Обзоры

Домашний кинотеатр 1961 Series от Arendal Sound

 

Сразу за городом Арендал находится остров Тромой. До отдаленного и изолированного острова можно было добраться только на лодке, а во время морозной норвежской зимы люди должны были идти пешком или передвигаться на лыжах по льду. Без автомобильного сообщения с материком доставка грузов в Тромой была логистическим кошмаром.

Мэр города задумал в 1938 году план строительства моста через фьорд из острова в Арендал. За 2 года потребовалось 60 человек, чтобы построить подвесной мост длиной 400 метров, который в то время был одним из самых длинных в своем роде. 21 октября 1961 года, наконец, настал день, когда все жители Тромоя могли насладиться удобствами и преумуществами материковой жизни.

Таким же удачным проектом, как мост Тромоя, можно считать 1961 Series. Серия 1961 года “пропитана” многолетним опытом компании, который отлично дополняется современными технологиями. 1961 несет в себе дух предыдущих лет с дизайном, производительностью и уровнем качества, которые вы получаете только от Arendal Sound. Наслаждайтесь высочайшим уровнем звука и качеством сборки.

Совершенно новая линейка 1961 Series состоит из двух сабвуферов, которые включают в себя совершенно новую платформу усилителя под названием Avalanche 550IQ, построенную на основе 12,2-дюймового драйвера (специально разработанные драйвер и усилитель).

Новые колонки 1961 Series построены на недавно разработанном 5,5-дюймовом сабвуфере и 28-мм твитере, который основан на базовой конструкции твитера 1723 series компании. Относительно компактные конструкции динамиков (в духе Arendal в любом случае), но наполненные до краев взрыво-динамичным стилем, которыми также стала известна линейка 1723 series.

1961 Tower – колонка в стиле “башни” с набором 5,5-дюймовых вуферов и фирменным волноводным твитером. Вентилируемая конструкция, которая может быть герметизирована.

1961 Monitor – два 5,5-дюймовых вуфера и волноводный твитер. Герметичный дизайн, компактный размер и предельные переходные характеристики.

1961 Center – в основном идентичен модели Monitor, отличается компоновкой логотипа, клемм и монтажных отверстий.

1961 Bookshelf – 5,5-дюймовый вуфер в сочетании с волноводным твитером. Герметичный дизайн, компактные размеры.

1961 Surround – трехосный дизайн, аналогичен моделям линейки 1723 series , такой же твитер и низкочастотный динамик, как и у остальных моделей.

1961 Height- наконец небольшой “источник высоты” от Arendal Sound. Такой же отличный 5,5 ′ ′ сабвуфер и волноводный твитер, как и остальные экземпляры серии, все вмещается в устройстве 1961 Tower.

 

Сабвуферы серии 1961 года могут демонстрировать потрясающие характеристики в кино, с реальным вниманием к деталям и нюансам звука. Кино или музыка. Идеально подходит для обоих. Интеллектуальный усилитель Avalanche 550 IQ знаменует собой новую эру в плане настроек, универсальности и не говоря уже о десятках сенсорных технологий, которые обеспечивают качество и производительность сигнала мирового класса. Не ожидайте ничего меньшего от продукта Arendal Sound.
Даже для серии 1961 года компания выбрала шкафы HDF (древесноволокнистые плиты высокой плотности) вместо обычных MDF (древесноволокнистых плит средней плотности). Причина в том, что корпус, изготовленный из HDF, получается намного жестче, что улучшает динамику и качество звука. Все, что касается динамиков 1961 года, разработано и спроектировано специалистами -инженерами по индивидуальному заказу- в других динамиках вы не встретите аналогичных компонентов. Ну, если не считать других моделей от Arendal Sound, так как заимствование технологии от “старших братьев” является характерной чертой экземпляров компании. Модели 1961 Series предлагают динамику, естественность и качество, которое вы не ожидаете от колонок такого размера.

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 367Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий