Обзоры

Лучшие телевизионные динамики 2019

Динамики для аудио основы не всегда пользуются большим уважением в мире цифрового аудио. В этом направлении преобладают стереосистемы, многофункциональные домашние кинотеатры и премиальные звуковые панели. Телевизионные динамики не всегда выглядят особенно привлекательно, и, как следствие, они продаются не так хорошо, как другое аудио оборудование. Поэтому, мы просто не можем обойти эту тему стороной: хорошая звуковая основа может быть такой же мощной и замечательной для прослушивания, как и любая другая аудиоаппаратура, и зачастую более разнообразна в функциональных характеристиках благодаря своему разнообразию на рынке. Вот наш выбор из лучших доступных телевизионных динамиков 2019.

 

 

Лучший представитель: Sonos Playbase (от 699 до 560 долларов)

 

Номинальный вес: 77 фунтов (35 кг)

Подключение: Wi-Fi

Мощность: Неизвестно

Плюсы: Превосходный звук и дизайн.

Минусы: Отсутствие HDMI (незначительный минус)

Футуристический дизайн торговой марки Sonos всегда сочетается с отменным качеством звука, поэтому неудивительно, что их Playbase стал сенсацией на рынке устройств домашнего аудио. Во многом его успех связан с тем, как Sonos облегчает пользование: физическое управление минимально, почти все контролируется с помощью приложения Sonos. Вы можете отрегулировать полностью настроить каждую опцию звука, и если вы добавите дополнительные динамики Sonos, приложение сможет управлять громкостью отдельных динамиков и даже передавать разный контент на разные динамики – идеально, если у вас есть устройства в нескольких комнатах.

 

Минималистская, гладкая и очень прочная основа выполнена в черно-белом цвете и может работать с телевизорами со значительным весом – до 77 фунтов. Есть простое оптическое подключение к телевизору (хотя отсутствие HDMI для некоторых может быть проблематичным), и звук действительно впечатляющий, с десятью внутренними накопителями с автономным питанием и сабвуфером. Это гарантирует акустику, конкурирующую с производительностью многих традиционных систем.

 

Заслуженное второе место: Q Acoustics M2 (от 350 до 450 долларов)

 

Номинальный вес: 55 фунтов (25 кг)

Подключение: Bluetooth, HDMI (ARC), Оптический, Aux In (x2)

Мощность: 80 Вт

Плюсы: Впечатляющее качество звука, отличное подключение.

Минусы: Неточные EQ пресеты

Q Acoustics – британская компания с несколькими чрезвычайно популярными продуктами, один из которых, звуковая панель Media 4, заслуживает вашего внимания. Звуковая основа M2 соответствует успешной формуле отличного подключения и впечатляющего качества звука, завоевавшей немало наград с момента ее выпуска. С точки зрения внешнего вида, M2 довольно гладкий, с закругленными углами и приглушенной сетчатой ​​передней частью, которая содержит фронтальные динамики. Они рассчитаны на 40 ватт (общая производительность) и снабжены 40-ваттным сабвуфером, расположенным в нижней части устройства. Настройка колонок 2.1 является практически образцом для большинства существующих на рынке звуковых основ, но Q Acoustics M2 удалось выделиться из толпы благодаря включенной в них технологии BMR (Balanced Mode Radiator), способной распространять звук почти на 180 градусов.

 

Лучший бюджетник: TimoLabs Amoy 1 (от 60 до 70 долларов)

 

Номинальный вес: Неизвестно

Подключение: RCA In, Оптический, Коаксиальный, USB, Bluetooth

Мощность: 50 Вт

Плюсы: Простой и понятный интерфейс, хорошая цена.

Минусы: Небольшое искажение звука на большой громкости

Для характеристики звуковых устройств стоимостью менее 100 долларов подойдет простое слово «удачная», но TimoLabs Amoy 1 – одна из лучших бюджетных звуковых основ, которые мы обозревали. Это невероятно простая в использовании звуковая система, которая удивительно сильно выделяется среди моделей данной ценовой категории. По сравнению с другими бюджетными вариантами в этом списке, такими как Magnasonic SB41 или Pyle 3D, Amoy 1 – это действительно лучший выбор. Если вы хотите усилить звук вашего телевизора по доступной цене, то Amoy 1 стоит посмотреть.

Недостаток в основном связан с воспроизведением частот. Очень трудно получить точную настройку (устройство имеет тенденцию доставлять громкость огромными скачками) и мы обнаружили, что искажения были распространены на высоких уровнях. В некоторой степени это простительные грехи, особенно по такой приветливой цене, но вам придется решить, готовы ли вы пойти на такую жертву. Если вы хотите что-то более тонкое и точное в звучании, мы рекомендуем Q Acoustics M2 (второе место в нашем рейтинге).

 

Лучший High-End телевизионный динамик: Atlantic Technology 3.1 HSB (800 долларов)

 

Номинальный вес: 60 фунтов (27 кг)

Подключение: Bluetooth

Мощность: 150 Вт

Плюсы: Наличие опций объемного звучания

Минусы: Необычный подход к низким частотам может понравиться не всем пользователям

Если вы ищете лучший пример звуковой основы, обеспечивающей объемное звучание, мы настоятельно рекомендуем взглянуть на Atlantic Technology 3.1 HSB. Хотя это, конечно, не означает проигрыш таких традиционных систем, как 5.1 и 7.1, на нем есть это знаменательное число 3.1. А это означает, что он содержит левый, центральный и правый громкоговорители вместе с входящим в комплект низкочастотным динамиком, что оказывает реальное влияние на стерео распространение звука. Обратите внимание, что мы говорим о вуфере, а не о сабвуфере. Вуфер разработан для обработки средних и (не слишком) низких частот, в то время как прямой сабвуфер также предназначен для обработки самых низких частот.

 

Так же стоит поговорить о технологии H-PAS (Hybrid Pressure Acceleration System), которая превращает низкочастотный динамик в нечто, способное действительно обрабатывать тяжелые низкие частоты. Это интересный подход, и хотя мы все еще думаем, что традиционный сабвуфер – это традиционный элемент hi-end динамика, у этого устройства все еще есть действительно выдающийся звук.

 

Лучший из оставшихся: Pyle 3D (от 90 до 100 долларов)

 

Номинальный вес: Неизвестно

Подключение: RCA In (x2), Aux In, USB, TF-карта, FM-радио

Мощность: 300 Вт

Плюсы: Действительно потрясающий набор функций, достойная мощность

Минусы: Выглядит немного дешево

 

Для многих поклонников настоящего аудио Pyle является синонимом высококачественных динамиков с достаточно высокими ценами. В последние годы бренд практически охватил более низкие ценовые категории индустрии аудио / видео благодаря хорошо скомпонованным продуктам по конкурентоспособным ценам. Это похоже на случай с их трехмерной звуковой основой, поскольку достаточно трудно поверить в его цену (приблизительно 100 долларов), взглянув на его спецификацию. Этот телевизионный динамик, возможно, не самый элегантный вариант – его пластиковая передняя панель с четырьмя фронтальными динамиками и твитерами придает менее сдержанный вид. Тем не менее, основной упор в дизайне был сделан на функции аудио и связи, а 3D-эффект осуществляется с помощью объёмных и ярких акцентов.

 

Для начала, общая мощность оценивается примерно в 300 Вт (общая производительность), что довольно серьезно для звуковой основы. Многое из этого зарезервировано для 5,25-дюймового низкочастотного динамика, расположенного внизу. Также имеется множество входов – для большинства достаточно трех пар аналоговых входов, но вы также получаете встроенное FM-радио, USB, кард-ридер и, что не менее важно, возможность подключения Bluetooth. Выбор источника осуществляется с помощью довольно хорошо продуманного беспроводного пульта дистанционного управления. Если бы только разработчик включил порт HDMI, они бы сломали рынок своим аудио устройством.

 

Автор публикации

не в сети 20 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 434Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий