Новости

Melco выпускает флагманскую музыкальную библиотеку N10

Melco выпускает флагманскую музыкальную библиотеку N10

Чтобы отпраздновать 45-летие разработки и производства Hi-Fi продуктов, японский специалист по цифровой музыкальной библиотеке Melco выпустил специальную версию своей флагманской библиотеки половинной ширины, N10 45th Anniversary Limited Edition, посвященную годовщине компании.

 

Melco выпустят всего 50 экземпляров N10 45th Anniversary Limited Edition в золотой отделке («золотое шампанское»), которые будут доступны для приобретения только на территории Европы. Цифровая библиотека специального издания поставляется в эксклюзивной презентационной упаковке, содержащей официальный сертификат Melco, фирменную ручку, блокнот и USB-накопитель, а также многое другое.

 

 

Melco выпускает флагманскую музыкальную библиотеку N10

 

 

Как и остальная часть линейки Melco EX Series, N10 45th Anniversary Limited Edition получит выгоду от недавно представленных обновлений серии EX (включая совместимость с Roon с помощью USB), которые представляют собой важный шаг вперед для платформы, а именно – обеспечение функционала профессионального аудио оборудования. Обновления серии EX связаны с внедрением мощного программного обеспечения Melco Intelligent Music Library (MIML), а также интернет-радио vTuner и веб-управления (с устройств, подключенных к Интернету). Важно отметить, что ограниченное издание N10 также имеет увеличенную емкость жесткого диска – с 3 ТБ до 5 ТБ.

 

Генеральный менеджер Melco Дэн Рэггетт сказал: «Макото Маки, основатель Melco, к сожалению, больше не с нами, но я считаю, что он был бы очень доволен той работой, которую мы проделали над N10 45th Anniversary Limited Edition. Новый аудио компонент вызывает ностальгию по японскому Hi-Fi 70-х своим внешним видом и форм-фактором. Великолепная эстетика в сочетании с фантастическим качеством звука делает N10 45th Anniversary Limited Edition действительно выдающимся продуктом. Команда из Японии очень усердно работала над реализацией этого продукта, несмотря на все трудности 2020-го года. Те 50 меломанов, которым посчастливится заполучить один из экземпляров специального издания, станут обладателями прекрасного кусочка истории бренда Melco».

 

Цифровая библиотека Melco N10 половинной ширины была разработана для обеспечения даже лучшего качества звука, чем серия полноразмерных моделей N1Z, при этом предлагая очень удобный форм-фактор. Корпус N10 состоит из двух блоков, 215 мм каждый, и он включает головное устройство со всей электроникой обработки и возможностью передачи данных, а также блок питания, который состоит из малошумного линейного блока питания и системы управления питанием. Разделение блоков позволяет полностью изолировать шум, который они производят, а также свести на нет вибрацию от силового трансформатора.

 

В источнике питания используются передовые технологии, позволяющие минимизировать как внутренний, так и внешний шум, который может повлиять на производительность основной Hi-Fi системы. Он оснащен 3-проводным подключением IEC с правильно определенной точкой заземления. Связь между блоком питания и головным устройством осуществляется с помощью гибкого шнура с многополюсными разъемами Neutrik.

 

Корпус изготовлен из высококачественного цельного алюминия, это касается как золотой отделки, так и черных боковых панелей. Несколько элементов конструкции обеспечивают полную жесткость и изоляцию всех внутренних компонентов для достижения максимального качества звука. Благодаря ширине 215 мм цифровая библиотека N10 также идеально сочетается с CD-загрузчиком Melco D100, приводом расширения E100 и недавно представленным коммутатором данных S100.

 

 

N10 45th Anniversary Limited Edition особенности и преимущества

N10 использует тот же чрезвычайно малошумный и высокоточный протокол передачи цифровых данных, что и более широкая серия Melco EX, причем компонент был разработан с нуля как специальное аудиоустройство: в нем не используются стандартные ИТ-компоненты или компоненты ПК.

 

В новой низкопрофильной материнской плате используется тот же RISC-процессор и архитектура, что и в серии N1Z, что обеспечивает очень низкий уровень шума и точное управление данными. Материнская плата N10 оптимизирована для предоставления высочайшего качества звука. Двойные порты Ethernet также присутствуют в новой модели, а выделенный порт Ethernet-плеера подключается непосредственно к сетевому плееру без промежуточного коммутатора, обеспечивая соблюдение порядка воспроизведения и сохранение хронометража.

 

Внутреннее хранилище представляет собой жесткий диск емкостью 5 ТБ, который можно легко расширить с помощью жесткого диска USB или, для достижения наилучших результатов, специального диска Melco E100. Поддерживаются скорости передачи данных до 32 бит / 384 кГц и Octo DSD, а также безмаркерный DSD и Gapless DSD. Также не забываем о том, что Melco N10 совместим с USB-ЦАПами, при этом управление устройством осуществляется либо через приложение Melco, либо с помощью физических элементов управления на передней панели, либо со стороннего пульта дистанционного управления RF.

 

N10 будет работать как с USB-ЦАП, так и с плеерами, подключенными через порт Ethernet, даже без подключения к сети передачи данных в автономном изолированном режиме. Импорт компакт-дисков выполняется с помощью оптического привода Melco D100 или более простого дисковода для менее требовательных пользователей. Компания Melco не решилась на то, чтобы использовать стандартный дисковод в N10, поскольку это негативно сказывается на качестве звука hi-fi компонентов и их надежности из-за относительно низкого качества многих дисков. Осуществить резервное копирование музыки очень просто: вставьте жесткий диск USB и нажмите необходимую кнопку (в инструкции будет указано, какую именно).

 

 

Anniversary Limited Edition Melco библиотека

 

 

Прямая загрузка файлов Hi-Res с HighresAudio.com и других поставщиков здесь поддерживается для безошибочной загрузки. Разъем USB на передней панели предназначен для удобного импорта с устройств USB, прямого воспроизведения без импорта файлов и для подключения ЦАП USB.

 

 

Цена и доступность

Цифровая библиотека N10 45th Anniversary Limited Edition будет продаваться по цене 7499 фунтов стерлингов. Устройство можно будет заказать только в Европе, начиная с 26 октября.

 

Детальную информацию читайте на сайте (ЗДЕСЬ)

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 580Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий