Новости

#Google прекращает выпускать планшеты

Google Pixel

Эта фраза уже продолжительное время «гуляет» по сети. В конце прошлого года появились слухи о том, что Google остановила все продажи планшетов на своем официальном сайте. Оказывается, это была просто ошибка технического характера, но она оказалась зловещим предзнаменованием грядущих событий.

 

Полгода назад Google даже не собирался останавливаться и запустил Pixel Slate, надеясь, что устройство предоставит пользователям весьма привлекательный форм-фактор, альтернативный его высококачественной Pixel Book. В конечном счете, однако, устройство оказалось избыточным, и теперь мы узнаем, что оно будет последним в своем роде. Компания на этой неделе призналась, что ее аппаратная команда признает крах линейки планшетов Pixel.

 

«Что касается аппаратных усилий Google, мы сосредоточимся на ноутбуках с Chrome OS и будем продолжать обновлять программное обеспечение Pixel Slate», – говорится в сообщении компании, которое было разослано в соцсетях.

Топ-менеджер Google Рик Остерлох отправился в Twitter, чтобы уточнить детали и опровергнуть все ложные слухи:

Эй, это правда… Команда Google HARDWARE будет сосредоточена исключительно на создании ноутбуков в будущем, – написал он, – но не сомневайтесь, команды Android и Chrome OS на 100% привержены долгосрочному сотрудничеству для создания планшетов с нашими партнерами для всех сегментов рынка (потребитель, предприятие, образование и т.д.)

Google Pixel

Планшеты, конечно, оказались рентабельным товаром практически для каждой компании, кроме Apple. Google предпринял многочисленные шаги в этом направлении, но так и не нашел своего места среди премиальных iPad или более дешевых альтернатив Android / Chromebook. И хотя однажды компания, казалось, довольствовалась отношением к устройствам Nexus / Pixel в той же мере, что и к ссылкам на свое программное обеспечение, в последние годы она явно приняла серьезный подход к своим собственным устройствам.

 

Итак, пользователи могут смело сказать «До свидания» планшетам Google. По крайней мере, пока.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 835Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий