Обзоры

iFi Uno ЦАП усилитель для наушников обзор

iFi Uno ЦАП усилитель для наушников обзор

iFi Uno — это карманный девайс, который сочетает в себе ЦАП и усилитель для наушников. Новая модель от iFi предназначена для пользователей, которые хотят получить лучшее качество звучания своей любимой музыки, фильмов и звукового сопровождения видеоигр.

Каждый цифровой источник звука имеет встроенный цифро-аналоговый преобразователь или ЦАП. Смартфоны, компьютеры, телевизоры и музыкальные системы — эти устройства нуждаются в схемах ЦАП для преобразования цифровых аудиоданных в аналоговый сигнал. После перехода сигнал усиливается, чтобы управлять диафрагмами динамиков и генерировать звуковые волны.

Читайте также: ТОП портативных усилителей для наушников 2022

ЦАП iFi Uno достаточно маленький, чтобы поместиться на вашей ладони. Его корпус выполнен из прочного полимера с минеральным наполнителем, а электрическая схема содержит сложную комбинацию ЦАП и усилителя.

Стильное и функциональное устройство имеет вход USB-C, что позволяет пользователям легко подключать его к ПК (с операционной системой Windows и macOS), а также к планшетам и смартфонам.

usb цап-усилитель для наушников

usb цап-усилитель для наушников

Преобразователь не требует собственного источника питания, так как подключенный цифровой источник не только передает аудиоданные, но и снабжает iFi Uno энергией. Таким образом, iFi избавляют нас от необходимости использовать дополнительные кабели.

При рекомендованной розничной цене менее 100 долларов (79 фунтов стерлингов / 79 долларов) Uno обеспечивает более объемный, четкий и детальный звук, повышая качество звука цифровых источников.

В своем новом продукте iFi продемонстрировал свой многолетний опыт, который британский производитель ЦАПов накапливал в течении 10 лет. Центральным компонентом iFi Uno является энергоэффективный высокопроизводительный ЦАП ES9219MQ/Q. Процессор из серии Sabre HiFi от ESS Technology использует 32-битную архитектуру HyperStream III. Добавьте к этому технологии Quad DAC+ и Time Domain Jitter Eliminator, а также фирменную тактовую схему от iFi со специализированным кварцевым генератором, и вы получите ЦАП со сверхнизкими искажениями, превосходной четкостью и впечатляющим динамическим диапазоном.

усилитель для наушников с цап лучшие

iFi в полной мере воспользовался расширенными возможностями чипа ЦАП. Производитель реализовал поддержку функционала высокого класса, такого как регулируемое аналоговое усиление с DRE (расширение динамического диапазона), а также технологиями для минимизации THD (общих гармонических искажений) и перекрестных помех. Выбор цифровых фильтров доступен с помощью кнопок на передней панели, что позволяет пользователям точно настраивать звук ЦАП по своему вкусу.

Звуковые характеристики высокого разрешения Uno впечатляют, учитывая его скромную цену. Аудиоданные PCM поддерживаются до 32 бит/384 кГц, наряду с DSD до 11,2 МГц (DSD256) и MQA — технологией потоковой передачи в высоком разрешении, используемой уровнем HiFi Plus от Tidal. Подсвеченное кольцо за регулятором громкости меняет цвет, чтобы указать формат и частоту дискретизации входящего цифрового сигнала.

Разъем 3,5 мм на передней панели открывает доступ к усилителю для наушников. Для снижения шума и перекрестных помех в схему усиления была включена конфигурация iFi S-Balanced. iFi Uno обеспечивает выходной сигнал 211 мВт на 32 Ом и 3,5 В на 600 Ом, таким образом, портативный ЦАП совместим с большинством накладных наушников и внутриканальных моделей. Все аналоговые выходы имеют золотое напыление для защиты от коррозии.

ifi uno цап усилитель для смартфона

iFi Uno управление

На передней панели по центру расположен регулятор громкости, который обеспечивает точную регулировку выходного сигнала. Это работает гораздо лучше, чем программные регуляторы громкости подключенных цифровых устройств. Рядом с массивным регулятором находится кнопка PowerMatch, которая позволяет настраивать усиление (с шагом 6 дБ) в соответствии с подключенными наушниками. Для чувствительных наушников советуем выставлять более низкое усиление, чем для моделей с низкой чувствительностью.

В арсенале iFi Uno есть три специально режима эквалайзера, которые корректируют параметры воспроизведения звука в соответствии с контентом. Один из них предназначен для музыки, другой для фильмов и третий для игр. Все три являются режимами обработки аналогового сигнала, а не DSP, разработанные для поддержания точности воспроизведения при настройке частотного баланса.

Музыкальный режим обеспечивает детальное и увлекательное звучание всех типов музыки. Режим «Видео» повышает четкость диалогов в фильмах, телепередачах и другом аудио- и видеоконтенте. Последний режим — игровой. С ним пользователи получат кристально чистые звуковые эффекты, в особенности низкочастотные. Кнопка на передней панели позволяет вам переключаться между режимами воспроизведения, а подсвеченные логотипы в верхней части Uno указывают на текущий режим.

Те, кто знаком с аудиоустройствами iFi, знают, что компания использует в своих схемах дискретные высококачественные компоненты. То же самое сожно сказать и об Uno, несмотря на его достаточно низкую цену. Он подает идеально обработанный, оптимально усиленный аналоговый аудиосигнал на наушники, колонки и любое другое устройство с динамиками для воспроизведения звука.

Компактный ЦАП/усилитель iFi Uno будет доступен в конце ноября 2022 года.

Технические характеристики iFi Uno

  • Вход USB-C: подключение ПК с Windows, компьютерам Apple Mac, планшетам и смартфонам
  • Выход на наушники 3,5 мм, а также стереоразъем RCA для подключения к компонентам аудиосистемы
  • 32-битный чип ES9219 Sabre DAC с архитектурой HyperStream III
  • Технология Quad DAC+
  • Поддерживает звук высокого разрешения до 32 бит/384 кГц PCM, DSD256 и MQA
  • Регулятор громкости высокой точности и возможности настройки усиления в соответствии с чувствительностью подключенных наушников
  • Режимы эквалайзера «Музыка», «Кино» и «Игра» — настраивайте звук в соответствии с выбранным контентом
  • Полимерный корпус с алюминиевой отделкой
  • Размеры (ШхВхГ): 88x26x81 мм

Автор публикации

не в сети 19 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 928Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий