Обзоры

Pixel 4 новое поколение камер для смартфона

Мы назвали Pixel 3 XL смартфоном номер один в области технологий для камер, и с выпуском Pixel 4 Google стремится удержать это лидерство. Как Pixel 4, так и Pixel 4 XL теперь оснащены несколькими камерами: 12,2-мегапиксельной f / 1,7 основной, 16-мегапиксельной f / 2,4 телеобъективом и 8-мегапиксельной селфи-камерой. Это ставит их почти в один ряд с iPhone 11 и Huawei P30 Pro – за исключением отсутствия у моделей Google широкоугольного объектива. Что касается видео, камеры могут обрабатывать 4K со скоростью до 30 кадров в секунду и 1080p при 120 кадрах в секунду.

Pixel 4 будет использовать комбинацию оптического увеличения через вторую камеру и программное обеспечение «Super Res Zoom», впервые представленное в Pixel 3, для получения четких изображений. Все, что вам нужно сделать, это проделать незамысловатое движение пальцами, чтобы увеличить или уменьшить изображение, и вы получите то, что Google называет «оптическим качеством» для каждой фотографии.

Одна из самых заметных функций камеры в Pixel 4 – это то, что Google называет «двойной экспозицией». Этот режим помогает вам справиться с одной из самых сложных ситуаций освещения, снимая прямо на солнце. С обычной камерой смартфона ваш объект будет слишком темным по сравнению с небом. Тем не менее, Pixel 4 имеет отдельную регулировку для ярких и темных частей изображения, так что вы можете осветлить свой объект и затемнить небо, чтобы создать хорошо сбалансированную композицию. Если вы хотите, чтобы ваш предмет был силуэтом, вы можете подчеркнуть яркость задника и размыть передний план.

Pixel 4s также может снимать в экстремальных условиях при слабом освещении. Вы можете повысить яркость объектов, снятых ночью, а также увеличить детализацию на звездном небе. На самом деле, у Google есть опция астрофотографии для Pixel 4, которая позволяет вам использовать ваш телефон вместо DSLR для запечатления «звезд, планет и галактик», говорится в сообщении.

Pixel 4 также имеет новый портретный стиль фотографии с программным обеспечением, которое распознает контуры таких вещей, как волосы и мех. Эта технология также обеспечивает размытый фон в стиле зеркальной камеры, обычно известный как «боке». Это звучит впечатляюще, но по образцам фотографий, которые мы видели, портреты могут выглядеть немного искусственно, объекты слишком хорошо выделяются на размытом фоне.

 

Pixel 4 теперь включает функцию HDR +, которая раскрывает детали как в светлых, так и в темных частях изображения. Благодаря функции Google Live HDR + вы можете увидеть, как будет выглядеть фотография, прежде чем делать снимок. Другие функции включают в себя «Общение в социальных сетях», которое быстро выводит вас в социальные сети, и «Частые лица», которые запоминают членов вашей семьи и друзей.

В целом, это впечатляющий показ передовых технологий камеры от Google. Тревожным есть тот факт, что технология искусственного интеллекта может чрезмерно обрабатывать изображения, но Google пока не дает никакой дополнительной информации по этому поводу.

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий