Обзоры

JBL Tune 750BTNC бюджетные накладные наушники Bluetooth

JBL Tune 750BTNC

JBL – это популярное имя в мире наушников и колонок Bluetooth, и это не удивительно. Покупатели точно знают, чего им стоит ожидать от нового продукта компании – достойное качество звука за приемлемую цену.

Именно этого мы ожидали от JBL Live 650BTNC в прошлом году, и теперь на их месте стоит JBL Tune 750BTNC, более современный преемник 650BTNC в виде технологичных и недорогих наушников.

Мы использовали их в различных повседневных ситуациях, от тренировок до ежедневных поездок на работу, и обнаружили, что этот опыт можно назвать весьма достойным за такую цену. Удобная посадка и отличное качество звука делают их беспроигрышным вариантом для ежедневного пользования.

 

 

  Цена и доступность

 

В среднем розничная цена JBL Tune 750BTNC составляет 130 долларов США, хотя многие интернет-магазины предлагают цену от 120 до 200 долларов, если не учитывать скидки и специальные предложения.

На момент написания этой статьи 750BTNC продавались по 99 долларов на американском веб-сайте JBL, поэтому есть большая вероятность, что вам не придется платить полную цену за эти и без того бюджетные наушники с шумоподавлением.

Доступны четыре различных цвета, включая черный, синий, коралловый и белый. Все они выглядят довольно стильно. С белым вариантом у вас может возникнуть чувство, что JBL взяла несколько советов из школы дизайна наушников Apple.

 

 

JBL Tune 750BTNC

 

 

  Дизайн

 

Как мы уже упоминали, JBL Tune 750BTNC не будет выглядеть неуместно рядом с наушниками Beats от компании Apple. Наденьте их, и вы убедитесь в том, что пластмассовый корпус оказывается достаточно прочным и безопасным. В то время как некоторые пластиковые наушники могут быть дешевыми и хрупкими, JBL Tune 750BTNC полностью возобновляет репутацию этого материала. В данной модели используется гладкий, матовый пластик, поэтому наушники кажутся значительно дороже, чем они есть на самом деле.

Единственное место, где JBL Tune 750BTNC демонстрирует свою бюджетность – это шарнирные механизмы, петли. Когда мы манипулировали ушными чашками или складывали наушники для хранения, у нас постоянно возникало ощущение, что наушники вот-вот треснут в «самом подходящем месте». Стоит отметить, что эти наушники не поставляются с сумкой для переноски, поэтому вы почти наверняка захотите купить какую-нибудь сумку, чтобы обезопасить их хранение.

Что касается комфорта: наушники показывают себя разумно сбалансированными, когда дело доходит до распределения веса. Конечно, их нельзя назвать легкими, но когда они находятся на вашей голове, вы не будете чувствовать, что оголовье давит на вас всем своим весом. Удобные тканевые амбушюры гарантируют, что вы не будете чувствовать себя дискомфортно и скованно во время длительных прослушиваний.

Немного досадно, что здесь нет надлежащей гидроизоляции на основе IP-защиты и никаких других подтверждений того, что JBL Tune 750BTNC устойчив к небольшому дождю или брызгам воды. Мы предполагаем, что здесь не о чем беспокоиться, даже если случайные капли дождя попадут на ваши наушники. Но вполне очевидно, что они предназначены для использования внутри помещений. Подходят ли они для ежедневных поездок на работу или в тренажерный зал – конечно да. Для бега на открытом воздухе под проливным дождем – вероятно, лучше всего оставить дома 750BTNC.

Все необходимые элементы управления и входы находятся на правой половине. Во-первых, порт зарядки microUSB. Во-вторых, присутствует 3,5-мм вход для подключения прилагаемого аудиокабеля, что означает, что вы можете использовать их в проводном режиме, когда батарея разряжена. Как вы могли заметить, JBL Tune 750BTNC не имеет поддержки USB-C, но, несмотря на это, заряжается достаточно быстро.

Под правым наушником находятся физические элементы управления: кнопка питания, которая дублируется как кнопка сопряжения Bluetooth, кнопка для отключения активного шумоподавления, кнопка регулирования громкости и кнопка для вызова голосового помощника (Google Assistant или Siri).

 

 

  Особенности и время автономной работы

 

JBL Tune 750BTNC поддерживает только Bluetooth 4.2, а не последний стандарт Bluetooth 5. Это может показаться не такой уж большой проблемой, но это означает, что вам придется идти на компромиссы с этими наушниками, например, соблюдать оптимальное расстояние между устройством воспроизведения и наушниками (до пяти метров).

Время автономной работы JBL Tune 750BTNC составляет приблизительно 15 часов, причем оно может увеличиваться до 22 часов, если вы отключите функцию шумоподавления (которая включена по умолчанию).

Это хороший показатель, но он совсем не примечательный в мире беспроводных наушников, которые могут предложить более 30 часов с включенным шумоподавлением. Добавьте к этому тот факт, что есть только поддержка microUSB, а не USB-C, и для полного восстановления заряда вам необходимо потратить приблизительно два часа.

Тем не менее, это те жертвы, на которые вы пошли ради бюджетной модели 750BTNC. Раз уж мы упомянули это, активное подавление шума, обеспечиваемое JBL Tune 750BTNC, работает довольно хорошо. Оно блокирует множество внешних шумов, при этом без ущерба для качества звука, именно поэтому эти наушники сразу же выделяются среди недорогих моделей.

Вы не можете настроить его с помощью приложения или встроенных элементов управления – опять-таки уступка, которая весьма предсказуема с учетом ценника – но это небольшая проблема, когда большую часть времени вам просто захочется заглушить все звуки окружающей среды.

JBL Tune 750BTNC также предлагает так называемое «многопортовое соединение», что является причудливым способом сказать, что вы можете подключаться к двум устройствам одновременно – это означает, что вы можете переключаться между устройствами в любое удобное для вас время. Также имеется поддержка звонков в режиме громкой связи с отлично функционирующим микрофоном и эта важная кнопка голосового помощника, которая позволяет вызывать Google Assistant и Siri.

Так как эти здесь отсутствует поддержка приложения, у пользователей нет возможности настройку эквалайзера или чего-то в этом роде. Это странное упущение, учитывая, что JBL сама должна указать, что эти наушники не поддерживаются приложением My JBL Headphone – возможно, поддержка придет в будущем, но сейчас вам придется обойтись без них.

 

 

  Качество звука

 

JBL Tune 750BTNC звучат громко и очень интересно. Придерживайтесь тех жанров, которые просто «требуют» громкого звучания, например, роковые темы или металлика, и вы почувствуете, что это идеальное сочетание, с нужным уровнем силы басов, которые не затуманивают другие детали в песне.

Это также не наносит ущерба качеству звука, поскольку звучание таких треков, как «No Time To Die» Билли Айлиш, по-прежнему звучит гладко и чисто. Чувствуя потребность в классике, мы переключили его на легендарный трек Уитни Хьюстон «I will always love you» и обнаружили, что каждая высокая нота звучит четко, восхитительно, без каких-либо признаков резкости. Активное шумоподавление означает, что вы можете чувствовать себя соответствующим образом изолированными в убежище этих накладных наушников, гарантируя, что вы не пропустите драгоценный момент ваших любимых песен.

Конечно, в JBL Tune 750BTNC отсутствует одна ключевая деталь, которой так любят похвастаться более дорогие наушники. Для aptX Low Latency нет той супер-основы, которая предотвращает разрыв между видео и аудио.

Вместо этого они используют стандартный кодек SBC, который может вызывать бурю негодования у настоящих аудиофилов и тех, кто хочет использовать эти наушники для игр и просмотра видео, но этого стоило ожидать по такой низкой цене. Точно так же, без поддержки приложений вы не сможете «поиграть» с эквалайзером в свое удовольствие. Тем не менее, в качестве примера «один размер подходит всем», JBL Tune 750BTNC по-прежнему звучит в основном отлично для тех, кто не суетится по поводу настройки параметров. JBL Tune 750BTNC предлагает тот же стандарт качества звука и шумоподавления конкурентов, которые стоят намного дороже. Только когда дело доходит до мельчайших деталей, таких как время автономной работы, поддержка дистанционного управления и отсутствие адаптивного шумоподавления, бюджетность Tune становится очевидной.

 

 

JBL Tune 750BTNC

 

 

   Наше мнение:

Несмотря на эти недостатки, JBL Tune 750BTNC – это простая рекомендация. Они звучат хорошо, хорошо сидят на вашей голове, и они в достаточной степени подавляют нежелательный шум, конечно, не так хорошо, как наши дорогие фавориты, Sony WH-1000XM3.

Наушники JBL Tune 750BTNC – это те бюджетники, которые выигрывают в номинации «Цена-Качество».

 

  Купить наушники JBL Tune 750BTNC можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 476Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий