Обзоры

Mi Mix Alpha технологический эксперимент от Xiaomi

Mi Mix Alpha технологический эксперимент от Xiaomi

Xiaomi представила новый телефон, который, возможно, появился благодаря его усилиям по разработке складного прототипа. Он называется Mi Mix Alpha, и он превосходит первый Mi Mix, демонстрирует своим пользователям «Surround Screen», который буквально “обвивает его”. Пекинская техническая компания заявляет, что ее соотношение экрана к корпусу составляет 180,6 процента, а детали, не покрытые дисплеем (другими словами, верхняя и нижняя части телефона) изготовлены из сплавов титана. Этот материал, по-видимому, легче, чем нержавеющая сталь.

 

 

 

 

Несмотря на то, что отличительной чертой телефона является его экран с умопомрачительным эффектом, у него есть еще одна особенность: камера на 108 мегапикселей, которая может снимать фотографии с разрешением 12,032 x 9024 пикселей. Он также имеет сверхширокую 20-мегапиксельную камеру с 1,5-сантиметровой макросъемкой, а также 12-мегапиксельный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом и двойной фокусировкой. Но у него нет стандартной фронтальной камеры, потому что она не нужна – ее задняя камера все еще находится вверху дисплея. Единственным намеком на заднюю крышку является черная полоса, на которой установлена ​​камера.

 

 

 

 

Так как телефон практически полностью состоит из экрана, соответственно, у устройства нету физических кнопок (кроме кнопки питания вверху) и имеет чувствительные к давлению стороны. Другие его компоненты также скрыты под дисплеем, в том числе сканер отпечатков пальцев и акустическая технология, которая заменяет обычный динамик и микрофон. Как и его предшественник, Mi Mix, Alpha также использует ультразвук для измерения близости.

 

 

 

 

Внутри устройства вы найдете чипсет Qualcomm Snapdragon 855+, 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ дополнительной памяти. Он уже имеет радиодиапазоны 5G для всех трех основных операторов в Китае и поставляется с аккумулятором емкостью 4050 мАч с возможностью быстрой зарядки 40 Вт. Хотя Mi Mix Alpha в большинстве своем может показаться концептом или прототипом, Xiaomi говорит, что он уже находится в «мелком производстве» и будет доступно для покупателей уже в декабре, хотя пока неясно, будет ли он доступен за пределами Китая в то же время.

Возможно, вы захотите подготовить свой кошелек для покупки данного технологического эксперимента, так вот, будьте готовы к тому, что он стоит довольно дорого – 19 999 юаней (или около $ 2810). Помимо самих компонентов, его цена, вероятно, возникла из-за сложного метода сборки. Требуется, чтобы производитель поместил каждый слой один за другим, начиная с его внутренней сборки, затем ламинирующий дисплей, сенсорная панель и жесткий защитный слой.

 

 

 

Xiaomi также анонсировала Mi 9 Pro 5G – первый в мире телефон с возможностью быстрой зарядки 30 Вт. Это, очевидно, означает, что вы можете без проводов зарядить устройство до 100 процентов всего за 69 минут. Довольно круто, тем более что он поддерживает беспроводную обратную зарядку 10 Вт, поэтому вы можете использовать его для включения Qi-совместимых устройств, таких как наушники и электрические зубные щетки. Цены на Mi 9 Pro варьируются от 3699 юаней или около 520 долларов за 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ до 4299 юаней или около 605 долларов за 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ, что делает его одним из самых дешевых (если не самым дешевым) флагманом 5G.

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий