Обзоры

Klipsch T5 True Wireless наушники с ретро-дизайном

Klipsch является культовым производителем одних из лучших в мире динамиков «эпохи винила», классический американский аудио-бренд придерживается своей верной стратегии, занимая ностальгическую позицию среди широкого круга современных производителей. Компания известна тем, что оставила изготовление безумно дорогих и эксклюзивных продуктов, вместо этого гордясь продуктами, которые предлагают первоклассные впечатления от прослушивания и ретро-дизайн, которые фактически доступны для всех пользователей (доступность цен на товары Klipsch всегда впечатляет).

Первые беспроводные наушники компании T5 True Wireless – это беспроводные наушники премиум-класса. Но, как и другие продукты Klipsch, они привлекают покупателей свои уникальным дизайном, а не функционалом. Сочетание качественного звука, 8 часов автономной работы и великолепного стиля – включая, пожалуй, самый привлекательный чехол для зарядки, который мы когда-либо видели, – делает их вполне достойной покупкой (даже учитывая то, что они на 40 долларов дороже AirPods).

 

И с точки зрения физического дизайна, и с точки зрения буквального веса, нет более красивого чехла для беспроводной зарядки, чем металлический корпус, который поставляется с T5. Работа из матового металла, похожая на толстую зажигалку Zippo (сравнение, которое открыто приветствует сама компания), корпус такой же тяжелый, как пресс-папье.

Мы также заметили, что со временем крышка немного терлась, создавая царапины на поверхности. Мы предполагаем, что будет больше царапин, так что имейте в виду, что, скорее всего, матовая поверхность не будет такой идеальной в течение длительного времени.

Несмотря на свой физический вес и крепкие характеристики, чехол достаточно мал, чтобы поместиться в большинстве карманов, с эргономичными закругленными краями, которые помогают ему не доставлять неудобства при ходьбе.

Сами вкладыши имеют тот же компактный стиль, который мы видели в Samsung Galaxy Buds, Jabra Elite Active 65t и других, такой дизайн гораздо эргономичней, чем «клюшка для гольфа» AirPods от Apple (и их многочисленные подражатели).

Черные наушники-вкладыши с фирменными медными акцентами Klipsch и логотипом в стиле арт-деко на колпачках, стильные T5 отличаются от других моделей двумя основными моментами: во-первых, они оснащены длинными тонкими акустическими трубками для передачи звука, позволяя наружной части корпусов сидеть в самом центре ваших ушных раковин чрезвычайно комфортно. Во-вторых, у них есть овальные ушные вкладыши, которые защелкиваются (они бывают трех размеров), создавая отличную герметичность, тем самым предотвращая выпадение вкладышей.

В отличие от Powerbeats Pro, T5 не поставляется с закрепителями, которые могут держать устройства в ушах во время тренировок (хотя плотное прилегание смягчает большую часть этой потребности), но их показатель водонепроницаемости IPX4 означает, что они намного больше способны противостоять поту и дождю, чем AirPods (которые обеспечивают нулевую водостойкость). Так что новую модель Klipsch также можно считать одними из лучших спортивных наушников.

Две физические кнопки под логотипами Klipsch на каждой стороне наушников обеспечивают интуитивно понятное управление. Когда оба наушника находятся в нажатом положении, нажатие на левый наушник вызывают голосовой помощник, а нажатие на правую кнопку регулирует воспроизведение музыки. Длительное нажатие левой или правой кнопки уменьшает или увеличивает громкость соответственно, в то время как двойное нажатие пролистывает песни назад или вперед.

Вы также можете использовать каждый наушник независимо друг от друга, и элементы управления меняются, когда вы это делаете. Одним нажатием воспроизводите и останавливайте музыку, и долгим нажатием призывайте голосового помощника к действиям. Чтобы изменить громкость в этом случае, вам нужно будет попросить своего голосового помощника или отрегулировать громкость через телефон.

Говоря о вашем девайсе, эти наушники отлично подходят для разговоров по телефону (благодаря свои 4 микрофонам, которые призваны помочь вашему голосу звучать как можно более четко).

Также стоит отметить, что у этих наушников появилось больше функций через готовящееся к выпуску приложение Klipsch Connect, которое должно появиться в конце июля следующего года. Klipsch утверждает, что приложение позволит настраивать эквалайзер, обновлять прошивку и многое другое. Мы надеемся, что в него будет включена некоторая форма технологии сквозного прослушивания, которая позволит вам добавить немного «прозрачности», когда вам необходимо иметь доступ к окружающему миру.

Один из способов, с помощью которого T5 не может конкурировать с Apple AirPods и Powerbeats Pro, заключается в согласовании удобного сопряжения более поздних наушников с устройствами – T5 не очень интуитивен в этом отделе. Для их сопряжения вы открываете чехол и трижды нажимаете кнопку на правом вкладыше. Проблема в том, что вам нужно относительно быстро нажать кнопку, чтобы активировать режим сопряжения, и ваше устройство иногда запрашивает сопряжение с обоими вкладышами, и в этом случае вам нужно быстро сориентироваться, какой именно наушник нужно активировать (в спешке это бывает довольно затруднительно). Вы получите музыку в конце концов, но пришлось приложить немало усилий, чаще всего подсоединить наушники получается со второй попытки. Тем не менее, после сопряжения девайсов они мгновенно начинают работать, причем стабильность их соединения правда впечатляет.

Что касается звука, T5 True Wireless проявили себя великолепно на «низком уровне» (при воспроизведении низкочастотных элементов). Когда вы слушаете тяжелые басовые песни, такие как MNDSGN или Anderson .Paak, моменты, которые часто воспроизводятся с резким басовым откликом в других беспроводных наушниках, здесь сохраняют четкий звук, при этом каждый бас или более низкий ударный инструмент занимают свое собственное музыкальное пространство.

Не менее впечатляющими являются средние частоты с гитарами, клавишными и другими ритмическими инструментами в (сильно) многослойном альбоме Years to Burn от Calexico и Iron & Wine, с передачей частот далеко за пределами AirPods.

По сравнению с более дорогим Powerbeats Pro в регистре низких частот на T5 было немного меньше определения, но ваши предпочтения в наушниках будут больше зависеть от вашего личного вкуса. Мы по-прежнему утверждаем, что большинство людей не должны покупать беспроводные модели, жертвуя качеством звука.

Вам гораздо выгоднее приобрести накладные наушники или наушники-вкладыши для фантастического качества звука по цене 200 долларов. Но T5 – одна из немногих полностью беспроводных моделей, которые позволяют полностью погрузиться в ваши любимые мелодии.

Приобрести Klipsch T5 True Wireless можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 694Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий