Новости Обзоры

Колонка ECLIPSE TD307MK3: после семи лет тишины

Колонка ECLIPSE TD307MK3

Семь лет разработки не прошли впустую: новая модель TD307MK3 использует усовершенствованные технологии от производителя для любителей современной музыки.

Полнодиапазонный громкоговоритель с компактным форм-фактором и современными техническими компонентами способен предложить качественное воспроизведение музыки высокого разрешения. Колонка 2022 года превосходит своего предшественника TD307MK2 по всем параметрам.

ECLIPSE TD307MK3 оснащен теми же технологиями, что и высококлассные модели ECLIPSE, при этом стоит значительно дешевле. Благодаря высокой гибкости, новую аудиосистему от японской компании можно использовать не только для прослушивания музыки. Регулируемый кронштейн позволяет монтировать колонку на стену или закрепить ее на потолке. Учитывая особенности модели, вы можете использовать ее, например, в качестве основного источника в системе домашнего кинотеатра.

В основе нового TD307MK3 лежит новый полнодиапазонный динамик диаметром 6,5 см из стекловолокна. Стоит отметить, что ECLIPSE впервые применили стекловолокно в устройствах серии TD307. 

Новый драйвер демонстрирует результаты внедрения 12 ключевых улучшений, которые помогают полностью реализовать потенциал современной акустики.

Так, например, более крупная основная и вспомогательная неодимовая магнитная система была внедрена с целью обеспечить большую мощность для нового драйвера. 

Помимо повышения эффективности, модифицированная магнитная система прекрасно сочетается с материалом излучателей, помогая обеспечить более широкую частотную характеристику и добиться глубоких низких частот: TD307MK3 имеет диапазон от 80 Гц до 25 кГц.

Диффузор из стекловолокна также отличается повышенной скоростью, впечатляющей динамикой, а также низким уровнем шума и искажений. Вибрация снижена на 50% по сравнению с моделью-предшественником, а инженеры ECLIPSE добились увеличения линейности сигнала на 80%.

Что в первую очередь бросается в глаза — это необычный корпус овальной формы. Усовершенствованная конструкция корпуса пропускает больший объем воздуха, тем самым освобождая колонку от резонансов и других негативных эффектов. 

Дальнейшие улучшения включают в себя откорректированное расположение клемм, которое подходит как для неизолированных проводов, так и для акустических кабелей с разъемами типа «банан». Кроме того, мы отмечаем новую конструкцию прокладки кабелей, позволяющую размещать более крупные кабели и скрывать их из виду.

Конечно, в TD307MK3 также используются зарекомендовавшие себя, проверенные временем разработки ECLIPSE, в том числе антивибрационная опора для крепления привода, и массовый анкер, который обеспечивает прочную фиксацию конструкции конуса.

Что касается простоты и удобства пользования: добиться необходимого характера воспроизведения звука при воспроизведении музыки и фильмов стало очень просто. Все благодаря возможности регулировать наклон корпуса колонки ECLIPSE TD307MK3. Гибкий кронштейн обеспечивает угол поворота от -25 до 30 градусов при горизонтальном размещении и от 0 до 90 градусов при креплении на стене или потолке.

Комментируя новую модель, менеджер по продажам компании ECLIPSE, заявил следующее: «В Великобритании есть много отличных акустических систем, однако есть что-то уникальное в том, что делает акустика ECLIPSE с точки зрения воспроизведения пространственного звука. 

Мы с гордостью представляем устройство среднего класса, модель TD307MK3. Она обеспечивает качественное воспроизведение объемного звука на уровне более производительных аудиосистем ECLIPSE…».

Характеристики

  • Частотный диапазон: 80 Гц-25 кГц (-10 дБ)
  • Чувствительность: 80 дБ/Вт·м
  • Входное сопротивление (номинальное/макс.): 12,5 Вт/25 Вт
  • Импеданс: 8 Ом
  • Габариты (ШхВхГ в мм): 135 × 212 × 184 
  • Вес (одной колонки): прибл. 2 кг
  • Цена и доступность: TD307MK3 доступен в черном или белом цвете по цене 300 фунтов стерлингов за штуку / 600 фунтов стерлингов за пару.

Детальная информация на сайте производителя: https://www.eclipse-td.com/uk/

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 835Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий