побочный результат использования асинхронного ЦАП CP-800 и изоляции схемы USB. 

Помимо возможностей встроенного ЦАПа, CP-800 имеет довольно надежные регуляторы тембра, а также использует механизмы управления басами и параметрический эквалайзер. Поскольку большинство пользователей, несомненно, будут подключать свои различные компоненты-источники к CP-800 при помощи цифрового интерфейса, управление тембром и эквалайзером может быть выполнено на уровне цифрового сигнала. Кроме того большая часть возможностей CP-800 реализуется именно за счет сокращения внутреннего пути прохождения сигнала, таким образом сохраняется большая часть сигнала, которая может быть потеряна при прохождении через множество сторонних компонентов или кабелей.

Завершающий пункт — это пульт дистанционного управления CP-800, который, мы считаем, также отлично справляется с функцией защиты от кражи, поскольку он выполнен из алюминия и весит больше, чем любой другой пульт ДУ, с которым нам приходилось сталкиваться. Пульт имеет полную подсветку кнопок, удобно лежит в руке и обеспечивает более чем простое управление, однако для первоначальной настройки параметров процессора вы или ваш дилер Classé, скорее всего, будете использовать сенсорный экран CP-800.

Classe Delta CP-800 предусилитель купить украина

Classe CP-800 технические характеристики

Входы: три RCA, два XLR

Цифровые входы: USB Type A, USB Type B, AES / EBU, три коаксиальных, четыре TosLink

Выходы: два RCA и два XLR, разъем для наушников, сабвуфера

Частотный диапазон: 8 Гц – 200 кГц

Максимальный выходной сигнал: несимметричный – 9 В; сбалансированный – 18 В

Отношение сигнал / шум: 104 дБ в обходе, аналоговый источник; 105 дБ, цифровой источник

Разделение каналов: > 100 дБ

Размеры: 56 x 25 x 61 см

Вес: 15 кг

Офіційний представник в Україні:

А&Т Trade 044 494 2794

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 714Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий