Обзоры

Mark Levinson № 5909 беспроводные Hi-Fi наушники

Mark Levinson № 5909 беспроводные Hi-Fi наушники

Mark Levinson — американский бренд, названный в честь своего легендарного основателя — оставил яркий след в истории Hi-Fi, наполнив рынок товарами с четырех- и пятизначными ценами. Команда Mark Levinson надеется добавить к богатому наследию новый и, по общему признанию, нетипичный продукт: беспроводные наушники с шумоподавлением Mark Levinson № 5909. Это первая модель наушников за всю историю существования бренда (с 1972 г). 

Mark Levinson № 5909 предназначены для профессионалов и увлеченных слушателей. Что делает эти наушники действительно уникальными, так это не их родословная, материалы премиум-класса или фирменные технологии шумоподавления. Тем не менее, все вышеперечисленное у них тоже есть. 

Что заслуживает наибольшего внимания, так это тональный баланс модели № 5909. Новые накладные наушники Mark Levinson позволяют идеально настроить звуковой профиль динамиков. Настроить АЧХ можно с помощью выбора такого параметра, как целевая кривая Хармана. Эталонные наушники превзойдут звуковые ожидания даже самого требовательного меломана.

Дизайн

Цена: $ 1000

Когда вы впервые берете в руки устройство от Mark Levinson, то даже его дизайн и качество сборки настраивает вас на роскошный звук. Наушники Mark Levinson № 5909 выпускаются в трех цветовых вариантах: ярко-красный, черный и оловянный. Для своей аудиоаппаратуры американский производитель довольно часто использует промышленный дизайн, а также корпус черного цвета с красными акцентами.

Оголовье модели № 5909 полностью обтянуто кожей высокого качества. Внешняя сторона обивки выполнена из прочной кожи, а внутренняя сторона — из невероятно мягкой и эластичной. Несмотря на отсутствие мягкой набивки, оголовье не оказывает давление на голову даже после долгих сеансов прослушивания.

Наушники Mark Levinson № 5909

Как и следовало ожидать от наушников в данном ценовом диапазоне, амбушюры также обтянуты тонкой, мягкой кожей (и их можно заменить). Чашки наушников складываются вовнутрь для удобства хранения и путешествий.

На правом наушнике находится порт для зарядки USB-C и элементы управления в типичном трехкнопочном наборе: увеличение громкости, воспроизведение / пауза и уменьшение громкости. Кнопка воспроизведения имеет четыре дополнительные функции. Во-первых, она отвечает за функцию ответа/завершения вызова для подключенного смартфона. Двойное нажатие позволяет переключиться на следующую песню. Трехкратное нажатие возвращает вас к предыдущему треку. Долгое нажатие кнопки воспроизведения активирует голосового помощника.

На левой чашке расположены две кнопки: кнопка питания и кнопка шумоподавления. Верхняя кнопка позволяет вам переключаться между пассивным режимом, режимом шумоподавления и режимом окружающего звука (аналог “прозрачного звука”). Расположение кнопок идеально соответствует естественному положению большого пальца на чашке, когда вы надеваете наушники на голову.

В комплектацию Mark Levinson № 5909 входит целый набор аксессуаров, в том числе эргономичный кейс для хранения и переноски, украшенный логотипом компании. Твердый футляр сохраняет свою форму, в отличие от кейса, который поставляется с Sony WH-1000XM5. Хоть он и занимает место в рюкзаке или чемодане, при этом он обеспечивает безопасное хранение ваших дорогих наушников. Чехол имеет специальное покрытие для защиты наушников и кабелей от случайно пролитой жидкости.

Наушники с эквалайзером Mark Levinson

Говоря о кабелях, Levinson поставляется с 1,25-метровым зарядным кабелем USB-C-USB-C, который предназначен для подключения к компьютеру через цифровой интерфейс. Также в комплект входят два кабеля USB-C-3,5 мм для подключения к аналоговым источникам. Их длина составляет 4 и 1,25 метра. Кабель длиной 4 метра идеально подходит для подключения наушников к усилителю. 

Кроме кабелей, производитель прилагает адаптер USB-C-USB-A, переходник с 1/8 на 1/4 дюйма для подключения к усилителям и адаптер для самолета. Вишенка на торте — полировальная ткань для ухода за вашими наушниками.

Технические особенности

Беспроводные наушники Mark Levinson № 5909 оснащены драйверами с бериллиевым покрытием. Основным материалом корпуса динамика является ПЭТ (полиэтилентерефталат), который, по словам производителя, является прочным, легким, небьющимся, пригодным для вторичной переработки и экологически безопасным материалом. Встроенные драйверы работают на неодимовом магните.

Сопротивление № 5909 составляет всего 32 Ом, поэтому его можно подключить к любому источнику питания. С этой моделью вам не обязательно использовать усилитель, однако дополнительная мощность в некоторых портативных усилителях позволяет добиться более плавного звука и его настройки в случае проводного подключения.

Время автономной работы данной модели идеально подходит для пользователей, которые постоянно находятся в пути. Батарея Mark Levinson № 5909 рассчитана на +/- 34 часа воспроизведения без шумоподавления и до 30 часов с включенным ANC. Как бы смешно это не звучало, вы можете совершить трансатлантический перелет туда и обратно, не беспокоясь о их зарядке. С включенной функцией энергосбережения заряда наушников Levinson должно хватить примерно на 2-3 дня. И это при их активном использовании для видеоконференций, звонков и просмотра видео. Каждая чашка оснащена четырьмя микрофонами (два для телефонных звонков и два для активного шумоподавления). 

№ 5909 стандартно поставляются с Bluetooth 5.1, благодаря чему пользователь получает стабильную связь даже на большом расстоянии. Вы можете оставить свой смартфон в другой комнате и пройти более 25 метров, не пропуская ни секунды увлекательного интервью.

В наушниках Mark Levinson № 5909 используется ЦАП Qualcomm QCC5124. Встроенные технологии позволяют им поддерживать все современные кодеки для потоковой передачи аудио высокого разрешения. На борту есть аудиокодек высокого разрешения LDAC от Sony, а также флагманский кодек Qualcomm aptX Adaptive и AAC от Apple. LDAC обеспечивает передачу аудио по Bluetooth с частотой до 96 кГц/24 бит и скоростью до 990 Кбит/с. Независимо от того, какой источник потоковой передачи вы предпочитаете, фирменные наушники Levinson обеспечат оптимальное соединение для наилучшего звука.

Проводное подключение предусматривает три различных режима воспроизведения, что является уникальной особенностью этой модели. Первый — это активный режим для аналоговых источников, который работает с кабелем USB-C-3,5 мм. Он обрабатывает аудиосигнал с помощью внутреннего эквалайзера Mark Levinson № 5909 и позволяет переключаться между режимами шумоподавления и прозрачности. Чтобы активировать первый режим, необходимо включить наушники перед подключением к устройству-источнику.

Второй режим — активный режим для цифровых источников, подключение через USB. Как и с первым режимом, необходимо сначала включить наушники, а только потом подключить их к устройству, используя кабель USB-C-to-USB-C. Эквалайзер будет установлен в соответствии с требованиями цифровых источников. Кроме того, ANC будет циклически переключать режимы, а наушники будут восстанавливать заряд аккумулятора, пока вы слушаете.

Bluetooth наушники профессиональные

И последняя опция — это пассивный аналоговый режим. Третий режим обеспечивает самый широкий частотный диапазон от 10 Гц до 40 кГц. Пассивный аналоговый режим активируется, когда батарея разряжена или когда вы подключаете кабель USB-C к 3,5 мм. Он предполагает отключение эквалайзера и активного шумоподавления.

Приложение Mark Levinson

Производители Hi-Fi оборудования — в частности, Mark Levinson — обычно избегают дополнительных функций и всего, что может затруднить и замедлить прохождение аудиосигнала. В результате сопутствующее приложение Mark Levinson имеет аскетичный функционал по сравнению с предложениями некоторых конкурентов. В приложении пользователь может узнать текущий уровень заряда наушников, выбрать режим шумоподавления, установить таймер автоматического отключения, и, самое главное, установить целевую кривую АЧХ Harman.

Шумоподавление

No. 5909 имеет три режима шумоподавления: высокий (High), адаптивный (Adaptive) и низкий (Low). Режимы High и Low поддерживают постоянный уровень шумоподавления, в то время как Adaptive автоматически регулирует интенсивность шумоподавления в зависимости от уровня шума вашего окружения.

Эффективность шумоподавления Mark Levinson № 5909 действительно впечатляет. Наличие качественной шумоизоляции делает эти профессиональные наушники подходящим компаньоном для людей, которые любят путешествовать.

Автор публикации

не в сети 25 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 879Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий