Новости

Perlisten Audio первая встраиваемая акустика THX Dominus

Perlisten Audio первая встраиваемая акустика THX Dominus

Perlisten Audio — первая компания, получившая сертификат THX Dominus для своих продуктов. Речь идет о новых встраиваемых колонках серий Perlisten S-Series и Perlisten R-Series.

Компания Perlisten уже получила признание среди требовательных слушателей музыки и поклонников домашнего кинотеатра благодаря своим превосходным колонкам и сабвуферам. Тем не менее, Perlisten осваивает совершенно новую территорию, добавляя THX Dominus в линейку “in-wall” колонок. 

Всего имеется 8 новых встраиваемых в стену колонок, разделенных на 2 серии: Perlisten S (5 моделей) и Perlisten R (3 модели). Каждая линейка использует ту же технологию, что и соответствующие отмеченные наградами напольные модели, колонки Perlisten S7t и R7t Tower. Это должно не только привести к исключительному звуку, но и обеспечить гибкость и точное согласование тембра при микшировании и подключении компонентов. Модели S-серии отличаются более крупными и прочными корпусами, а также, что ожидаемо, более высокой стоимостью.

Perlisten Audio первые в мире колонки с сертификатом THX Dominus

Тем не менее, большая новость о новых сериях S и R заключается в том, что они являются первым примером встраиваемой акустики с сертификацией THX Dominus. Кроме того, некоторые встраиваемые в стену громкоговорители Perlisten серий S и R имеют сертификацию THX Ultra.

Наличие сертификата THX Dominus говорит о том, что данная акустика оптимизирована для помещений размером до 6500 кубических футов (примерно 185 кубических метров). Также это означает, что оптимальное расстояние между колонками и зрителями составляет не более 20 футов (примерно 6 метров).

В случае сертификата THX Ultra, колонки обеспечивают наилучшее звучания в помещениях объемом до 3000 кубических футов (примерно 85 кубических метров). Радиус обзора составляет 12 футов от экрана и колонок (примерно 3.7 метров).

THX домашний кинотеатр акустика

Особенности колонок Perlisten Audio

Несмотря на то, что междумоделями встраиваемой акустики Perlisten есть некоторые различия, есть базовый функционал, присутствующий в каждой из колонок:

  • Тонкий корпус: Каждая колонка имеет 4-дюймовый закрытый алюминиевый корпус с битумным демпфирующим слоем и бескаркасными магнитными решетками.
  • Волновод управления диаграммой направленности (DPC): Компонент, позволяющий точно контролировать вертикальную и горизонтальную дисперсию трех «лучеобразующих» высокочастотных и среднечастотных динамиков.
  • TPCD — тонкослойная углеродная диафрагма (Textreme): Эта технология используется только в устройствах серии S. Её основная цель — это оптимизация твитера(ов) таким образом, чтобы частоты были ниже более чем на октаву по сравнению с обычными купольными диафрагмами за счет больших диафрагм твитера.
  • Тембр: Согласование акустического тембра, громкости и звуковой подписи всех динамиков

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 896Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий