Новости

Интеграция “умного дома” Nest и Works with Google Assistant

В то время как большая часть сегодняшнего дня была посвящена новому оборудованию, Nest также нашел время рассказать о том, как его устройства будут работать на платформе Works with Google Assistant, которую компания объявила в августе. В сообщении, опубликованном в блоге после мероприятия Made by Google, Nest подробно описал три новых способа использования устройств умного дома компании.

Для начала компания запускает новую программу доступа к устройствам, которая позволит «квалифицированным» партнерам запрашивать доступ к вашим устройствам Nest. Идея заключается в том, что эта интеграция даст вам еще один способ управления всеми устройствами умного дома, которыми вы владеете. Например, если у вас есть система безопасности не-Nest для смарт устройств, которая поддерживает платформу интеграции, API позволит вам просматривать и контролировать свои камеры Nest через приложение этого устройства. По словам разработчика, сторонние лица, желающие присоединиться к программе, должны будут проходить ежегодную сертификацию (подтверждение). API доступа к устройствам доступен уже сегодня, а новые интеграции устройств «скоро появятся». В прошлом Nest уже предлагал сторонние интеграции через программу Works with Nest. Тем не менее, программа доступа к устройствам – это новый API, который компаниям необходимо будет использовать для повторной сертификации своих устройств.

Между тем, новые и расширенные функции Home Routines позволят вашим устройствам Nest запускать другие продукты для умного дома. Например, функция защиты Nest Protect. Если он зафиксирует дым в вашем доме, одна из новых домашних подпрограмм позволит ему обмениваться информацией с вашими умными лампочками, заставляя их функционировать как предупреждающий знак, мигая красным светом. Менее экстренным примером является то, что одно нажатие позволит вам автоматически выключить термостат Nest и одновременно выключить умный свет, когда вы выходите из дома. Компания говорит, что вы сможете создавать свои собственные операции-связки, с помощью которых будут взаимодействовать ваши смарт приборы.

Компания планирует запустить Home Routines в начале следующего года. Представляя обе новые функции, Nest сразу заметил, что сделает все возможное, чтобы «защитить ваши данные Google в соответствии с нашими стандартами».

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 694Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий