Новости

Focal Utopia 2022 флагманские накладные наушники

Focal Utopia 2022 флагманские накладные наушники

Французский специалист по звуку уже более 40 лет занимается инновациями в области звука. Его линейка Focal Utopia объединяет в себе различные системы звука — от наушников и Hi-Fi колонок до премиальных автомобильных аудиосистем.  Все компоненты спроектированы и изготовлены вручную на специализированных заводах Focal.

Многие эксперты уже высказали свое мнение о том, что Focal Utopia — это лучшие наушники Focal. По качеству встроенных компонентов и технологий новая модель превосходит все предыдущие. Даже великолепные накладные наушники Focal Stellia, уступают Focal Utopia. 

Какие звуковые обновления ожидают нас на этот раз? Эксперты Focal в области инженерии звука изучили все способы улучшения производительности. Как сообщают представители бренда, компания реализовали большую часть своих планов в новых наушниках Focal.

Обновление наушников Focal

По определенным соображениям, Focal решили не отмечать переиздание флагманских наушников номером итерации. В категории престижных товаров нет места традиционному наименованию, поэтому названия продуктов Focal не меняются с обновлением и не получают приставку в виде номера обновления. 

Focal Utopia поставляется в черной мягкой коробке? выполненной в стиле leather-effect (эффект «кожаного» покрытия). В комплектацию наушников вошли: черный тканевый футляр для хранения наушников, еще одна мягкая коробка, в которой находится балансный кабель и черный фолиант, а также руководство по эксплуатации.

Focal Utopia наушники 2022

Итак, теперь обсудим все улучшения, которые пользователи встретят в Focal Utopia. Во-первых, это новые бериллиевые полнодиапазонные М-образные излучатели и решетки. Открытые наушники Utopia работают без пассивного или активного шумоподавления, а их диапазон частот охватывает от 5 Гц до более 50 кГц. Также производитель добавил в свой флагман новую, более совершенную конструкцию звуковой катушки с использованием медно-алюминиевого сплава.

Версия звуковой катушки, которая на 100 процентов состояла из алюминия, в оригинальной Utopia оказалась немного хрупкой. Поэтому теперь катушка изготовлена из сплава: 30-процентов меди + 70 процентов алюминия. Она предлагает большую надежность при сохранении того же высокого уровня акустических характеристик.

Кроме того, накладные наушники Focal Utopia отличаются более легкой конструкцией корпуса из переработанного углеродного волокна. Благодаря этому они обеспечивают больший комфорт при прослушивании. 

Focal Utopia цена

Подведем итоги: открытые накладные наушники Utopia представляют собой усовершенствованную версию Utopia в сочетании с некоторыми деталями Stellia. Каждый дюйм здесь говорит о причастности к семейству флагманских наушников Focal с их характерным стилем. Перфорация в виде пчелиных сотов является особенностью, которая несет в себе не только декоративную составляющую. Такой дизайн чашек обеспечивает свободное движение драйвера и, как результат, более открытый звук.

Focal Utopia цена

Новые наушники Utopia уже доступны по цене 4999 долларов США / 4699 фунтов стерлингов

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 896Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий