Новости

iPhone 12 и iPhone 12 Pro: что нового в этом году

Осень уже совсем близко, а это значит, что Apple готовится представить свои новейшие модели iPhone. Однако 2020 год оказался невероятно трудным, и практически все столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, поэтому в Купертино сейчас все далеко не так, как обычно. Apple уже подтвердила, что в этом году она выпустит свои новые смартфоны позже, чем обычно, и хранила молчание о своем следующем ярком мероприятии по запуску, но это еще не все новости – многие официальные источники указывают на то, что компания представит целых четыре новых iPhone на своем осеннем мероприятии.

 

Пока мы ждем появления подробностей, давайте посмотрим, что мы уже знаем о самом необычном запуске iPhone в истории Apple.

 

Читайте также: Apple Watch 6 дата выхода, цена, функционал

 

iPhone: что нового в этом году?

 

Судя по фотографиям и характеристикам, мы получим достаточно много нового. Некоторые новые функции, изменения и дополнения будут характерны для линейки iPhone 12 и iPhone 12 Pro, и мы рассмотрим их в ближайшее время – давайте начнем с обновлений, которые мы ожидаем увидеть до конца этого года.

 

С одной стороны, Apple, как говорят, использует OLED-экраны во всех версиях iPhone 12. Это изменение будет особенно ощутимо для владельцев таких устройств, как iPhone XR и iPhone 11, которые использовали экраны Apple «Liquid Retina». Они всегда были довольно хороши по стандартам ЖК-дисплеев, но в будущем люди, которые не хотят платить за самые дорогие телефоны Apple, все равно должны получить улучшенное качество изображения.

 

Что еще более важно, новые iPhone также будут использовать последний мобильный чипсет компании, который, как мы ожидаем, будет называться A14 Bionic. Хотя пройдет еще несколько недель, прежде чем Apple составит полный чек-лист своих преимуществ, производитель микросхем TSMC предложил что-то вроде предварительного просмотра в виде комментариев, сделанных во время недавнего отчета о финансовых результатах. A14 является 5-нанометровым прототипом от TSMC, который, по словам компании, должен привести к увеличению производительности примерно на 15% при сохранении 30% энергопотребления. Это очень интригующая перспектива, особенно если учесть, что прошлогодний A13 Bionic уже получил звание самого быстрого чипсета для смартфонов. И это снижение энергопотребления должно оказаться особенно полезным сейчас, когда Apple, наконец, переходит на стандарт связи 5G.

 

2020 год – это год, когда 5G, наконец, начинает иметь воплощение в реальном мире, поэтому неудивительно, что все новые iPhone от Apple будут поддерживать связь следующего поколения. Ну, по крайней мере, некоторые из них. В мире есть два типа сетей 5G: sub-6 и mmWave. (Их названия в целом относятся к диапазонам электромагнитного спектра, в которых работает каждый тип сети, но вам не нужно об этом беспокоиться.) Все новые iPhone от Apple будут хорошо сочетаться с первым типом, поскольку сети sub-6 более распространены и покрывают большую часть Земли.

 

iPhone SE 2020: обзор обновленной модели от Apple

 

Более важный вопрос заключается в том, какие модели будут поддерживать более быстрые, но более ограниченные географически сети mmWave 5G. Первоначально слухи предполагали, что эта функция будет эксклюзивной для линейки iPhone 12 Pro, но в более поздних отчетах утверждалось, что все версии iPhone 12 могут подключаться ко всем сетям 5G. На данный момент, похоже, это так, но этот вопрос все еще горячо обсуждается.

 

 

Линейка iPhone 12

 

IPhone XR и iPhone 11 были исключительно прибыльными для Apple, и в этом году мы ожидаем, что две версии iPhone 12 продолжат традицию доступных флагманов.

 

Ожидается, что базовый iPhone 12 оснащен 5,4-дюймовым OLED-экраном, который, если это заявление подтвердится, станет самым маленьким смартфоном в линейке Apple. (В карманной модели iPhone SE используется меньший 4,7-дюймовый дисплей, но считается, что он физически больше, чем у модель iPhone 12.)

 

В дополнение к чипсету A14, о котором мы упоминали ранее, мы ожидаем, что 12-й флагман будет иметь 4 ГБ оперативной памяти, хотя объем доступной памяти до сих пор остается загадкой. Прямо сейчас кажется очень вероятным, что мы увидим iPhone 12s с 128 ГБ и 256 ГБ памяти, но есть вероятность того, что мы увидим модель на 64 ГБ.

 

Между тем, более крупный iPhone 12 Max и его 6,1-дюймовый экран должны выглядеть очень похожими на существующий iPhone 11. Помимо очевидных различий, таких как больший дисплей и батарея, 12 Max считается внутренне идентичным своему младшему брату. Тем не менее, здесь применима та же неопределенность в отношении объема памяти хранилища. И независимо от того, какая версия iPhone 12 вам понравится, в обеих моделях по-прежнему будет использоваться система с двумя задними камерами, хотя подробности об объективах и дополнительных возможностях пока весьма ограничена.

 

Несмотря на то, что внутренняя комплектация устройства iPhone 12 уже во многом подтверждена экспертами, у фанатов по-прежнему остается куча вопросов о его дизайне. В отчете, опубликованном 13 апреля, Bloomberg подтвердили, что серия iPhone 12 Pro более высокого класса дебютирует с новым, более угловатым дизайном, вдохновленным недавними iPad Pro, но не может сказать то же самое о менее дорогом iPhone 12.

 

С тех пор мы видели несколько 3D-моделей, построенных в соответствии со спецификациями Apple, которые предполагают, что iPhone 12 будет иметь совершенно новый дизайн, хотя мы рекомендуем вам пока относиться к этим снимкам с особой придирчивостью. Другие возможные изменения дизайна включают черные края дисплея, которые теперь на 30 процентов тоньше, чем в нынешних телефонах Apple, но в настоящее время нет единого подтверждения этих слухов по поводу потенциального изменения.

 

 

 

iPhone 12 цена и дата выхода

 

 

 

Линейка iPhone 12 Pro

 

IPhone 12 и 12 Max могут быть подходящими и доступными для большинства пользователей, но серия iPhone 12 Pro – это то место, где Apple может проявить себя с совершенно неожиданной стороны.

 

Как обычно, две модели Pro имеют общую основу, которая включает A14 Bionic и 6 ГБ оперативной памяти, а также комплектацию с 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ памяти. Мы ожидаем, что меньший iPhone 12 Pro будет использовать 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, что сделает его примерно такого же размера (и, возможно, такой же формы), что и iPhone 12 Max по более разумной цене. С другой стороны, iPhone 12 Pro Max может стать самым большим iPhone, который когда-либо производила компания. В то время как более ранние экраны iPhone были 6,5 дюймов, дисплей Super Retina XDR 12 Pro Max имеет диагональ 6,7 дюйма. Этого достаточно, чтобы вы уставали держать телефон в руке быстрее, чем наберете номер своего друга, но будем надеяться, что 12 Pro Max будет не на много больше.

 

У этих дисплеев есть по крайней мере одно ключевое преимущество перед панелями, используемыми в стандартном iPhone 12: улучшенная частота обновления. Известный аналитик Джон Проссер поделился изображениями 25 августа, которые, похоже, подтверждают, что экраны моделей линейки Pro будут иметь возможность обновляться с частотой 120 Гц для исключительно плавной прокрутки и анимации. Очевидно, что с повышением частоты обновления разработчик рискует потерять высокие показатели времени автономной работы, поэтому мы точно уверены в том, что, в целях энергосбережения, здесь будет присутствовать функция, которая позволит iPhone 12 Pro снижать частоту обновления с 120 Гц до 60 Гц в зависимости от типа отображаемого контента.

 

Как упоминалось ранее, iPhone 12 Pro и Pro Max дебютируют с новым дизайном, который может показаться вам достаточно знакомым. Ожидается, что края устройств из нержавеющей стали будут угловатыми, что сделает эти телефоны более похожими на классический iPhone 5, чем на более свежие модели с закругленными краями.

И, как и в прошлом году, ожидайте, что обе версии iPhone 12 Pro будут иметь как минимум три задние камеры – мы говорим «по крайней мере», потому что есть большая вероятность того, что эти устройства могут также включать датчик глубины LiDAR, подобный тому, который дебютировал в iPad Pro этого года.

 

Apple постепенно наращивала свои возможности и опыт в дополненной реальности до такой степени, что в 2020-2021 году контент AR может дебютировать как часть Apple TV +. Добавление сложной технологии определения глубины, такой как эти LiDAR-объектив, на iPhone сейчас может показаться непрактичным, но это может оказать глубокое влияние на развитие iPhone и всех продуктов компании в будущем.

 

 

Когда Apple выпустит новые телефоны?

 

Точная дата выпуска моделей остается неизвестной. Apple проводит свои ежегодные пресс-конференции, посвященные iPhone, каждый сентябрь уже с 2012 года и, как правило, проводит эти мероприятия во второй вторник или среду месяца. Если Apple будет придерживаться этой традиции в этом году, это будет означать, что мероприятие будет назначено на 8 или 9 сентября. Конечно, 2020 год был далеко не обычным.

 

Ведущим кандидатом на запуск в данный момент является 10 сентября – день, когда Apple случайно запланировали прямой эфир на YouTube. Однако финансовый директор Apple Лука Маэстри подтвердил во время отчета компании о доходах за третий квартал 2020 года, что новые iPhone будут доступны «через несколько недель» после даты запуска в конце сентября, вероятно, из-за проблем с производством и поставками, вызванных пандемией COVID-19.

 

Apple могла бы провести сентябрьское мероприятие и выпустить свои новые телефоны в следующем месяце, но вполне возможно, что выставка будет перенесена на октябрь, чтобы она более точно совпадала со стартом продаж. Имея это в виду, вышеупомянутый аналитик Джон Проссер уже предположил, что Apple планирует провести мероприятие iPhone во второй неделе октября.

 

Следите за обновлениями на официальном сайте компании (ЗДЕСЬ)

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 2Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий