Новости

#Google сдает свои позиции на мировом рынке умных динамиков

Google сдает свои позиции на мировом рынке умных динамиков

Согласно новому отчету Canalys, мировой рынок умных динамиков во второй половине 2019 года вырос на 55,4% и достиг 26,1 млн. отгрузок. Amazon продолжил лидировать в гонке, составив 6,6 миллиона за второе полугодие. Google, однако, сдает свои позиции (упал на третье место), поскольку Baidu Китая вырвался вперед. Продажи Baidu выросли на 3700% и достигли 4,5 млн. единиц, обогнав таким образом Google, который поставил 4,3 млн. единиц.

Рынок Китая в целом удвоил свои ежеквартальные поставки до 12,6 млн. единиц, или более чем в два раза больше, чем 6,1 млн. США. Последняя представляет небольшое (2,4%) снижение своих прошлых показателей.

Рост Baidu был обусловлен агрессивными маркетинговыми кампаниями. Он был особенно успешным с точки зрения интеллектуальных дисплеев, на долю которых приходилось 45% поставляемых продуктов.

«Интересы операторов локальной сети относительно категории устройств (умный дисплей) выросли в последнее время. Это предвещает хорошие перспективы для Baidu, так как он сталкивается с небольшой конкуренцией в категории интеллектуальных дисплеев, что позволяет компании доминировать в данном направлении», – отмечает аналитик Canalys Cynthia Chen.

В отчете также указано, что для Google было бы выгодным обновление интеллектуальных устройств, это может разжечь интерес потребителей. Устройство Google Home не обновлялось с момента запуска – оно по-прежнему выглядит в стиле освежителя воздуха, которое было в 2016 году. А Google Home mini получил не больше модификаций, чем изменение цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Вместо этого Google в последнее время уделяет внимание тому, чтобы производители устройств могли легче интегрироваться с технологией Google Assistant, в дополнение к усилению внимания к интеллектуальным дисплеям.

Amazon, для сравнения, несколько раз обновлял свою линейку колонок Echo, расширяя Alexa для устройств с экранами, такими как Echo Spot и Show и других устройств (Echo Plus, Echo Dot, Echo Auto), как своего рода публичные эксперименты в области голосовых помощников.

Тем не менее, как сообщается в отчете, Amazon и Google обратили свое внимание на рынки за пределами США. Действительно, 50% поставок интеллектуальных колонок Amazon были за пределами США, по сравнению с 32% во второй половине прошлого года. И 55% поставок Google были за пределами США, по сравнению с 42% 2018 года.

Помимо первой тройки – Amazon, Baidu, а теперь и Google № 3 – в оставшуюся пятерку вошли Alibaba и Xiaomi с 4,1 млн и 2,8 млн устройств, отправленных во второй половине года.

Остальной рынок, который также будет включать в себя Apple HomePod, насчитывал 3,7 млн. поставленных единиц.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий