Обзоры

Asus ZenFone 7 Pro обзор смартфона с откидной камерой

Asus ZenFone 7 Pro является достойным преемником ZenFone 6, который может предложить своим пользователям еще большую производительность в еще большем корпусе: внушительные характеристики, завораживающий AMOLED-дисплей с более высокой частотой обновления и, да, теперь флип-камера возвращается, плюс у нее появился дополнительный объектив.

 

Сравнение с ZenFone 6 не самое лучшее. Asus последовала примеру других брендов в разделении своих флагманских устройств между стандартной и профессиональной версиями, но различия в основном эстетические: по сравнению с версией Pro, ZenFone 7 проигрывает только в вопросе быстроты и производительности чипсета, небольшому количеству оперативной памяти и вместительности хранилища, а также в некоторых аспектах камеры. Так что вы не многое потеряете, выбрав более дешевую модель, но вариант премиум-класса доступен для всех, кто хочет получить максимум из современной модели смартфона.

 

По сравнению с другими флагманскими телефонами ZenFone 7 Pro остается конкурентоспособным благодаря бесшовному 6,67-дюймовому переднему дисплею AMOLED (без вырезов для камеры), большой батарее емкостью 5000 мАч и лучшим характеристикам, которые вы можете получить по достаточно приемлемой цене. Преимущество ZenFone 7 Pro над конкурентами заключается в том, что он унаследовал несколько отличительных особенностей, которые впервые были представлены в телефоне Asus ROG 3, в том числе усовершенствованную оперативную память LPDDR5, более быстрое зарядное устройство на 30 Вт и последнюю версию игрового программного обеспечения Asus.

 

 

ZenFone 7 обзор

 

 

Все это делает Asus ZenFone 7 Pro привлекательным выбором для потребителей, которым нужен доступный флагман. И, очевидно, это более доступный вариант, чем вышеупомянутая модель Asus ROG 3. А тот факт, что данная модель обеспечивает одни из лучших селфи на рынке камерофонов – это просто огромный бонус.

 

 

Цена и дата выхода Asus ZenFone 7 Pro

 

ZenFone 7 Pro будет выпущен в Тайване 26 августа и в Европе 1 сентября, хотя неясно, будет ли он доступен для приобретения в других точках Земного шара, а если да, то где и когда? Asus планирует сообщить точные цены на следующей неделе.

 

Телефон будет стоить 27 990 тайваньских долларов, что составляет около 950 долларов / 26 000 гривен / 72 000 рублей. Он поставляется в единой конфигурации с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти.

 

Эта цена значительно превышает стоимость стандартного ZenFone 7, которая начинается с 21 999 тайваньских долларов (около 750 долларов США / 20 000 гривен / 57 000 рублей) за конфигурацию 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища. Учитывая незначительные различия между двумя моделями, это довольно большая разница в цене.

 

ZenFone 7 Pro будет доступен в двух цветах: Aurora Black и Pastel White.

 

 

Дизайн и дисплей

 

Безрамочный 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей, частота обновления 90 Гц

Блок основной камеры делает оборот 180 градусов и выполняет функцию фронтальной камеры

Датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку блокировки

 

ZenFone 7 Pro не слишком отличается по дизайну от ZenFone 6. Единственное различие – это размер. Дисплей модели Pro соответственно больше, у откидной камеры есть дополнительный объектив, а верхний и нижний подбородок занимают меньшую часть лицевой панели.

 

Есть несколько намеков на более современный дизайн, один из которых заключается в том, что датчик отпечатков пальцев был перемещен с задней части телефона и интегрирован в большую кнопку блокировки, установленную на правой стороне. Подобно другим телефонам, использующим биометрические данные на основе кнопок, таким как Samsung Galaxy S10e, большая кнопка ZenFone 7 Pro имеет некоторые недостатки, но, тем не менее, она достаточно быстро считывает отпечатки пальцев (хотя ее расположение внизу может вызвать некоторое неудобство).

 

У ZenFone 7 Pro широкий корпус, но задняя часть сужается по бокам до более тонких краев, чтобы с ним было легче обращаться. Но из-за этого боковые стороны настолько тонкие, что их сложно удерживать, когда телефон лежит ровно, и держать его не совсем безопасно, так как ваши пальцы могут изгибаться вокруг матовых металлических сторон и скользить по глянцевому бамперу.

 

Откидная камера теперь занимает еще большую часть бампера, но при этом не кажется большой или тяжелой – когда вы открываете ее, переключаясь в режим фронтальной камеры, вы можете почувствовать, как крутятся шестерни и механизмы, а затем из ниоткуда появляется крупный черный прямоугольник с различными объективами. Но, несмотря на дополнительный компонент, вам все так же удобно держать телефон в одной руке. Стоит отметить, что здесь камера выезжает намного тише, чем в ZenFone 6, конечно, есть легкий шипящий звук, но он не тревожит.

 

Однако ZenFone 7 Pro в целом весит 230 г, он тяжелее iPhone 11 Pro Max (226 г) и большинства других флагманских смартфонов. Мы предполагаем, что частично виноваты механизмы поворота камеры, хотя значительная батарея емкостью 5000 мАч и тепловая защита от быстрой зарядки (более толстые разделители), вероятно, тоже дают о себе знать.

 

Но телефон не выглядит громоздким, отчасти благодаря этим тонким краям, а также гладкости 6,67-дюймового AMOLED-дисплея без выемок – он яркий и четкий, даже если его разрешение FHD + не совсем достигает резкости WQHD + моделей Samsung Galaxy S20.

 

Частота обновления дисплея 90 Гц обеспечивает приятную плавную прокрутку независимо от того, просматриваете ли вы ленты социальных сетей или просто пролистываете список приложений на главном экране. Хотя это не совсем максимум (144 Гц для Asus ROG 3 или 120 Гц для серии Galaxy S20), тем не менее, 90 Гц – это серьезный шаг вперед по сравнению с отраслевым стандартом 60 Гц, и это особенно приветствуется для игр, таких как PUBG Mobile и других, которые требуют высокой производительности чипсета и экрана.

 

 

Камеры

 

Задние камеры … которые можно использовать как фронтальные

Камеру можно устанавливать под разным углом для получения интересных кадров.

Основная камера 64 МП, сверхширокоугольная камера 12 МП, 3-кратный оптический телеобъектив

 

Три камеры ZenFone 7 представляют собой типичный набор сет из основной и сверхширокоугольной камеры, а также телеобъектива, который вы найдете в большинстве флагманов. За очень ограниченное время тестирования они показались нам достаточно производительными, но мы не отрицаем тот факт, что возможность снимать селфи с помощью сверхширокого объектива (или даже телеобъектива, если вы действительно этого хотите) является для пользователей настоящей новинкой и интересным дополнением.

 

Блок камеры не просто поднимается для селфи-снимков – он также может фиксироваться на нескольких различных стадиях поворота от 0 до 180 градусов. Вы не можете перемещать блок вверх и вниз под любым углом, но вы можете выбрать одну из трех предложенных позиций, а именно: 45 градусов, 90 градусов и 135 градусов. Сможете ли вы найти этому хорошее применение – другой вопрос, но настоящие фото-энтузиасты наверняка смогут оценить такую возможность.

 

Основная камера – это шутер на 64 мегапикселя f / 1.8 с оптической стабилизацией изображения, в то время как сверхширокоугольная камера – это 12-мегапиксельная камера с респектабельным, но не лучшим полем зрения в 113 градусов, а 3-кратный оптический телеобъектив обеспечивает 12-кратный цифровой зум. Хотя это не самые впечатляющие камеры, которые мы видели на смартфонах нескольких последних лет, мы были рады протестировать их, особенно чтобы увидеть, что теперь в процесс создания селфи можно задействовать телеобъектив.

 

Основной объектив может записывать видео с разрешением 8K со скоростью 30 кадров в секунду, а сверхширокоугольный объектив может снимать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Также возвращаются режимы фотосъемки, которые используют преимущества подвижной камеры, такие как режим отслеживания движения объекта и съемка с автоматическим панорамированием.

 

 

Производительность и аккумулятор

 

Чипсет Snapdragon 865 Plus 5G, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5, 256 ГБ памяти UFS 3.1

Аккумулятор 5000 мАч, быстрое зарядное устройство 30 Вт (входит в комплектацию)

Новое программное обеспечение, такое как медленная зарядка и процентные лимиты, чтобы не истощать аккумулятор с течением времени

 

ZenFone 7 Pro работает на чипсете Snapdragon 865 Plus 5G, имеет 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 256 ГБ хранилища UFS 3.1 (с возможностью расширения до 2 ТБ с помощью microSD). Благодаря такой начинке, телефон работает быстро и плавно, независимо от того, какое ПО мы использовали во время тестирования – на ZenFone 7 Pro все работает так, как надо.

 

Одной из других выдающихся особенностей телефона является аккумулятор емкостью 5000 мАч, который по-прежнему больше, чем у большинства других флагманов на рынке. Мы очень хотим проверить, как долго сможет работать этот смартфон без подзарядки, но мы ожидаем, что при постоянном использовании мы сможем выжать из него два дня работы, после чего быстро возобновим заряд с помощью скоростного зарядного устройства.

 

Как упоминалось ранее, ZenFone 7 Pro поставляется с зарядным устройством на 30 Вт, что является улучшением по сравнению с зарядным устройством на 18 Вт, поставляемым с ZenFone 6. Несмотря на огромную емкость, мы отметили, что наш 7 Pro восстановил примерно 50% заряда после часа подзарядки, что является довольно высокой скоростью для современного смартфона. А вот функции беспроводной зарядки здесь, к сожалению, нет.

 

 

ZenFone 7 Pro обзор

 

 

Телефон действительно немного нагрелся после быстрой зарядки, и вы можете избежать этого и продлить срок службы аккумулятора, включив программную функцию, унаследованную от Asus ROG 3: режим медленной зарядки. Да, вы можете установить ограничения на скорость зарядки вашего ZenFone 7 Pro, а также установить предел, после которого телефон перестанет заряжаться (80%, 90% или 100%) – тестирования Asus показали, что, ограничив зарядку до 80 %, вы истощаете максимальную емкость аккумулятора только на 7%, в то время как постоянная зарядка на максимум приводит к потере 15% емкости аккумулятора за тот же период.

 

В новой модели есть еще одна любопытная особенность: небольшой индикатор слева от порта USB-C, который указывает на состояние батареи. Во время процесса зарядки он горит желтым, когда батарея заряжена на 80+ процентов – аккумулятор горит зеленым; если уровень заряда аккумулятора падает ниже 10%, он мигает красным. Аккуратно и достаточно необычно, в отличие от индикатора на лицевой панели, который часто может вас раздражать.

 

 

Вердикт

 

ZenFone 7 Pro превосходит своего предшественника почти во всех отношениях, с большим экраном, лучшими характеристиками, дополнительной камерой и вместительным аккумулятором. В конечном итоге это делает телефон более конкурентоспособным по сравнению с доступными флагманами, такими как OnePlus 8, но его привлекательность во многом обусловлена его откидной камерой.

 

Конечно, у этой модели есть свои минусы. Например, ее вес – целых 230 грамм, держать его в одной руке не слишком комфортно. А также отсутствие порта для наушников – не проблема, если вы поклонник TWS, но всем остальным придется отказаться от прослушивания музыки с телефона ZenFone 7 Pro. Но, возможно, вас обрадует наличие стерео динамиков, которые, поверьте, обеспечивают лучшее звучание, это особенно ощутимо во время игр и просмотра экшн-фильмов.

 

 

ZenFone 7 Pro цена

 

 

Дополнительные возможности фотографии, предлагаемые телеобъективом, хороши, тем более, что теперь вы можете использовать его для своих селфи. Однако движущийся блок камеры является потенциальным слабым местом, и без IP-сертификации он является переносчиком пыли и воды, которые могут повредить телефон. Но если опустить фактор «долговечности», ZenFone 7 Pro – впечатляющий телефон, с которым можно по-настоящему ощутить, что такое современный и производительный флагман.

 

Купить Asus ZenFone 7 Pro можно на официальном сайте производителя (ЗДЕСЬ)

Автор публикации

не в сети 25 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий