Новости

#Microsoft Project xCloud – сервис потоковой передачи игр

Microsoft Project xCloud

Microsoft Project xCloud практически готов к общедоступному использованию. Фактически, он начнет свою работу в октябре этого года с возможностью потоковой передачи игр с домашнего Xbox One на любое устройство (в зоне досягаемости). Дата презентации проекта обсуждалась на масштабной выставке E3 компании, но больше информации мы так и не получили. Конечно, кроме информации о xCloud нам также стала известна дата выхода консоли Scarlett следующего поколения, но конкретные детали и спецификации все еще остаются в тайне.

 

Microsoft Project xCloud

 

Некоторые оговорки требуют немедленного обсуждения. Во-первых, во время игрового процесса вы никогда не должны доверять сигналам и уведомлениям беспроводного Интернета (Wi-Fi) – так что команда службы потоковой передачи позаботилась о своих игроках. Вместо этого каждый телефон и планшет были подключены к сети Ethernet, чтобы обеспечить бесперебойную передачу данных.

Halo 5 работает с разрешением 720p и в основном стабильными 60 кадрами в секунду. Разрешение в играх может изменяться в зависимости от устройства и скорости соединения, а также частоты кадров. Microsoft не указала скорость интернета (или услуги сотовой связи), которая вам понадобится для его стабильного подключения, но было несколько случайных упоминаний о скорости соединения – очевидно, если вы можете транслировать Netflix, то у вас хватит мощности для Project xCloud. Это и правда серьезная деталь, которая требует дальнейшего тестирования и возможных доработок.

Единственный существующий пример для сравнения – это сервис Remote Play от PlayStation, которая транслирует игры PS4 на ваш смартфон (или на карманный компьютер Vita), если ваш сигнал WiFi достаточно сильный. Сервис Microsoft, как и следовало ожидать, оказался более эффективен.

Хотя разрешение здесь не достигло Full HD (не говоря уже о 4K), в игровом потоке практически не было глюков и графических сбоев. Персонажи и сцена выглядели четкими на экране мобильного телефона, все очень реалистично и детализировано. Это было похоже на игру Xbox в уменьшенном масштабе, без изменений и искажений.

 

 

Microsoft Project xCloud

 

 

Если забыть о модифицированных стабильных соединениях для передачи данных, xCloud столь же впечатляющий, как и Google Stadia, возможно, самый большой конкурент потоковых игр для Xbox на данный момент. С очень похожим рекламным слоганом “играйте в свои игры где угодно”, конкуренция сводится к тому, какой из сервисов имеет более широкий спектр игр. Ubisoft только что объявила о своем собственном сервисе подписки на 15 долларов в месяц, который будет хорошо работать со Stadia. Но в заявлении не было ни слова о том, какие технологии собирается использовать разработчик.

Microsoft объявила, что все игры Xbox One будут воспроизводиться на ее потоковом сервисе, и на E3 компания продолжала поддерживать свою эксклюзивную игровую линейку.

В ближайшие несколько лет xCloud может оказаться самым масштабным проектом корпорации.

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий