Новости

McIntosh выпускает аудиокомпоненты для домашнего кинотеатра

Поскольку кризис под названием «коронавирус» продолжает разворачиваться по всему миру, крупные отраслевые выставки, такие как мюнхенское шоу High End, первоначально запланированное на май 2020 года, стали одними из первых крупных событий, которые будут отменены в попытке обуздать распространение болезни.

Хотя это, безусловно, правильный шаг с точки зрения общей безопасности, это очень тяжелый удар для примерно 500 компаний (из 40 разных стран), которые планировали посетить мюнхенскую выставку и представить свои новейшие разработки на европейском рынке. К счастью для команды компании McIntosh, у них была возможность продемонстрировать новейшее оборудование для домашнего кинотеатра на AV-шоу ISE (Integrated Systems Europe), которое состоялось в Амстердаме в еще феврале. Звездами шоу были AV-процессоры MX170 и MX123 и 5-канальный усилитель MC255.

 

 

McIntosh выпускает аудиокомпоненты для домашнего кинотеатра

 

 

AV-процессор MX170 (15 500 долларов) – это новый флагман в линейке McIntosh. За черной стеклянной лицевой панелью и освещенным логотипом находится полнофункциональный 15,1-канальный процессор со сбалансированными выходами и поддержкой Dolby Atmos, DTS: X и Auro-3D. Если у вас менее 15 динамиков, 4 выхода можно использовать для усиления двух основных динамиков. MX170 использует технологию RoomPerfect RoomPerfect Питера Люнгдорфа, которая обеспечивает «явно лучшие результаты», чем конкурирующие решения, такие как Audyssey и Dirac. По словам разработчиков компании, RoomPerfect демонстрирует «оптимизированную частотную характеристику, откалиброванную громкость динамика и регулировку низких частот, которые идеально сочетают ваши динамики с вашим сабвуфером». Это также обещает большую гибкость в размещении динамиков и может установить уникальную частоту кроссовера для каждого динамика.

Что касается видео, MX170 имеет 8 входов HDMI и 4 выхода. Три выхода имеют функции Audio Return Channel (ARC), в то время как четвертый предлагает Enhanced Audio Return Channel (eARC). Каждый порт HDMI совместим с HDCP 2.2 / 2.3 и может поддерживать изображение 4K Ultra HD, полное цветовое пространство 4: 4: 4 и HDR в форматах HDR10, Dolby Vision и HLG. Одной из особенностей, которая обрадует вас во время установки компонента, является включение выхода HDBaseT, который позволяет прокладывать длинные кабели между MX170 и телевизором / проектором без потери или ухудшения сигнала. Он также имеет управление на основе IP и надежный веб-интерфейс.

Если вам нужен процессор McIntosh, но вы не можете осилить покупку премиум-компонента, возможно, AV-процессор MX123 (8 000 долларов) подойдет вам. MX123 – это 13,2-канальное устройство с некоторыми последними новомодными функциями, включая расширенную сертификацию IMAX и поддержку Apple AirPlay2. Он имеет 7 входов HDMI и 3 выхода HDMI, один из которых поддерживает eARC. В MX123 отсутствует более дорогая реализация RoomPerfect MX170, вместо этого предлагается более простой в использовании инструмент калибровки Audyssey MultEQ XT32. Его 13,2 канала поставляются через симметричные и несимметричные выходы для большей совместимости с усилителями мощности. Как и в случае более дорогих моделей компании, MX123 включают в себя несколько цифровых и аналоговых аудиовходов, включая фонофонический вход с подвижным магнитом.

5-канальный усилитель мощности MC255 (8 000 долларов) по сути является 5-канальной версией 7-канального MC257 (10 000 долларов), который был представлен в сентябре 2019 года. По сравнению с предыдущими 5-канальными и 7-канальными усилителями от McIntosh, эти новые модели обладают на 50% большей пропускной способностью фильтра, что привело к увеличению динамического запаса мощности с 1,7 дБ до 3,6 дБ. Низкочастотные характеристики также были улучшены. MC255 обеспечивает 200 Вт на канал со всеми управляемыми каналами, или 250 Вт на канал, когда используются только передний левый, передний правый и центральный каналы. Технология Dynamic Power Manager (DPM) от McIntosh обеспечивает постоянную подачу питания на динамики 4 или 8 Ом. На передней панели усилителя имеется стильный измеритель мощности TripleView, который отображает показания мощности трех фронтальных каналов усилителя в режиме реального времени. Фирменное синее освещение прибора может быть отключено, когда вы смотрите фильм в темное время суток.

 

 

McIntosh усилители

 

 

В дополнение к этим новым компонентам домашнего кинотеатра McIntosh должен был продемонстрировать свои колоссальные новые биобамперные моноблоки на мюнхенском шоу. MC901 (17 500 долларов) – это действительно два усилителя в одном. При весе 180 фунтов каждый усилитель содержит 300-ваттный ламповый усилитель для питания среднечастотных драйверов и твитеров и 600-ваттный твердотельный усилитель для питания сабвуфера. В секции ламп используется восемь выходных ламп KT88, а также четыре сигнальных лампы 12AT7 и две 12AX7A, и каждая секция усилителя имеет собственный дискретный источник питания. Это, безусловно, уникальный дизайн, и, как и следовало ожидать, он передает основные дизайнерские традиции компании. Если повезет, MC901 получит шанс проявить себя на шоу Axpona в Чикаго, которое первоначально планировалось на апрель, но теперь перенесено на август. Мы можем только надеяться, что к тому времени пандемия коронавируса пойдет на спад. До тех пор у нас есть несколько замечательных фотографий в этой превью-статье, чтобы любители аудио могли восхищаться новой линейкой аудиокомпонентов от McIntosh.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 476Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий